Маринованная морковь по-корейски

Приготовьте маринованную морковь по-корейски с очищенной морковью, растительным маслом, уксусом, специями и чесноком. Рецепт ждет вас!

Фото к рецепту: Маринованная морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенной моркови
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • терка для приготовления моркови по-корейски

Пищевая ценность

Калории: 992.0 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 50.5 г
Углеводы: 128.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

- очистить морковь и натереть ее на терку

- к моркови добавить сахар, соль, уксус.

Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

- далее добавляем все специи и выдавленный чеснок, снова все хорошо перемешиваем.

- отдельно на сковороде нагреваем растительное масло (но не доводим до кипения), затем добавляем масло в морковь и снова все хорошо перемешиваем.

накрываем и даем настояться 8 часов в холодильнике.

Маринованная морковь по-корейски готова)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, необходимо определить КБЖУ для каждого ингредиента. Однако, так как некоторые ингредиенты (например, специи) используются в маленьких количествах, их можно не учитывать в общем расчете, так как они не сильно повлияют на итоговые значения.

Исходные данные:

  1. Очищенная морковь (1 кг):

    • Калории: 410 ккал
    • Белки: 1,2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 97 г
  2. Растительное масло (50 мл):

    • Калории: 450 ккал (приблизительно, зависит от типа масла)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Уксус (2 ст.л. ≈ 30 мл):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (2 ст.л. ≈ 25 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г
  5. Соль (1 ст.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Чёрный молотый перец (0.5 ч.л.):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г
  7. Красный перец (0.5 ч.л.):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 0.8 г
  8. Чеснок (4-5 зубчиков ≈ 15 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  9. Специи (кориандр, паприка, мускатный орех): можно не учитывать из-за малой калорийности.

Общий расчет КБЖУ:

Сложим все ингредиенты:

  • Калории:

    • Морковь: 410
    • Масло: 450
    • Уксус: 3
    • Сахар: 100
    • Соль: 0
    • Чёрный перец: 3
    • Красный перец: 4
    • Чеснок: 22
    • Итого: 410 + 450 + 3 + 100 + 3 + 4 + 22 = 992 ккал
  • Белки:

    • Морковь: 1.2
    • Масло: 0
    • Уксус: 0
    • Сахар: 0
    • Соль: 0
    • Чёрный перец: 0.1
    • Красный перец: 0.2
    • Чеснок: 1
    • Итого: 1.2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.2 + 1 = 2.5 г
  • Жиры:

    • Морковь: 0.2
    • Масло: 50
    • Уксус: 0
    • Сахар: 0
    • Соль: 0
    • Чёрный перец: 0.1
    • Красный перец: 0.2
    • Чеснок: 0
    • Итого: 0.2 + 50 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.2 + 0 = 50.5 г
  • Углеводы:

    • Морковь: 97
    • Масло: 0
    • Уксус: 0
    • Сахар: 25
    • Соль: 0
    • Чёрный перец: 0.7
    • Красный перец: 0.8
    • Чеснок: 5
    • Итого: 97 + 0 + 0 + 25 + 0 + 0.7 + 0.8 + 5 = 128.5 г

Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:

  • Калории: 992 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 50.5 г
  • Углеводы: 128.5 г

Если делить на порции, просто разделите итоговые значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru