Морковь по - корейски

Ингредиенты
- морковь - 4 шт. (около 1 кг.)
- лук - 1-2 шт. (170 гр. )
- чеснок - 5 зуб.
- масло подсолнечное - 100 мл.
- уксус 6% - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- красный молотый перец - 1/3 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем морковь на специальной тёрке.
Добавляем чеснок, уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.
Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его.
Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови.
Когда лук размягчится, отправляем его с маслом (оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови.
Перемешиваем.
Морковь готова.
Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Ольга! Я хотела уточнить по поводу рецепта морковь по-корейски, меня смущает почему нет в рецепте сахар?
Я никогда не кладу сахар. Меня так научила готовить морковь кореянка, так и делаю. Морковь и так имеет сладость, но если хотите, можно и добавить.
Еще лет так 20 назад поднимался вопрос о блюдах якобы корейских (ким -ча) .так вот Корейцы таких блюд в Кореях и не знали. А прозвали их корейскими потому что на рынках этими салатами торговали
наши местные корейцы.В основном ДВ