Морковь по-корейски- закуска, обладающая острым и пряным вкусом

Фото к рецепту: Морковь по-корейски- закуска, обладающая  острым и пряным вкусом

Ингредиенты

  • морковь - 500 г.
  • лук - 100 г.
  • растительное масло - 100 мл.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • уксус 6% - 2-3 ст.л. (или 1-2 ст.л. 9%)
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • красный острый перец - 0,3 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,3 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд.

Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкой длинной соломкой).

Добавляем соль, перемешиваем и немного мнем морковь руками.

Оставляем на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Очищенный лук нарезаем произвольными крупными кусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук, жарим 15 минут до золотистого цвета.

С моркови сливаем выделившуюся жидкость, кладем пропущенный через пресс чеснок,уксус, кориандр, сахар, кунжут, красный и черный перец.

Наливаем к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

Тщательно все перемешиваем.

Оставить настаивать на 3 часа . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты