Салаты

Ищите рецепт простого салата на ужин? Или интересного салата на День Рождения? А может быть, находитесь в поиске салата на зиму из огурцов, баклажанов, перцев и кабачков?  Какая бы цель сейчас перед вами не стояла, вы смотрите на правильную страницу. Здесь собраны рецепты для любого повода и кошелька. Это по-настоящему универсальное блюдо. В зависимости от ингредиентов, им можно просто перекусить или же насытиться до конца дня. Какой бы из этих вариантов не относился к вам, вы сможете найти удивительные сочетания, открытые нашими кулинарами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 11736

Огурец и яйца режем кубиком, перекладываем в салатницу. Добавляем тунец и кукурузу. Заправляем легким соусом. Так же в этом салате хорошо проявит себя репчатый или зеленый лук. Обратите внимание на то, что рыбная консерва должна быть в собственном соку, а не в масле, как часто это бывает. Салат готов, свежий, вкусный и сытный, но калорий...  читать далее

Салат № 1 1) Говядину нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, соль по вкусу, черный перец по вкусу. Остудить. 2) Сладкий перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками. Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок. Слить сок, если есть. Добавить специи:...  читать далее

У рыбы убрать кости и разобрать на крупные кусочки. Огурцы порезать брусочками, помидоры на дольки (в зависимости от размера помидоров). Листья салата просто порвать. Зеленый лук порезать полосками. От петрушки и укропа отделить листики. Сделать заправку. Для этого смешать масло, 1 ст.л. жидкости из консервы, сок лимона, соль, специи (я беру...  читать далее

Куриное филе отварить со специями в подсоленной воде (опуская в кипящую воду и главное филе нельзя переварить иначе будет сухое и жесткое, как только перестает выделяться кровь и мясо побелеет оно готово !) Затем остудить, разрезать поперек волокон кусочками по 2 см и разобрать на волокна. Добавить для сочности бульон. Порезать огурец иперец...  читать далее

  • 20 апреля 2019, 20:08

Простой в приготовлении и очень вкусный салат, попробуйте и вам он обязательно понравится! Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Рыбу красную соленую нарезать не сильно мелко. Все ингредиенты смешать и добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать и наш сытный, вкусный салат...  читать далее

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить щепотку соли по вкусу, слегка её обмять. Огурцы нарезать полукольцами, мелко нарезать зелень укропа, измельчить чеснок или пропустить через пресс. Все нарезанные овощи отправить к капусте, добавить по вкусу черный перец и соль (если потребуется). Заправить сметаной, перемешать. Салат готов!...  читать далее

Куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле и выкладываем в блюдо. После того, как остынет, начинаем выкладывать салат слоями: мелко нарезанный зеленый лук, майонез, сыр натертый на терке, маринованные грибы, нарезанные небольшими кусочками, зеленый лук, майонез, вареные яйца, натертые натерке,...  читать далее

1. Отварные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки мнем вилкой. 2. Сыр и отварной картофель трем на крупной терке. 3. Салат мы будем выкладывать в центре тарелки,а по краям тарелки фаршированные яйца. Для того, что бы понимать сколько нам понадобиться половинок белка для формирования салата, выкладываем половинки яиц без желткапо...  читать далее

Нарезать крупно лист салата (можно нарвать). Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезать крупным кубиком. Фетаксу нарезать крупным кубиком. Посыпать орегано. Выдавить сок половинки лимона. Добавить маслины без косточек. Добавить оливковое масло. Перемешать! Приятного аппетита!  читать далее

1. Варим свеклу, натираем на терке. 2. Натираем на терке чеснок, добавляем промытый изюм, заранее замоченный и подсушенный на сковороде кунжут, поливаем маслом, у меня льняное и перемешиваем, салат готов. 3. Приятного аппетита) и вкусного стола)   читать далее

1. Отварите яйца. Я варю их 10 минут, после того как закипит вода. Нарежьте отварные яйца кубиками. 2. Огурец нарежьте кубиками. 3. С тунца слейте масло и разомните вилочкой. 4. Смешайте огурец, яйца и тунец с майонезом. Я немного солю, но этого делать не обязательно. Попробуйте салат на вкус и пожеланию добавьте соль. Салат готов! Все...  читать далее

1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел. 2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки. 3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, наразеть тонкойсоломкой....  читать далее

Картофель и яйца заранее отвариваю. Картофель нарезаю кубиком, мелко резать не нужно. Яйца нарезаю так же. Аналогичным образом режу огурец. Укроп мелко шинкую. В миске соединяю все ингредиенты: картофель, огурец, яйца и укроп. Еще очень вкусно будет, если добавить перья зеленого лука. У меня его не оказалось, поэтому делала без него. В качестве...  читать далее

Куриную грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль и маринуем. Солим, перчим, посыпаем немного прованскими травами и мажем соевым соусом (по желанию). Оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем листья салата выкладываем по краях тарелки. Далее выкладываем лук кольцами, помидоры четвертями и огурец кольцами. Жарим...  читать далее

Яйца отварите, крабовые палочки разморозьте. Нарежьте крабовые палочки кубиком. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте. Смешайте яблоки, кукурузу и крабовые палочки. Охладите яйца и нарежьте их кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте в салат майонез, соль и перец, перемешайте.  читать далее

1. Мелко нарезать (натереть) редьку, морковь. Дать постоять в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. 2. Нарезать полукольцами лук, кубиками чеснок. 3. Смешать редьку, морковь, лук, чеснок, добавить сахар, соевый соус, уксус, красный и черный перец. 4. Маласянь (вейдзин), соль, кунжут - по вкусу. 5. Перемешать, дать настояться в холодильнике 30 минут....  читать далее

1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут. 2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку. 3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакетас...  читать далее

Нарезать мелко петрушку, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить фасоль, горошек и кукурузу. Перемешать, добавить сметану с майонезом и еще раз перемешать. Посыпать сухарями перед подачей.  читать далее

Сварить яйца. Измельчить зелень. Филировать рыбу. Очистить яйца. Соединить ингредиенты. Размять вилкой. Добавить перец. Положить майонез. Перемешать. Дать настояться 10мин.   читать далее

Натереть на средней тёрке сыр, морковь, свёклу, белок и желток. К сыру добавить майонез и чеснок по вкусу. Выкладываем слоями: 1 слой сыр, 2 слой морковь, майонез. 3 слой белок. Соль и перец по вкусу. Майонез. 4 слой свёкла. Майонез. 5 слой желток. Украсить зеленью. Приятного аппетита!  читать далее