Салаты

Ищите рецепт простого салата на ужин? Или интересного салата на День Рождения? А может быть, находитесь в поиске салата на зиму из огурцов, баклажанов, перцев и кабачков?  Какая бы цель сейчас перед вами не стояла, вы смотрите на правильную страницу. Здесь собраны рецепты для любого повода и кошелька. Это по-настоящему универсальное блюдо. В зависимости от ингредиентов, им можно просто перекусить или же насытиться до конца дня. Какой бы из этих вариантов не относился к вам, вы сможете найти удивительные сочетания, открытые нашими кулинарами.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 11502

Подготовить ингредиенты. Для салата с тунцом необходимо отварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца тоже нужно отварить вкрутую. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Огурцы и яйца нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённую зелень, заправляем салат с тунцом майонезом...  читать далее

Свеклу сварить почистить и мелко нарезать. Огурцы тоже мелко нарезать. Изюм помыть. Все ингредиенты смешать добавить масло(лучше оливковое) и соль по вкусу.   читать далее

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. В процессе обжарки немного подсолить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Колбасу нарезать кубиком и слегка обжарить. Яйца разбить в отдельную ёмкость, добавить молоко, соль и перец и хорошо всё смешать. Выливаем подготовленную...  читать далее

Мелко нарежьте лук, огурец, зелень. Натрите на терке морковь и чеснок. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте специи и масло.  читать далее

Для начала замаринуем лук. Для маринада возьмите растительное масло. Соедините его с уксусом 9%, сахаром, солью и водой кипяченой охлажденной. Погрузите лук и отставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем режем огурцы четверть-кольцами. Помидоры средними кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем средними кубиками. Мелко...  читать далее

Морковь нарезаем на терке "для корейской моркови". Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут. В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле. После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной. Выкидываем на дуршлаг и отжимаем сок. Добавляем уксус, сахар,...  читать далее

1.Отвариваем морковку. Ее не надо отваривать до полностью готового состояния. Она должна быть на половину сырой. Трем ее на мелкую терку. Перекладываем в общее блюдо 2.Твердый сыр натираем на терку. Если сыр мягкий, его следует немного подержать в морозильнике, он подмерзнет и его будет легче натереть 3.Добавить чеснок,майонез и специи...  читать далее

1.Отвариваем яйца. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Яичные белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Нарезаем лук. 2.Выкладываем на форму или тарелку слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом 3.Опять слой крекеров, затем рыбную консерву. Посыпаем зеленым луком. 4.Снова слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и...  читать далее

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, яблоко - тонкой соломкой. Смешать яблоко с луком, добавить сахар, яблочный уксус - все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Добавить к ним консервированный горошек и нарезанную кубиками селедочку, добавить масло, все перемешать.   читать далее

Измельчите зелень и лук. Нарежьте томаты, маслины, чеснок и натрите сыр на терке. Нарвите черствый хлеб на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте масло и перемешайте.  читать далее

  • 15 января 2019, 18:23

1. Отварите картофель и морковь до готовности. Также отварите яйца. 2. Лук измельчите и залейте кипятком на 2-3 минуты. 3. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке. 4. Натрите картофель, морковь и сыр. 5. Слейте масло с консервы, разомните ее вилкой. 6. Первым слоем выложите картофель, немного присолитеего...  читать далее

1. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. 2. Отварите перепелиные яйца. Затем очистите их и нарежьте на половинки. 3. Салат нарежьте крупными кусочками. Выложите их на тарелку. 4. Поверх листьев салата выложите грибы, яйца и помидоры черри. 5. Немного посолите салат, добавьте черный перец и растительное масло  читать далее

1. Грибы промойте и очистите, нарежьте их пластинками. Полейте грибы лимонным соком и оставьте на 20-25 минут. 2. Нарежьте маслины, салат. 3. На тарелку выложите салат, грибы, маслины. Посыпьте сверху сыром, натертым на терке для корейской моркови. 4. Для заправки нарежьте базилик, смешайте с солью и перцем, маслом. 5. Сверху на салат выложите...  читать далее

Лук нарезаем полукольцами, маринуем. Сельдь освобождаем от костей и кожицы, нарезаем филе тонкими полосками. Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой. Яблоко очищенное от кожицы так же нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованный лук, майонез, черный молотый перец перемешиваем. Приятного аппетита!   читать далее

Яйца отварить и охладить в холодной воде. Колбасу порезать мелким кубиком, яйца и сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить жидкость. Заправить салат майонезом, оформить на блюде, украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу.   читать далее

1. Отварить картофель и морковь. 2. Отварить яйца вкрутую. 3. Нарезать мелкими кубиками лосось, картофель, морковь, яблоки, огурцы, яйца. 4. Добавить майонез и зеленый горошек, посолить, перемешать. 5. Разложить оливье с лососем порционно по тарелкам и сверху украсить красной икрой.  читать далее

1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке. 2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку. 3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки. 4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 5. Перед самой подачей...  читать далее

  • 12 января 2019, 19:30

Нарезаем кубиками свежий огурец. Измельчаем вареную морковь. Добавляем вареный картофель. Мелко режем колбасу. Закладываем курятину без кожи. Кладем вареные яйца. Нарезаем соленый огурец мелким кубиком. Добавляем горошек. Кладем черный перец. Заправляем майонезом.  читать далее

1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и оставьте на полчаса. 2. Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. 3. Перец нарежьте тонкой соломкой. 4. Баклажаны обсушите и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним измельченный острый перец. 5. Для заправки смешайте измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус, растительное...  читать далее

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Овощи и зелень помыть. Чеснок почистить. Охлажденную куриную грудку нарезать на кусочки. Огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать крупными кусочками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Также нарезать зелень. Все ингредиенты отправить в салатник. Добавить по вкусу соль, перецчерный....  читать далее