Морковь по корейски/ консервированная на зиму/

Фото к рецепту: Морковь по корейски/ консервированная на зиму/
ДомашняяПростой
9972699

Ингредиенты

  • морковь 4 кг
  • чеснок 160 гр
  • специи для моркови по корейски(смотреть по весу)у меня 2 пакетика
  • лук 0,5-1 кг.
  • для маринада:по 1 ст. у сахар,уксус
  • 2 ст.ложки соли
  • растит масло 1 ст.
  • выход 3банки по 1л и 1 0,5л

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и чеснок натереть кому как нравиться/у меня на комбайне/,добавить соль,сахар,уксус и пряности,оставить на 2-3 часа мариноваться. Лук порезать,масло хорошо раскалить и обжарить в нем лук,кипящим вылить в морковь хорошенько перемешать ,разложить по банкам,простерилизовать,укутать.

Дополнительная информация

Маринад я подглядела в местных кабачках по корейски,получилась очень вкусненькая морковка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Mil@_Mil@

Немаловажный момент*DONT_KNOW* время стерилизации и объем тары;) Укажите в рецепте*DONT_KNOW*

pinkflamingo1962

А сколько времени стерилизовать банки? А морковь не будет мягкой после стерилизации?

nira60
08.09.2011 16:32

А не проще хранить морковь и готовить непосредственно.Конеплоды зимой не проблема.

hf
08.09.2011 17:35

0.5 10мин/0,7 15мин/1л 20мин Морковка в литровых банках,и я про нее забыла когда делала, стояла на стерилизации больше часа, сейчас открыла попробовала-хрустит. У меня все овощи из сада,да и мне удобней несколько дней осенью потратил,и зимой все есть

caprizze
08.09.2011 20:26

тоже подумывала консервировать, но всё таки отбросила идею...

papyrus
08.09.2011 21:05

Проще готовую морковуку хранить в морозильной камере в порционных пакетах,тогда морковка хрустящая,а после стерилизации это уже не тот вкус

ориола

Во и не правда, морковка после морозилки не хрустит:( А салатик замечательный, зимой пригодится!*THUMBS UP*

goscha731

В прощлом году сделала на пробу по вашему рецепту одну порцию. Честно говоря не очень верила в то что должно получиться . баночки расставила в разные места по две штуки, в холодильник, в погреб, и в кладовую дома. Результат и вкус очень обрадовал всех домашних, а меня особенно . везде сохранились прекрасно и вкус бал отличным. специально везде оставила по одной банке, проверить как долго будет стоять и какая будет на вкус.спустя почти год, т.е. вчера открыли последнюю из кладовки.МОРКОВКА ДОСИХ ПОР ХРУСТЯЩАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. В этом году буду делать много, пришлось защищать последние для чистоты эксперимента.Спасибо за прекрасный рецепт. ТОЛЬКО 5

Катеринка

для маринада:по 1 стакану сахар,уксус 2 ст.ложки соли???? У ксуса тоже стакан?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты