Морковь по-корейски от stakets
Ингредиенты
- морковь - 2 кг.
- лук - 300 гр. (3 шт. средние)
- растительное масло - 100 гр.
- чеснок - 4 зубчика (или 1 ст.л. сухого)
- уксус 9% - 4 ст.л. (можно и покислее)
- соль
- сахар - 1 ст.л.
- специи:
- перец черный - 1 ч.л.
- перец красный острый - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть и почистить.
Морковку натереть на терке, что бы была похоже на спагетти.
Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять.
Оставить на 2 часа постоять.
Тем временем порезать полукольцами лук, желательно тоньше.
Прошло 2 часа приступим к готовке.
В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы поместился лук и специи.
В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности.
Растительное масло раскаляем в сковороде.
Очень важно накалить масло!
Тест готовности масла - опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным, масло готово.
Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями.
Через пару минут перемешиваем.
Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям.
Важно дать готовой моркови постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее).
Приятного закусона Вам!