Морковь по - корейски. быстро и просто, лучше магазинной.

Фото к рецепту: Морковь по - корейски. быстро и просто, лучше магазинной.

Ингредиенты

  • морковь - 4 шт. (около 1 кг),
  • лук - 1-2 шт. (170 г),
  • чеснок - 5 зубч.,
  • масло подсолнечное - 100 мл. ,
  • уксус 6% - 2 ст.л,
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л,
  • красный молотый перец - 1/3 ч.л,
  • кориандр молотый - 1 ст.л,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Так научила меня готовить это блюдо более 25 лет назад моя подружка - кореянка. Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Да и просто так делаю тоже. Все, кто пробует, говорят, что вкуснее магазинной. Делаю обычно сразу много, а потом храню в холодильнике.

Натираем морковь на специальной тёрке. Добавляем чеснок,уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.

Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его. Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови. Когда лук размягчится, отправляем его с маслом(оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови. Перемешиваем.

Морковь готова. Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.

Подробнее смотрите в видео ниже.


5.04.5192956850890211.018
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 19

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Zoya Chernoskutova

Ольга! Я хотела уточнить по поводу рецепта морковь по-корейски, меня смущает почему нет в рецепте сахар?

Ольга Иванченко

Я никогда не кладу сахар. Меня так научила готовить морковь кореянка, так и делаю. Морковь и так имеет сладость, но если хотите, можно и добавить.

Костя Осипов

Еще лет так 20 назад поднимался вопрос о блюдах якобы корейских (ким -ча) .так вот Корейцы таких блюд в Кореях и не знали. А прозвали их корейскими потому что на рынках этими салатами торговали наши местные корейцы.В основном ДВ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты