Закуски

Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 19576

Домашний кетчуп из томатной пасты: без консервантов и крахмала, в 100 раз лучше магазинного! Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста смело готовьте поэтому рецепту. В сковороду вылить воду+паста томатная+масло+чеснок+сахар+специи+соль(по вкусу) все перемешать и поставить на огонь. Как закипело...  читать далее

1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться. 2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами...  читать далее

Приготовление этой закуски не составит труда и не отнимет у вас много времени, а результат превосходит все ожидания! Свеклу отварить до готовности, порезать кусочками. Консервированную фасоль промыть водой и слить жидкость. Корень хрена потереть на мелкой терке или использовать магазинный готовый. Лук мелко порезать и обжарить на растительном...  читать далее

Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. Переложить лук в мисочку, залить холодной кипяченной водой, добавить сахар, соль и уксус, все хорошо перемешать. Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. Затем снова откинуть лук на сито.Лук...  читать далее

  • 16 ноября 2018, 19:07

Предлагаю приготовить форшмак или намазку из селедки. Закуска готовиться легко и просто, а получается очень вкусно. Советую попробовать! В чашу от погружного блендера (другую удобную емкость) кладем отварные яйца и морковь, лук, сливочное масло и филе сельди. Измельчаем погружным блендером или при помощи мясорубки. Также форшмак можно неизмельчать,...  читать далее

В глубокой емкости соедините мед и горчицу. Тщательно перемешайте. Добавьте в смесь лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Влейте оливковое масло. Перемешайте все до однородной консистенции. Перелейте заправку в красивый соусник и подавайте к столу.  читать далее

  • 16 ноября 2018, 15:52

Первым делом займитесь курицей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Полейте филе оливковым маслом, добавьте соль и специи. Оставьте мариноваться на 15 минут. Выложите филе в форму для выпекания и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Огурцы нарежьте тонкими колечками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте капусту и помните...  читать далее

  • 16 ноября 2018, 10:03

Хотите приготовить очень вкусную и сочную пастрому из куриного филе? Тогда этот рецепт для вас. Это блюдо очень универсально: его можно кушать в горячем и холодном виде, можно использовать для салатов, шаурмы или класть на бутерброды. Пастрома – отличная замена колбасе. А главное, что готовиться она из простых ингредиентов и получается всегда!...  читать далее

Отличный рецепт для перекусов, завтраков и даже на праздничный стол! Вместо колбасы – мясной хлеб с фасолью и кукурузой! Очень красиво и вкусно получается, а пока остывает (созревает), аромат сводит с ума! В общем, надо готовить! Специи можете использовать свои любимые! Сразу подготовим все продукты, у меня фарш свинина и индейка пополам....  читать далее

1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. 2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень. 3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем. 4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем...  читать далее

Масло разогреть в микроволновке.Лук нарезать кубиком,морковь и сыр на трем на крупной терке.Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.Отварной картофель размять ,добавить,яйца,сыр,молоко,обжаренные морковь с луком,масло и соль.Хорошо размешать.Берем лаваш и тонким слоем намазываем картошку кладем сверху другой лаваш и тоже самое...  читать далее

Можно, все съесть по отдельности! Но если собрать все вместе и отправить в духовку, тогда завтра вас попросят повторить! Такие фаршированные блинчики хоть каждый день готовь – все будет мало! Готовятся легко и обязательно в тесто добавьте зеленый лук! Приятного аппетита! Подготовим продукты для блинного теста. Заводим классическое тесто,...  читать далее

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить...  читать далее

Вы ищите рецепт праздничного салата?Тогда Вам к нам.Предлагаем Вам еще один рецепт праздничного салата.Приготовьте и попробуйте и вы будите приятно удивлены насколько это вкусно,быстро и экономно. Куриную печень моем ,нарезаем небольшими кусочками.На сковороду наливаем масло и быстро обжариваем печень в течении 5 минут.Лук нарезаем тонкими...  читать далее

1. Приготовим филе селедки и нарезаем дольками лимон. Заворачиваем дольку лимона в филе селедки и закрепляем кольцом из лука и болгарского перца. 2. Разрезаем два вареных яйца пополам, сохраняя формочки из белка, выкладываем желток в чашку. Раздавливаем вилкой желтки в чашке и на мелкой терке натираем свеклу. Мелко нарезаем зелень укропа идобавляем...  читать далее

Свеклу запекаем в фольге, орехи поджариваем на сковороде и измельчаем. Свеклу натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.  читать далее

Каждый раз находишь, что-нибудь новенькое, приготовишь и думаешь, больше ни чем меня не удивить! Потом раз и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт, увидел и захотелось повторить! Просто, вкусно и всей семье понравилось! И так подготовим все продукты и начнем. У меня две упаковки тонкого лаваша. Картофель отварили заранее...  читать далее

Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом. Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную. Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное...  читать далее

Предлагаю рецепт очень вкусных, сочных и ароматных грибочков! Рецепт приготовления очень простой и быстрый, не надо ничего заранее обжаривать и отваривать. Грибы помыть, удалить ножки и почистить внутри. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Грибные ножки потереть на терке или мелко порезать. Соединить ножки, перец, помидор, добавить...  читать далее

  • 12 ноября 2018, 14:11

Предлагаю Вам рецепт засолки сала в рассоле.Сало таким способом получается мягким и нежным... 1.Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.Промываем каждый кусочек под проточной водой.Складываем в банку. 2.Нарезаем не сильно мелко чеснок. 3.Делаем рассол.Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим...  читать далее