Ингредиенты

  • 1 кг. моркови
  • 1 большая луковица(полукольцами)
  • 5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
  • соль
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса (25%)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 70-80 г. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Берём глубокую чашку

В неё натираем морковь на тёрке для корейской моркови, посолим и помнём толкушкой, чтобы она стала мягенькой.

Туда же добавим все специи и уксус, опять хорошо перемешаем и помнём.

В разогретом масле обжариваем лук, пока не станет тёмно-коричневого цвета.

Затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко.

Масло вливаем в морковку и перемешиваем.

Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12.

Чем дольше он настаивается,тем вкуснее.

Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.

Он не пропадает и может храниться несколько недель.

Пошаговые фото рецепта

Морковь по-корейски: фото шаг 1Морковь по-корейски: фото шаг 2Морковь по-корейски: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljubovst
06.02.2008 18:43
Ответить
Люблю острые салаты, обязательно попробую,5!
parliament
06.02.2008 18:47
Ответить
вкусная морковка! 5
wany05
06.02.2008 19:15
Ответить
Люблю такие салаты! 5!
irina75
06.02.2008 19:23
Ответить
интересненько! заберу на заметку...5+!
mari2020
06.02.2008 19:47
Ответить
Тоже так делаю,но 1 чайная ложка красного острого перца это ой как остро плюс чеснок.Я меру меньше.Врочем кто как любит.От меня 5!
rezept
06.02.2008 19:57
Ответить
остренько получится,согласна! Это для любителей острых осюсений, моя 8-летняя дочь ест,даже не морщится :)
federal
06.02.2008 20:09
Ответить
я тоже так делаю,только перец острый недобавляю.
nir
06.02.2008 20:21
Ответить
Отлично!
галинка
06.02.2008 21:02
Ответить
на 1кг.моркови 1ч.л.красного перца очень много морковь будут не просто острой,а огненной.На кончике ч.л. на 1,5кг. моркови уже довольно остро.
rezept
06.02.2008 21:08
Ответить
может у нас перец другой? вообщем здесь дело вкуса.
Nataliya Mashika
06.02.2008 21:46
Ответить
obojayu morkovku takuyu!!! BERU receptik! +5 :)
jelena_73
06.02.2008 22:08
Ответить
я её тоже обожаю,555
rezept
06.02.2008 22:10
Ответить
тоже люблю остренько! спасибки!
irina90-60-90
06.02.2008 22:31
Ответить
Люблю остренькое;)морковка блеск!ПЯТЬ!
zooz
07.02.2008 09:34
Ответить
Это по нашему :) 5!
angelina-z
07.02.2008 11:56
Ответить
5!;)Супер!!
ksyusha
07.02.2008 17:58
Ответить
вкусно! а я готовила по рецепту Корнева, еще морковку руками нарезала тоненько, так как хорошей терки чтоб резала длинненькую и нужной толщины не нашла... фото есть у меня в блоге и у Корнева в рецепте, поделилась:), тебе 5+++
rezept
08.02.2008 03:10
Ответить
Я видела,Ксюш,твою морковку, у меня бы такая красивая в жизни бы не получилась(если в ручную).Спасибки всем!
hostaz
11.02.2008 18:26
Ответить
забираю себе,очень люблю остренькое,блеск555555
tanitak
12.02.2008 10:40
Ответить
я так же делаю это блюдо,очень вкусно получается,лучше чем покупной.5!!!
lidia bauer
12.02.2008 23:51
Ответить
это правда обалденный салат.
lidia bauer
12.02.2008 23:51
Ответить
это правда обалденный салат.
rezept
13.02.2008 20:03
Ответить
пожалуйста! очень рада!салат действительно вкусный!
ljubovst
14.02.2008 01:34
Ответить
Очень вкусная морковь. Спасибо.5!
_faraon_
15.02.2008 15:26
Ответить
супер !!!!!!!!! ДА так держаиь
for_ever
20.02.2008 02:24
Ответить
Класс!!! Вкуснятинка!!!Обяательно сделаю, забираю в избранное.
evelinuschka
14.03.2008 03:32
Ответить
Спасибо большое за рецепт попробую так зделать.
улитка
18.03.2008 03:24
Ответить
Спасибо, отличный рецепт, приготовлю :)
vif
12.04.2008 22:18
Ответить
Но все-равно что-то не то! видимо есть еще какой-то секрет у настоящих корейцев. Много раз делала множество видов кор. моркови..Но ни один не похож точь-в точь на настоящий. КТО ЗНАЕТ ЕЩЕ СЕКРЕТЫ по этому салатику? И как сделать СВЕКЛУ по-корейски правильно?
rezept
13.04.2008 17:02
Ответить
А у Вас никогда и не получится точь в точь! Всем известно что у каждой хояйки свой вкус, даже если готовили по одному и тому –же рецепту! Тем более я не писала, что это оригинальный рецепт!
olgatuk
21.05.2008 15:15
Ответить
очень хочу попробовать приготовить,очень аппетитно
danone
30.05.2008 03:27
Ответить
Да, это салат, действительно вкусный и острый. МБ слишком острый, я предпочитаю поменьше уксуса, и еще---- добавляю к морковке нарезанные грецкие орехи- на 1 кг моркови- 8 грецких орехов.
svetlanaleko
16.10.2008 23:53
Ответить
из всех рецептов корейской моркови ваш,мне понра вился больше всего.Без разных ненужных добавок.То-что надо.Сегодня приготовлю снова.От меня 5.Спасибо за рецепт.
rezept
17.10.2008 18:15
Ответить
очень приятно!;)
*маша*
01.11.2008 03:45
Ответить
Молодец 5
nataliahandschuh
06.01.2009 02:14
Ответить
Я тоже так делаю...Это вкусно!!! 5+5+5+
rous
29.01.2009 02:15
Ответить
корейский секрет это глютамат натрия усилитель вкуса поэтому ешь и есть хочется. но это совершенно не полезная штука. за рецептик 5!забираю..
lesik2000
10.03.2009 20:43
Ответить
очень нравится морковь по корейски надо будет попробовать
lilywa
12.03.2009 20:36
Ответить
Спасибо! Забираю! 5+
bratyury
23.03.2009 15:25
Ответить
Созрел и я до варианта!
рыжая я
23.03.2009 22:41
Ответить
Очень вкусный салатик! Отлично! 55555
christymar
16.06.2009 07:10
Ответить
делала очень вкусно,спасибо 5
ромеоs
08.09.2011 13:25
Ответить
отличный у вас рецепт морковь по корейски любим
Обломов
29.03.2012 15:43
Ответить
rezept, поздравляю Вашу дочь с гастритами и хроническими панкреатитами, если будете кормить ребенка 8 лет специями и перцами! а рецепт сам неплохой)
christymar
22.12.2012 04:30
Ответить
обломов,гастрит не от острой пищи,от микробов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели