Салаты
Ищите рецепт простого салата на ужин? Или интересного салата на День Рождения? А может быть, находитесь в поиске салата на зиму из огурцов, баклажанов, перцев и кабачков? Какая бы цель сейчас перед вами не стояла, вы смотрите на правильную страницу. Здесь собраны рецепты для любого повода и кошелька. Это по-настоящему универсальное блюдо. В зависимости от ингредиентов, им можно просто перекусить или же насытиться до конца дня. Какой бы из этих вариантов не относился к вам, вы сможете найти удивительные сочетания, открытые нашими кулинарами.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 11487

свёкла свежая - 1 кг.
лук - 2 шт. (350 гр. )
маринованные огурцы - 3 шт. (350 гр. )
маринад огуречный - 0,5 ст. (100 гр. )
адыгейская соль - 1 ч.л. без верха
сахар - 1 ч.л.

краснокачанная капуста – 300 гр.
куриное филе - 250-300 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
консервированная кукуруза – 200 гр.
зеленый лук – ½ пучка
соль

виноград — 1 кг.
отварная куриная грудка — 300 гр.
майонез — 200 гр.
лук красный - 1 шт.
сыр - 150 гр.
уксус - 2 ст.л.

говядина отварная - 200 гр.
картофель отварной - 200 гр.
чернослив - 150 гр.
яйца отварные - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
сметана или майонез - 4 ст.л.

брокколи – 300 гр.
чеснок – 2-3 зуб.
кунжут – 1 ст.л.
оливковое масло (можно растительное)– 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.

копченое куриное филе – 200 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца – 3 шт.
майонез – 80 гр.

кальмары – 300 гр.
грибы – 200 гр.
яйца – 2 шт.
майонез
салатная заправка
сметана – 2 ст.л.

крабовые палочки - 200 гр.
картофель - 5 шт.
плавленый сыр - 1 шт.
яйца - 2 шт.
консервированный горошек - 1 банка
помидор - 1 шт.

грудка куриная - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
огурец - 1 шт.
сок лимонный - 2 ч.л.
майонез - 2 ст.л.

капуста пекинская - 400 гр.
куриное филе – 300-400 гр.
приправа для курицы - 1-1,5 ч.л.
помидоры черри - 7-8 шт.
огурец - 1-2 шт.
оливки черные - для украшения

листьев салата айсберг (можно использовать пекинскую капусту или листья салата) 100 гр.
куриного мяса (филе) 2 шт.
помидоров черри 3-4 шт.
пару ломтиков хлеба
сыр «пармезан»100 гр. + 50 гр.
перепелиные яйца 5 шт. или куриных 2 шт.

куриная, говяжья или свиная печень – 500 гр.
лук репчатый – 2 среднего размера шт.
майонез – 200 мл.
батон для сухариков – 3-4 ломтика
растительное масло
соль и перец

вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 гр.
маринованные грибы мелко нарезанные – 150 гр.
маринованные корнишоны, размером до 6 см – 4 или 5 шт.
яйцо куриное сварить вкрутую – 3 шт.
репчатый лук пол головки весом до 80 гр.
зелень укропа – несколько веточек, без толстого стебля.

пурпурная пекинская капуста – 400 гр.
ветчина – 200 гр.
огурцы свежие – 200 гр.
сыр твердый – 30 гр.
французская горчица – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.

авокадо - 1 шт.
говядина отварная - 350 гр.
яйцо вареное - 3 шт.
огурец - 2 шт.
сметана - 150 гр.
горчица зернистая - 1 ст.л.

картофель – 3 шт. (примерно 200 гр. )
яйцо куриное – 3 шт.
морковь – 1 шт. (примерно 150 гр. )
маринованный огурец – 1 шт. (примерно 100 гр. )
лук ялтинский – ½ шт. (примерно 80 гр. )
свекла – 1 шт. (примерно 200 гр. )

копченая куриная грудка - 300 гр.
куриные яйца - 3 шт.
свежий помидор - 1 шт.
картофель - 5 шт.
твердый сыр - 80 гр.
красный лук - 1 шт.

на 3 порции:
листья салата
ананас
авокадо 1 шт.
креветки 18 шт.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

картофель - 4 шт.
яйца - 5 шт.
морковь - 4 шт.
огурцы свежие - 3 шт.
колбаса вареная - 550 гр.
кукуруза - 340 гр.

свекла запечённая – 280 гр.
яблоко – 200 гр.
лук зелёный – 1 стебель
зелень петрушки – 2 веточки
растительное масло – 2-3 ст.л.
орехи грецкие – 2 ст.л.

лук фиолетовый - 1/2 шт.
красная малосоленая рыба - 150 гр.
авокадо - 1 шт.
помидор черри - 8-10 шт.
сыр - 100 гр.
для маринования лука:

авокадо - 1 шт.
красная рыба - 200 гр.
салат латук - 1 шт.
заправка:
масло оливковое - 50 мл.
сок лимонный - 2 ч.л.

куриное филе – 350 гр.
сыр «фета» – 150 гр.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
зелень – 0,5 пуч.
майонез – 80 гр.

филе сельди - 4 филе (примерно 500 гр. ).
отварной картофель - 500 гр.
яйцо куриное - 5 шт.
отварная морковь - 250 гр. (2 шт. )
отварная свекла - 500 г. (4 небольших клубня)
фиолетовый лук - 1 шт.

креветки (вес в вареном виде) — 100 гр.
крабовые палочки — 100 гр.
яйцо куриное (отварное) — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
икра рыбная / икра (у меня икра трески) — 1 ч.л.
соль

картофель — 300 гр.
ветчина (колбаса или отварное мясо) — 300 гр.
огурец маринованный — 4 шт.
яйца — 6 шт.
морковь — 1 шт.
горошек консервированный молодой (1 банка) — 300 гр.

консервы рыбные — 1 бан.
картофель (средние) — 3 шт.
морковь (средние) — 3 шт.
лук репчатый (можно и красный) — 1 шт.
укроп
яйцо куриное — 3 шт.

грибы – 150 гр.
брокколи – 200 гр.
перец сладкий – 1 шт.
лук зелёный – 3 стебля
сок апельсиновый – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.

сердечки 500 гр.
картофель 300 гр.
огурцы соленые 200 гр.
майонез 2 ст.л.

мясо 400 гр.
кукуруза 1 бан.
огурец 2 шт.
майонез 2 ст.л.
соль 5 гр.
