Морковь по - корейски. быстро и просто, лучше магазинной.

Ингредиенты

  • морковь - 4 шт. (около 1 кг),
  • лук - 1-2 шт. (170 г),
  • чеснок - 5 зубч.,
  • масло подсолнечное - 100 мл. ,
  • уксус 6% - 2 ст.л,
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л,
  • красный молотый перец - 1/3 ч.л,
  • кориандр молотый - 1 ст.л,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Так научила меня готовить это блюдо более 25 лет назад моя подружка - кореянка. Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Да и просто так делаю тоже. Все, кто пробует, говорят, что вкуснее магазинной. Делаю обычно сразу много, а потом храню в холодильнике.

Натираем морковь на специальной тёрке. Добавляем чеснок,уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.

Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его. Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови. Когда лук размягчится, отправляем его с маслом(оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови. Перемешиваем.

Морковь готова. Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zoya Chernoskutova
05.11.2017 10:01
Ответить

Ольга! Я хотела уточнить по поводу рецепта морковь по-корейски, меня смущает почему нет в рецепте сахар?

Ответить

Я никогда не кладу сахар. Меня так научила готовить морковь кореянка, так и делаю. Морковь и так имеет сладость, но если хотите, можно и добавить.

Костя Осипов
15.11.2017 08:37
Ответить

Еще лет так 20 назад поднимался вопрос о блюдах якобы корейских (ким -ча) .так вот Корейцы таких блюд в Кореях и не знали. А прозвали их корейскими потому что на рынках этими салатами торговали

наши местные корейцы.В основном ДВ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели