Обед за три доллара: что едят богатейшие люди мира

Обед за три доллара: что едят богатейшие люди мира

Богатые люди могут себе позволить личных поваров, диетологов и питаться правильно. Однако не все готовы вкладываться в здоровый образ жизни. Среди миллионеров и миллиардеров есть те, кто предпочитает фастфуд или странные диеты.

Билл Гейтс

Основатель Microsoft так любит диетическую колу, что выпивает три-четыре порции напитка в день.

Завтрак Гейтса часто состоит из сладких булок.  А еще Гейтс обожает бургеры. 

«Если вы обедаете с Биллом, то без гамбургеров не обойдется», рассказал в недавнем интервью Джо Серрелл, управляющий Фондом Гейтса.

Илон Маск

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск вместо полноценного завтрака довольствуется шоколадным батончиком. На ланч (второй завтрак, между 12 и часом дня) Маск готов съесть все, что принесут ему помощники. Зато в обед он тщательно выбирает блюда. Фавориты Маска — мясо на гриле и французская кухня.

Стивен Кинг

В рационе знаменитого писателя нет ничего особенного: мясо или рыба, картошка или рис. Кинг не выносит устриц, а перед тем, как сесть за работу, съедает кусок чизкейка. 

Уоррен Баффет

Крупнейший инвестор мира в августе отметил свое 91-летие. Почтенный возраст Баффета плохо вяжется с его нездоровыми привычками. Он часто завтракает мороженым, обедает картошкой фри и выпивает не менее пяти банок кока-колы в день. На обед Баффет (состояние которого превышает 104 миллиарда долларов) стабильно тратит 3 доллара 17 центов.

Стив Джобс

Соучредитель Apple был известен своими странными привычками в еде. Некоторое время его диета состояла исключительно из моркови и яблок. Затем Джобс стал «фрукторианцем» — ел только фрукты, овощи, орехи, семена и злаки.

Ричард Брэнсон

Создатель компании Virgin не может жить без чая. Его дневная норма составляет 20 чашек. Утреннее меню Брэнсона — фруктовый салат и мюсли либо копченая рыба.

Рецепт на закуску

Бургер с грибами

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 700 г
  • Лук - 1 шт. (крупная)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мягкие панировочные сухари - 3/4 стакана 
  • Кетчуп - 1/4 стакана 
  • Грибы - 220 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сыр - 6 ломтиков
  • Булочки для бургеров - 8 шт.
  • Перец - 1/8 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В большой миске смешать говяжий фарш, лук, яйца, панировочные сухари, кетчуп, соль и перец.
  2. Сформировать из говяжьей смеси 12 тонких котлет.
  3. Нарезать грибы.
  4. В сковороде растопить масло и обжарить грибы, пока они не станут мягкими.
  5. Выложить грибы на половины булочек, сверху положить котлеты, закрыть вторыми половинами булочек.
  6. Жарить на гриле до желаемой степени готовности.
  7. Сверху на каждый бургер положить ломтик сыра и дать расплавиться.
  8. Подавать с салатом и помидорами или с приправами и овощами по вашему выбору. 

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru