Закуски

Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 18731

Готовим яичные блинчики, три куриных яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением капли масла, если у вас хорошая антипригарная сковорода, то в принципе, можно и вовсе обойтись без него. ИЗ данного количества у омлета, у меня получилось...  читать далее

  • 18 февраля 2019, 16:05

1. Для приготовления закуски из помидор и моцареллы: помидорки разрезать на две части, на шпажку одеваем верхушку помидорки, за ней (с низу) шарик моцареллы и вторая половинка помидорки, сверху добавляем листик салата или базилика. 2. Для приготовления канапе из перепелиных яиц: Кипятим воду, опускаем в кипящую воду яйца и варим 5 минут. Помидорки...  читать далее

Мелко измельчите с помощью блендера лук и чеснок и смешайте с фаршем. Также добавьте соль, перец, зелень по желанию. Слоеное тесто немного раскатайте и намажьте получившимся фаршем. Сверните и нарежьте толщиной примерно 1,5 см. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте завернутый в тесто фарш по пару минут с каждой стороны...  читать далее

Выбираем нужные для приготовления гренок продукты. Разбиваем в чашку два яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелени и перемешиваем до однородности. Нарезаем батон на довольно тонкие кусочки. На крупной терке натираем кусочек колбасы. На среднем огне нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом. Пропитываем в яйце каждый...  читать далее

Если подготовить все продукты на столе, то действительно, приготовление займет 5 минут. В чашу блендера (насадка-нож) отправляем фарш индейки, горсть орехов (берите какие есть), соль, черный перец, сухой чеснок и сливки. Не забудьте добавить немного мускатного ореха, будет классно! Измельчаем все несколько минут. В большой чашке, для удобства,...  читать далее

Отделите листья мяты от стеблей. Также отделите листья петрушки. Выжмите сок из половинки лимона. Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар и лимонный сок. Взбейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и взбейте повторно. Подавайте соус к столу...  читать далее

Берем тарелку диаметром, как ваша сковородка. С ее помощью обрезаем из лаваша два круга. Сыр натираем на крупной терке. Сковородку ставим на огонь, и ничем не смазывая, кладем один круг лаваша. Сверху разбиваем яйца и солим, перчим. Далее посыпаем укропом и половиной тертого сыра. Потом накрываем вторым кругом из лаваша. Закрываем сразу...  читать далее

Мозговые косточки заливаем водой, солим и ставим на огонь, после закипания варим 1-1,5 часа, пока мозг не станет легко отделяться от косточки. Бородинский хлеб нарежем на куски толщиной 1,5см. Вырежем из него кружочки и вынем сердцевинку, но не насквозь!!! чайной ложкой, должно получиться углубление. Горячую сковородку смазать сливочныммаслом...  читать далее

Красивая и вкусная закуска для романтического ужина.  читать далее

Подготавливаем довольно простые ингредиенты для наших праздничных бутербродов и начинаем их готовить с нарезки хлеба, который будем обжаривать на сковороде, добавив 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Нарезаем лимон на довольно тоненькие дольки. Нарезаем мелко зелень укропа, лука и петрушки. Выложив обжаренные с двух сторон гренки на блюдо начинаем...  читать далее

Отменная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный перекус. Готовиться легко и быстро, а получается супер вкусно. Все друзья и близкие будут в восторге. Сыр натираем на мелкой терке. В чашу к сыру добавляем яйцо и муку. Все это тщательно перемешиваем. Затем из полученной массы сформировываем сырные палочки. По желанию форму можно...  читать далее

Все ингредиенты перемешать и кипятить примерно 15 - 20 минут на медленном огне помешивания.   читать далее

В последнее время моя семья суши и роллам предпочитает суши-тортики. Готовятся они просто, ингредиенты такие же, а смотрятся нарядно. Угощайтесь!  читать далее

Фарш куриный мы смешиваем с яйцами, чесноком и перемолотым луком. Добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Добавляем специи, соль. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш, формируя блинчик. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. У меня получилось 5 блинчиков. Морковь на тереть на крупной терке лук...  читать далее

Нарезаем мелко лук. Добавляем к нему яйца. Далее соль и перец. Приправы по вкусу. Добавляем тёртый сыр по желанию. Перемешиваем. Нарезаем батон (хлеб) на кусочки шириной 1 см. Аккуратно выкладываем лук на кусочки батона. Обжариваем на растительном масле сначала луком вниз. Как только лук зарумяниться переворачиваем. Бутерброды готовы!...  читать далее

1) Лук рублю четвертинками. Морковь натру на крупной терке. Шампиньоны нарежу пластинками. 2) На небольшом количестве растительного масла обжарю лук с морковью, затем добавлю грибы и буду готовить до испарения жидкости. В конце солю и перчу по вкусу. 3) Остывшие грибы перекладываю в миску и перебиваю их блендером. Добавляю кукурузные хлопья...  читать далее

  • 14 февраля 2019, 13:11

1. Сделайте маринад: соедините специи, масло и немного воды. Перемешайте. 2. Сделайте на филе небольшие отверстия-надрезы ножом в шахматном порядке. 3. Обмажьте филе маринадом и выложите в форму для выпечки, предварительно застеленную 3-мя слоями пергамента. 4. Оберните филе и выпекайте 1 ч 20 минут при 180 С в духовке.  читать далее

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой, украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто.   читать далее

  • 13 февраля 2019, 12:53

1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке). 2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см. 3. На мелкой терке натереть чеснок. 4. Посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. 5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку,...  читать далее

  • 12 февраля 2019, 16:03

1 Обжариваем котлетку на подсолнечном масле несколько минут с двух сторон до полной готовности. 2 Пока котлетка готовится, разрезаем на две части булочку. 3 Нарезаем кольцами помидор и огурец - нам понадобится два-три колечка каждого. 4 Мелко нарезаем лук кубиками или кольцами, кому как больше нравится. 5 Далее, когда котлетка будет готова,...  читать далее