Салат на зиму «огурцы с морковью по-корейски»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь.

Морковь и чеснок чистим.

У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами.

С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз.

Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25.

Закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Готовый салат отлично хранится в кладовке.

Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра.

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0491
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru