Закуски

Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 18899

  • 19 апреля 2019, 15:31

Сегодня готовлю рулет из рульки в духовке) Такой вкусный, что хочется слопать кусочек за кусочком. Отлично подходит, как холодная закуска на праздничный стол, а также, как перекус, например сделать бутерброд. И для начала рульку, хорошо промыть, замочить на пару часов в воде, очистить от грязи. Отделяем мясо от косточки. Рульку разрезаем вдоль,...  читать далее

1. Нарезаем сало, очень мелко (можно перемолоть блендером или в мясорубке), смешиваем с говяжим фаршем и добавляем соль, перец, растительное масло. Тщательно перемешиваем и разделяем на порции (по 200 - 250г). 2. Разогреваем сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета. 3. На горячую сковороду кладем котлеты и обжариваем 2 - 4 минутыс...  читать далее

У скумбрии отрезать голову, хвост, плавники, почистить брюшко. Нарезать на кусочки 2-3см. Лу порезать на четвертинки, а затем тонкими колечками. В емкость укладываем слой скумбрии, затем слой лука - и так 3 слоя. Для маринада смешать с водой сахар, соль, растительное масло, уксус, добавить специи и перец - все перемешать. Залить маринадомрыбу...  читать далее

Сыры потереть на терке,смешать со сметаной и солью. Выложить сырную массу на корж,накрыть вторым. Сделать кляр - смешать яйцо,пиво,соль и муку. Обмакивая заготовки шницелей в кляр перенести на сковороду и обжарить. Все подробности сотрите в маленьком видео ниже.  читать далее

Отправляем яйца вариться в крутую, одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Займемся тортильей, разрезаем каждый кружочек пополам, сворачиваем в трубочку, фиксируем зубочисткой и ставим на противень острым концом вверх. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим начинку. Достаем печень трески из банкии...  читать далее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Желток выложить в отдельную миску. 2. Желтки тщательно размять вилкой. 3. Шпроты без масла также хорошо размять вилкой. 4. Соединить желтки, шпроты и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты смешать в однородную массу. 5. Полученной массой наполнить половинки белка....  читать далее

1) гренки из бородинского хлеба с чесноком == Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки. Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты. Пропускаем их в ступку через...  читать далее

Желудок вывернуть, промыть. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый». Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко. Молоки были тоже роскошные. Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить. Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить. Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать...  читать далее

Натираем сыр на крупной терке. Тесто филло размораживаем в упаковке. Достаем тесто из упаковки. На одну лепешку я беру по два листа теста, если брать один лист, то он может порваться, так как тесто очень тонкое. На середину листа выкладываем натертый сыр, заворачиваем таким образом, чтобы получился закрытый со всех сторон квадрат. Жарим...  читать далее

Начнем с приготовления первой начинки (прослойки). Для коржей между слоями, взяла готовые "коржи для наполеона". Еще понадобится чашка (постелите пищевой пленкой) в которой будем собирать торт. И вырезанные из бумаги шаблоны наших коржей. Низ, середина и верх. Каждый из коржей промажем майонезом, с обеих сторон. Для первой начинки перецрежем...  читать далее

Размороженное тесто разложить на столе (раскатывать не нужно). Разрезать на прямоугольники со сторонами 6/9 см. На каждый прямоугольник теста по посередине (в длину) выложить паштет, проще это делать выдавливая паштет из пакета. Края теста сложить внахлёст. Слойки уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать...  читать далее

  • 15 апреля 2019, 18:31

Для маринада смешать соевый соус, сахар, соль, порезанный лук, чеснок, имбирь, подсолнечное масло, в получившийся маринад опустить кусок мяса, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Замаринованное мясо выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме «выпечка» 1 час. Через 15 минут перевернут, а еще через 15...  читать далее

Для приготовления нарезаем сыр и колбасу или ветчину ломтиками. Сыр и колбасу выкладываем между двумя ломтиками хлеба. В мисочке немного взбиваем яйцо с солью, обмакиваем бутерброды и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.  читать далее

Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками. Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца. Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой. Обмакиваем полученные заготовки-фонарики...  читать далее

Толстолобик почистить, помыть, порезать на стейки 2 см. толщиной. В теплой, кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить специи. Как рассол остынет залить рыбу так , чтобы вода ее полностью покрыла. (Одной порции рассола может не хватить все зависит от того как Вы его порежете и насколько плотно уложите , поэтому нужно сделать рассол в...  читать далее

  • 14 апреля 2019, 15:56

Подготовим ингредиенты. 1) Мелко мелко рубим чеснок. 2) Произвольно нарезаем сыр. Далее,. 1) В миску для блендера перекладываем сыр, и с помощью блендара измельчаем сыр и перекладываем сры, в другую миску. 2) После в тот же блендер, перекладываем половинку сливочного масла, солим перчим, добавляем куриное яйцо, и ст.лож муки. Все хорошо спомощью...  читать далее

  • 14 апреля 2019, 15:33

Подготовим ингредиенты. 1) Нарезаем батон сначала как на бутерброды, а после режем пополам, т.е. должна быть половинка ломтика). 2) Натираем сыро на мелкой терке, перекладываем в миску. Сборка: 1) К сыр добавляем 2 куриных яйца. 2) Добавляем столовую ложку сметаны. Далее: 1) Ломтик батона обволакиваем в нашей начинке. (у меня получилось на...  читать далее

1. Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек, моем и режем на кусочки. Желательно не размораживать. 2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Лук и чеснок соединяем, добавляем немного соли и слегка мнем рукой, чтобы лук стал более мягкий. 3. Делаем маринад: соединяем уксус, растительное...  читать далее

Смешать нут с оливковым маслом, солью, кунжутной пастой и соком лимона, взбить до пастообразного состояния. Добавить воды. Поставить в холодильник охладиться. Консистенция тогда становится более плотнее и гуще. Если сразу хотите кушать попробуйте меньше немного добавить воды.   читать далее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. 2. Измельчить зелень и чеснок. 3. В миске соединить все ингредиенты для соуса-маринада, добавить грибы, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов. ПРИМЕЧАНИЯ: зелень можно использовать любую, мариновать можно и меньше, но...  читать далее