Закуски

Читать далее...

Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 19144

blank
  • 18 июля 2019, 22:19

Можно приготовить на пикник, на завтрак или даже на праздничный стол. Как раз сезон овощей! Батон нарежьте на не очень толстые ломтики, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Натрите огурцы на мелкой терке, добавьте соль, майонез и чеснок. Намажьте батон огуречной смесью. сверху на каждую гренку отправьте по ломтику помидора. Приятного...  читать далее

Хрустящий бутерброд на гриле
  • 18 июля 2019, 10:25

Берем немного фарша (свинина, говядина), туда маленький кусочек сливочного масла, соли и перца. Перемешиваем хорошенько и отбиваем пока фарш не перестанет разваливаться. Делаем из фарша лепешки и отправляем на решетку. Тем временем распускаем на пластины сыр, помидор, соленый огурец. В отдельной миске замешиваем майонез, укроп и горчицу. Достаем...  читать далее

blank

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов по-грузински. Нарезаем баклажаны полосками около 1 см. толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон солим, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь. Блендером в чашке измельчаем 250 гр. грецкого ореха, добавляем 3 зуб. чеснока, 100 гр. зелени, красный острый...  читать далее

Зеленые помидоры, маринованные

Зеленые помидоры, маринованные (быстрого приготовления) — простая, легкая в приготовлении закуска. Помидоры помыть и нарезать. Морковь натереть на крупную терку. Помидоры смешать с морковью и переложить в чистую банку. Для маринада смешать соль, сахар, уксус, масло, чеснок и кориандр все хорошо перемешать и залить наши помидоры. Банку с помидорами...  читать далее

Горячие бутерброды с сыром и картофелем

1. Измельчите лук. На крупной терке натрите картофель и сыр. Смешайте ингредиенты. 2. Добавьте к ним яйцо, сметану, соль и перец, все тщательно перемешайте. 3. Нарежьте батон. На каждый ломтик выкладываем начинку. 4. Жарим бутерброды на разогретой сковороде с растительным маслом выкладывая начинкой вниз до румяного цвета. 5. Переворачиваем...  читать далее

Соус ткемали. 3 важных правила

1. Сливу помыть и отделить от косточек 2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить). Варить 30 минут. 3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю. - По сути можно все перемолоть блендером, через сито это старый дедовский способ, но в нем есть своя "романтика" - получаются...  читать далее

Закуска из помидоров фаршированных тунцом

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой закуски из фаршированных тунцом помидоров. Начинаем приготовление с того, что разрезаем помидоры пополам и ложкой вынимаем сердцевину, складывая ее в миску. Нарезаем очень мелко петрушку и добавляем в тарелку к тунцу, также добавляем два зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза и тщательно...  читать далее

Рулет из лаваша с творожным сыром

Заранее нужно только отварить куриное мясо или чем нибудь его заменить. В первую очередь делаем соус-помазку. В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем. Один лаваш смажем соусом и аккуратно накроем вторым, что бы края совместились. Рядами (слоями) выкладываем подготовленную начинку. Огурцы (натереть на...  читать далее

Завтрак в микроволновке за 5 минут

Яйца отдельно взбейте с солью и перцем. Молоко добавлять не нужно, оно даст лишнюю влагу что, для приготовления в СВЧ печи, нам не нужно. Нарезам мелкими кубиками ветчину и половину сладкого перца. У помидоров убираем семена и сок и так же нарезаем. По желанию можно добавить зелень. У хлеба я срезала корочку и выложила 4 кусочка в квадратную...  читать далее

Баклажановый веер

Баклажаны нарезать вдоль (но не до конца!!!) толщиной 1 см. Смазать каждый лепесток солью и оставить на полчаса, чтобы вся горечь ушла, затем хорошо промыть под холодной водой. Сыр (лучше моцареллу) нарезать тонкими полосочками, помидоры - кружочками. На каждый лепесток баклажана положить в шахматном порядке сыр и помидоры. Измельчить зелень...  читать далее

Ароматное сливочное масло с укропом и чесноком

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. В тарелке размягчаем масло вилкой. Далее берем укроп, отрезаем стебельки и мелко шинкуем. Чеснок мелко натираем в отдельную емкость. В размягченное сливочное масло добавляем укроп, чеснок, соль и все очень тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем...  читать далее

Закуска из лаваша - конвертики с начинкой (самса на скорую руку)

Отделить белок от желтка Соединить фарш, сметану,белок, соль и перец Разрезать лаваш на полоски по 10 см. Каждую полоску намазать фаршем и завернуть конвертики Яичный желток перемешать со сметаной и солью Смазать этой смесью наши конвертики Посыпать кунжутом Запекать 15 минут при температуре 190 градусов на противне застеленном пергаментом...  читать далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления

1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться. 2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем. 3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте...  читать далее

Домашняя колбаса простым способом

Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера. В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку. Тщательно вымешала и отбила фарш. Получившуюся мясную массу разделила на две равные части. На кусок...  читать далее

Паштет (икра) из моркови с кукурузой

Морковь очистить и сварить целиком или порезав кусочками. Лук обжарить с болгарским перцем и чесноком на растительном масле. Добавить кукурузу, соль, специи, уксус и измельчить блендером до желаемой консистенции. Приятного аппетита!  читать далее

Завтрак для ленивых
  • 11 июля 2019, 10:06

Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом. Яйца посолите и добавьте перец по вкусу, перемешайте. Вылейте половину яиц на сковороду. Выложите первый лаваш, сверху колбасу и натертый сыр, затем снова лаваш, помидор и сыр. Следующий лаваш, колбаса, сыр и сверху накрыть четвертым лавашем. Оставшееся яйцо распределите сверху по лавашу,...  читать далее

"бабушкина" закуска на зиму

Томат разводим в литре воды (можно заменить на сок или домашний томат, в сезон помидоров). Соединяем все в большой кастрюле (чашке) томат, масло,соль,сахар и уксус. Доводим все до кипения. Овощи режем кубиком и по очереди отправляем в кипящий томат. Первыми кабачки, перемешали и после закипания засекаем 10 минут. Следующим добавляем лук,...  читать далее

5 минутный завтрак.

Рецепт можно использовать как для сытного завтрака так и как вариант обеда который можно взять с собой.Быстрый завтрак из лаваша с сыром и в яйцом на сковороде, можно добавить зелень - будет еще вкуснее, но это по желанию. В любом случае - будет вкусно. Сыр и колбасу - трем на крупной терке. Томаты - нарезаем кубиком. Сыр и яйца соединитьпосолить,добавить...  читать далее

Паштет из свёклы с маринованными огурчиками

Рецепт вкусного паштета (или икры). Готовится просто и быстро. Количество ингредиентов берите на свой вкус. Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб. На растительном масле обжарить лук с чесноком. Добавить тертые на крупной терке морковь и свеклу, обжарить. Положить резаные маринованные огурчики и томатную пасту....  читать далее

Паштет из баклажанов с орехами

Рецепт вкусного паштета (или икры). Готовится просто и быстро. Количество ингредиентов берите на свой вкус. Можно добавить свежую кинзу или базилик, если любите. Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб. Баклажан помыть, отрезать края, разрезать пополам и сделать ножом насечки, как показано в видео. Луковицу тоже...  читать далее