Закуски

Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 21209

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, например, использовать для селёдки под шубой, Вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой...  читать далее

  • 22 сентября 2018, 17:37

1.Яйцо и плавленные сырки трем на крупной терке.Сыр лучше заранее заморозить,так легче его будет на тереть на терке.Перемешиваем,выдавливаем в массу через пресс чеснок и добавляем 3-4 ч.л майонеза или сметаны,и еще раз хорошо перемешиваем. 2.Огурец нарезаем не тонкими кружочками. 3.Выкладываем на блюдо лист салата,сверху кружки огурцов. 4.Из...  читать далее

1.С ломтиков хлеба срезать корочку. 2.Мякиш хлеба раскатать скалкой. 3.Яйцо с солью взбить в пену. 4.Сыр выложить на подготовленные ломтики хлеба и свернуть трубочками. 5.Каждую трубочку окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в молотых сухарях. 6.Подготовленные трубочки обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания....  читать далее

Всем привет! Сегодня я готовлю соус! Соус из Авокадо! Очень вкусный! Легко приготовить! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Он получается густым, кисло-сладким и очень приятным на вкус! Отлично подходит ко многим блюдам! Особенно к мясу! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Петрушку мою, нарезаю, чтобы легче было измельчать...  читать далее

Хорошо промываем свеклу, смазываем оливковым маслом. Заворачиваем свеклу в фольгу. Размещаем в удобную посуду и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При выключенной духовке даем свекле дойти до готовности еще 20 минут и достаем. Нарезаем свежую зелень. Очищаем и нарезаем свеклу. Красиво выкладываем на удобное блюдо иполиваем...  читать далее

Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров. По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой. Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке. Первым я перемалываю лук и складываю вотдельную...  читать далее

  • 21 сентября 2018, 11:08

Очень удачный рецепт вареной грудинки в собственном соку. Она получается такой нежной и вкусной, что легко заменит любую колбасу на вашем столе. Сделайте небольшие надрезы в грудинке и начините чесноком. Равномерно посолите и поперчите грудинку со всех сторон. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сложите грудинку и заверните в пищевую...  читать далее

Баклажан, морковь, помидоры, лук и перец нарезать произвольно и сложить в рукав для запекания. Поперчить смесью перцев. Завязать рукав, Проделать несколько отверстий при помощи ножа (для стравливания пара). Сложить на противень и отправить запекаться на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку. Грибы тщательно промыть, нарезать произвольно...  читать далее

1. Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем. 2. Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью. 3. Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем...  читать далее

Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и...  читать далее

Огурцы подойдут любые, в том числе и переростки. Огурцы и перец режем соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем масло, добавляем все овощи, соль, сахар и ставим варить.. Варим 30 минут. Иногда перемешиваем, в конце добавляем уксус, пробуем на вкус и разливаем по банкам.   читать далее

Морковь и лук обжариваем. Огурцы, перец, помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем 3 ст.л. масла, туда прокрученные овощи, и лук с морковью, солим. Я добавляла немного сахара. но по рецепту он не идет. я добавила столовую ложку уксуса яблочного. но он тоже не указан в оригинальном рецепте. Тушим 40 минут. если хотите более нежную...  читать далее

Икра из кабачков: Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости. Лук обжарить, все пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар, варить 40 минут. пробить блендером. дать закипеть, разложить по банкам и закатать. Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет оченьсильно...  читать далее

  • 20 сентября 2018, 11:27

Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки , Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку Заливаем арбузы кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита !  читать далее

Овощи вымыть в холодной воде. У огурцов срезать кончики. На помидорах черри сделать надрезы крест-накрест со стороны плодоножки – не слишком глубокие, чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, но и не мелкие, примерно на четверть длины плода. Перец освободить от семян и перегородок, разрезать каждый на четыре части. Для рассола налить...  читать далее

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте, перце и моркови. Готовится очень легко и просто. Можно подавать как салат, а также использовать для приготовления супов. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок. Все овощи смешиваем....  читать далее

Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, похожи на грибы. И поэтому закуска нравится многим, даже тем, кто не любит этот овощ. В воду добавить Уксус,Соль,Сахар,Специи и отправить на огонь. Баклажаны нарезать не сильно крупно. Чеснок на чесночницу. Петрушку мелко нарезать....  читать далее

Яйцо смешать с мукой и солью. Хлопья измельчить. Сыр порезать,обмакнуть в кляр и хлопья,обжарить. Все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка. Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое). В сковороду вливаю остальную...  читать далее

  • 18 сентября 2018, 20:31

Такой паштет легко приготовить и он получается очень вкусным и ароматным. Это отличная замена покупной колбасе. 400 г куриного филе кладем в кипящую воду. Сюда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Сюда же добавляем примерно пол столовой ложки соли. Филе варим на маленьком огне примерно 30 минут. 2 луковицы среднего размера...  читать далее

Загрузка...