Закуски

Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 18666

  • 18 января 2019, 23:21

1. Очищенную тыкву нарежьте тонкой соломкой. 2. Соедините в миске специи и масло. 3. Выложите в целлофановый пакет тыкву и смесь специй, тщательно перемешайте. 4. Разложите тыквенную соломку на решетке и запекайте в духовке 15 минут при 180 С. 5. Остудите тыквенные чипсы.  читать далее

Как приготовить очень вкусный печеночный торт! По этому рецепту торт получается очень вкусный, не сухой, и всегда на праздничном столе будет одним из любимых блюд! Печень брала куриную. Печень перекрутить на мясорубку или блендер. Добавить яйцо и молоко,соль,перец по вкусу перемешать и добавить муку. Разогреть сковороду добавить 2 ст.л масла...  читать далее

  • 18 января 2019, 19:27

Бутерброды с икрой готовятся не просто быстро, а очень быстро. Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения Батон нарезать примерно 1 см. в толщину. Батон можно смазывать майонезом или маслом. Смазать хлеб и сверху примерно 1 ч.л икры и украсить зеленью...  читать далее

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт оладьев из капусты. Нежные, сочные, мягкие. Это замечательный перкус, закуска. Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны! Способ приготовления: 1. Нашинкуйте капусту. Залейте ее кипятком и накройте крышкой на 10 минут. 2. Измельчите лук кубиками. Разогрейте сковороду. Налейте растительное...  читать далее

1. У шампиньонов аккуратно отсоединяем ножки. 2. Выкладываем шляпки на смазанный растительным маслом противень. 3. Приступаем к начинке. Нарезаем ножки грибов, шинкуем мелко лук, сыр натираем на крупной тёрке. 4. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут. 5. Затем всыпаем ножки шампиньонов,...  читать далее

Рис отварить, лук и морковь обжарить на растительном масле, рыбу освободить от костей и размять вилкой. Всё перемешать, добавив сырое яйцо, тёртый сыр, соль, специи, измельчённую зелень. На одну часть лаваша выложить половину начинки, накрыть второй частью лаваша и выложить остальную начинку. Свернуть плотным рулетом. При необходимости дайте...  читать далее

Смешать в чашке соль и сахар (можно добавить немного черного молотого перца). На дно контейнера или емкости, где будет солиться рыбка, посыпать немного смеси соли и сахара. Каждый кусок рыбы нежно натереть смесью соли и сахара и уложить в контейнер. Оставшейся солью с сахаром засыпать рыбу сверху. Если будете для засолки использовать растительное...  читать далее

При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки. В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет. Натираем дайкон на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Нам необходимо, чтобы дайкон приобрел форму тонких вытянутых брусочков. Первые сашими из лосося. Для их приготовления необходимо снять...  читать далее

Зелень мелко нарежем. Лаваш выкладываем в широкую тарелку (чтобы яйцо не вытекло). На лаваш разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Натираем сыр, посыпаем зеленью и солим. Сворачиваем так, чтобы получился треугольник. На сковороду со сливочным маслом выкладываем ёку швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша ёка готова!...  читать далее

1. Сало почистить, промыть, обсушить и нарезать кусками (килограмм сала режется примерно на 4 куска). 2. Чищеные зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими сало (ножом прорезаем в сале отверстия и вставляем в них чеснок). 3. На дно эмалированной ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем соль и кладем лавровый лист. 4. Каждый...  читать далее

  • 14 января 2019, 14:42

1) Болгарский перец нужно нарезать мелким кубиком. 2) Лук репчатый тоже нужно порезать мелким кубиком. 3) Копченое мясо для бутербродов так же режим, мелким кубиком. 4) В тостовом хлебе вырезаем середины хлеба, и то что отрезали убираем в строну... 5) Сыр нужно натереть на большой терке. 6) Взить яйцо, с добавлением соли и перца. 7) На разогретой...  читать далее

Грибы пережариваю с луком, солю и перчу по вкусу. Майонез смешиваю с чесноком. Грибы перекладываю грибы в миску, туда же отправляю натертый плавленный сырок, зелень, майонезную заправку, перемешиваю. На лист лаваша выкладываю 3 ст л с горкой начинки и заворачиваю. Верх конвертиков смазываю яйцом и посыпаю сыром. Выпекаю 20 минут при 180...  читать далее

Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной терке. Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объеме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу все до готовности...  читать далее

Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем в миску 5 куриных яиц и взбиваем добавив молоко до однородного состояния, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на крупной терке. В сковороду, или подходящую форму, добавляем немного растительного масла и выливаем основу омлета, к которой добавляем равномерно сыр. Ставим сковороду в нагретую духовку...  читать далее

1. Перекрутите мясо через мясорубку или измельчите с помощью блендера. 2. В отдельной миске смешайте яйца, соль, молоко и муку. Затем смешайте все с печенью и добавьте растительное масло. 3. Нажарьте блинчики. 4. Поджарьте на сковороде лук и морковь, остудите. 5. Каждый блинчик остудите и смажьте его майонезом и овощами. Верх печеночного торта...  читать далее

Все подготовим и начнем, сегодня в начинку буду использовать домашний рулет из грудинки, вы можете взять ветчину или колбасу. Картофель и лук (чередуя, что бы картошка не потемнела) натрем на крупной терке. Теперь на мелкой терке натрем сыр, добавим соль, черный перец. Сюда же яйца и все хорошо перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто...  читать далее

Бородинский хлеб нарезаем ломтями толщиной около 2 х см. Твердые корочки срезаем. На каждый кусок хлеба выдавливаем достаточное количество чеснока и выкладываем кусочки друг на друга. Оставляем хлеб в таком состоянии минут на 10. В течении этого времени меняем местами первый и последний ломтики хлеба, чтобы они равномерно пропитались чесночным...  читать далее

Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую. С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов. Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше...  читать далее