Закуски

Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой. Ими могут стать даже обычные бутерброды. Главное — эффектная подача. Ей отличаются праздничные закуски. Они нечасто бывают горячими, за редким исключением. В основном предпочтение отдают холодным закускам: мясному или рыбному тартару, тарталеткам с овощным или яичным салатом, морепродуктами и так далее. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 20827

Тосты с авокадо в стиле "Капрезе"

Берем тостерный хлеб. Режем по диагонали - получаем треугольнички. Смазываем гриль сковороду оливковым маслом и обжариваем тосты с двух сторон до золотистого цвета. У авокадо убрать косточку, очистить. Порезать на кусочки, полить лимонным соком и присыпать перцем. Помидор порезать на кружочки и пополам. шарики моцареллы разрезать пополам. На...  читать далее

Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп

В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно. Я решила проблемы некоторых продуктов старым проверенным способом. Зачем покупать магазинные соусы, если можноприготовить...  читать далее

Бутерброды за 5 минут с печенью трески

Нарезать хлеб на кусочки обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Растолочь вилкой в подходящей посуде печень, потереть яйца на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Выложить полученную массу на гренки, присыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!   читать далее

Запечёные помидоры и кабачки под пикантной сырной шапочкой

Помидоры порезать пополам, кабачки кружочками. Выложить на противень, посолить,посыпать базиликом. выложить тёртый сыр, опять базилик. Запекать 15020 мин при 200 гр. В кратком видео всё очень подробно описано -смотрите.  читать далее

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра

Можете эту икру заготавливать, можете просто приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием. Овощи взвешены уже очищенные.  читать далее

Закуска из кабачков.

Кабачки нарезаем ломтиками длинной примерно 8-10 см, толщиной 2-3 см. Перекладываем в глубокую миску, добавляем пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца до однородности. В еще одну тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним хмели сунели, щепоть соли, и также тщательно перемешиваем. Противень...  читать далее

Огурцы маринованные, на зиму. Простой способ консервации.

В литровые банки разложить зелень, чеснок и перец. Заполнить банки огурцами. Залить кипятком и прогреть 20-30 минут. Процедуру повторить дважды. На третий раз заливаем кипящим рассолом и закручиваем. Оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Хрустящие малосольные овощи в пакете

1. Нарезаем овощи по своему вкусу, но не слишком крупно, чтобы они просолились. 2. Нарезаем чеснок и зелень. 3. Все ингредиенты помещаем в плотный пакет. 4. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. 5. Оставляем в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!  читать далее

Рецепт мини пиццы из кабачка.

1) Колбасу и помидор нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень так же мелко порубить. 2) Смешать ингредиенты добавить майонез, яйца, черный перец, спкции и перемкшать. 3) Сыр (плавленный или твердый ) натереть на мелкой терке. 4) Кабачки вымыть, нарезать кружочки толщиной 1,5 см., аккуратно ножом вырезать серединку и обмакнув в муке. в которую...  читать далее

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.   читать далее

Хит сезона! Помидоры по-корейски

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее. Сладкий перец измельчим блендером. К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем....  читать далее

Маринованные кабачки на зиму без особых усилий

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение! Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом. Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами. Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить...  читать далее

Творожные палочки

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности. Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем. Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем. Подготовленную муку добавляем...  читать далее

Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком
  • 19 июня 2018, 16:30

Натираем на крупной терке плавленные сырки. Добавляем к ним чеснок по вкусу, солим и перчим если нужно, добавляем майонез и яйцо. Все хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб. По желанию хлеб перед намазкой сыром, можно намазать сливочным маслом, так гренки приобретут приятный сливочный вкус. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до200°,...  читать далее

Сырные шарики во фритюре

Любимая многими закуска сырные шарики - горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри. На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - ваши сырные шарики получатся вкусными и аппетитными....  читать далее

Хрустящие малосольные огурчики

Растворяем соль в теплой воде. На дно бутыля укладываем зелень и специи. А затем по возможности плотно укладываем огурцы. Для того что бы огурцы были хрустящими их необходимо замочить на пару часов в холодной воде. Перед тем как закладывать огурцы в бутыль нужно отрезать у огурцов хвостики. Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля....  читать далее

Как заморозить морковь на зиму

В летне-осенний сезон желательно позаботиться о заморозке овощей на зиму Морковь помыть. Целую морковь отправить в морозилку. Зимой достать морковь и разморозить. Режется морковь очень хорошо. Такую морковь можно добавлять в первые блюда,в салаты. Также использовать для украшения блюд.  читать далее

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Такие тарталетки - корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.  читать далее

Скумбрия пряного посола

Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную...  читать далее

Лаваш с начинкой. вкуснейшие конвертики с сыром

1) Лаваши у меня домашние, делаю сама (видео рецепт на моем канале), но так же можно использовать обычные покупные. Смазываем лаваш майонезом и кетчупом, кладем в центр кусок сыра, затем колбаса и колечко помидора. Заворачиваем лаваш в виде конвертика. 2) Окунаем взбитое с солью яйцо и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на медленном...  читать далее

Загрузка...