Закуски
Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 18917

мясо на ребрах 2 кг.
чеснок 4 зуб.
сахар 2 ч.л.
соль 2 ст.л.
специи 2 ст.л.

кляр:
яйца куриные - 5 шт.
соль - 1 щепотка
мука - 1 ст.л.
вода - 100 мл.
сыр (полутвердый) - 400 гр.

морковь - 1 шт.
грибы - 200 гр.
перец болгарский - 1 шт.
имбирь - 1 небольшой кусочек
растительное масло - 50 мл.
соевый соус - 2 ст.л.

лаваш – 2 шт.
копченая куриная грудка – 250-300 гр.
плавленный сыр – 1 баночка (180 гр. )
огурец – 2 шт.
морковь по-корейски – 180 гр.

багет - 1/2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
свежая зелень
колбаса или сосиски - 50 гр.
сыр - 30 гр.
помидор - 1/2 шт.

яйца - 4 шт.
сыр твердый - 250 гр.
сметана - 2 ст.л.
фарш - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

пекинская капуста - 2 средних вилка
молоко - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
водка - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. без верха
смесь перцев - 0,5 ч.л.

ингредиенты для приготовления 900 гр. говядины:
соль - 1,5 кг.
злаковые - 0,5 кг.
чеснок сухой - 2 ст.л.
чесночный перец - 2 ст.л.

сельдь слабосоленая - 1 шт.
сыр филадельфия - 100 гр.
луковица красная - 1 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
хлеб бородинский - 5 ломтиков.
дижонская горчица - 30 гр.

соль 200 гр.
вода 1 л.
сельдь 1 кг.

свино-говяжий фарш - 500 гр.
лук - 1 шт.
белый хлеб - 3 кусочка
молоко - 200 мл.
сыр - 100 гр.
соль

шампиньоны крупные 12 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
сыр твердый 50 гр.
моцарелла 50 гр.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное

скумбрия мороженная - 2 шт.
соль - 5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
гвоздика - 3 бут.
черный перец - 20 горошинок
душистый перец - 10 горошинок

капуста – 1 кг.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 3 ст.л.
уксус – 4 ст.л. (яблочный 6%)
соль – 2 ч.л.

лаваш 1 шт.
сыр 170 гр.
вареная колбаса 230 гр.
укроп 5 вет.
сметана 4 ч.л.
майонез 1 ч.л.

капуста - 1800 гр.
морковь - 180 гр.
яблоко - 250 гр.
соль – 2 ст.л.
вода кипячёная – 1 литр

зелень (укроп, петрушка, базилик) - 200 гр.
мягкий творог - 375 гр.
оливковое масло - 50 мл.
сливочное масло - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль

филе сельди – 1,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблоко (большое) – 0,5 шт.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лимонный сок – 2-3 ст.л.

сало тонкое (лучше не больше 1 см)
горчица 1-2 ст.л.
чеснок 5-8 зубч.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
перец душистый молотый1/2 ч.л.

300 гр. сыра
2 яйца
150 гр. муки
1 ст. растительного масла

сало с мясом на кости – 1 кг.
печень – 800 гр.
легкие – 800 гр.
сердце – 800 гр.
чеснок – 5-6 зуб.
соль

фарш свиной = 250 гр.
размоченный ломтик хлеба - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
смесь пряных трав - 1 ч.л.

колбаса 300 гр.
растительное масло
молоко или кефир 100 мл.
яйцо
сахар
соль

булочки - 4 шт.
тостерный хлеб - 9 ломтиков
яйца - 7 шт.
ломтики сыра - 6 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
помидор черри - 1 шт.

шампиньоны (крупные) - 8 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
куриное филе - 1 шт. (200 гр. )
сыр - 80 гр.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 ст.л.

6 кусочков хлеба
1 томат
100-120 гр. ветчины
100 гр. сыра
зелень
2 ст.л. майонеза

¼ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока/или сока лайма/ или уксуса
½ ч.л. горчицы
160 мл. растительного рафинированного масла
1 яйцо

творог – 0,5 кг.
яичные желтки – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.

лук - 100 гр.
морковь - 100 гр.
растительное масло для жарки
вода - 75 мл.
печень куриная - 600 гр.
мускатный орех - 0,5 ч.л.

окорок свиной – 1 кг.
соль – 1 ст.л. с горкой
смесь перцев – 1 ч.л.
гвоздика – несколько бутончиков
сахарная пудра – 1 ч.л.
