Салат из моркови с мясом по-корейски

Фото к рецепту: Салат из моркови с мясом по-корейски

Домашняя

1 мин.

Простой

95332

22

45

23 октября 2010, 04:08

Ингредиенты

  • 1 кг. сочной моркови
  • 400 гр. репчатого лука
  • 1 ст. соевого масла (можно растительное)
  • 200 гр. любого мяса (лучше постной свинины)
  • 5 гр. сахара
  • 7-10 зубков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.

Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.

Пока же посолить и подсластить морковь.

Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).

Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец - красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.

Добавить чуть-чуть соевого соуса.

Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из моркови с мясом по-корейски: шаг 1Салат из моркови с мясом по-корейски: шаг 2Салат из моркови с мясом по-корейски: шаг 3Салат из моркови с мясом по-корейски: шаг 4

Дополнительная информация

Разновидность корейского сала "Морковча"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cthueyz
23.10.2010 04:40
Ответить
5! Все здорово. Но соевое масло заменил бы на подсолнечное (у соевого неистребимый запах) и уменьшил его количество.
yasminn
23.10.2010 05:23
Ответить
то соевое масло,которое продается у нас не имеет неистребимого запаха
cthueyz
23.10.2010 06:26
Ответить
У нас оно тоже не пахнет, пока не начнешь его нагревать.
chef
23.10.2010 07:28
Ответить
Не пробовала соевое масло. Не отказалась бы угоститься @}--}--
ирусик-88
23.10.2010 07:59
Ответить
*THUMBS UP*5555+++
andreytsibulski
23.10.2010 12:28
Ответить
555!!!*BRAVO*
MissJoker
23.10.2010 15:08
Ответить
интересно)))
тётя маша
23.10.2010 15:14
Ответить
Соевое масло пахнет. В этом рецепте его очень много, зачем? Что такое импортные окорочка?
matanya
23.10.2010 16:25
Ответить
тётя маша - не замечала, что соевое масло пахнет. В рецепте написано: можно растительное масло. Масла можно взять меньше, я тоже беру масла на глаз, но здесь в рецепте лука идет 400 г + 1 кг моркови + 200 г мяса, думаю такое кол-во масла в самый раз. А импортные окорочка - тётя маша - это ножки Буша.
wereld
23.10.2010 17:27
Ответить
я заливаю морковь кипящим маслом, так научили корейцы и добавляю иногда соевое мясо, а не курицу, но в основном всё то же.5!
matanya
23.10.2010 17:46
Ответить
Когда я готовлю морковчу без мяса, я тоже заливаю раскаленное масло. На замаринованную морковь кладу сверху надавленный чеснок и на него лью горячее масло
natapit
23.10.2010 19:16
Ответить
555!*THUMBS UP*
gloria2
23.10.2010 19:44
Ответить
matanya правильно делает,принцип всех корейских салатов заливать кипящим маслом на чеснок,еще присыпанным аджино модо(карейсая соль),поповоду асла помолчу,я не пробовала.Но я думаю,что там они наверняка пользуются соевым маслом.По любому вкусно 5
варёна
23.10.2010 20:29
Ответить
Обожаю корейскую морковку.. не сомневаюсь, что очень вкусно 5+5+5+*BRAVO*
манюша
23.10.2010 22:40
Ответить
Обожаю корейские салаты, но сейчас даже не заглядываюсь. Очень хочется, а острого нельзя!555
pantera
24.10.2010 01:09
Ответить
:)С мясом -очень интереснО!!! Надо попробовать!55555+
irina_mai
24.10.2010 03:47
Ответить
matanya,ДОРОГАЯ;а янашла аджино модо в азиатском продуктовом магазине.Ваш салатик взяла на заметку,что-то новенькое для гостей.5555*DRINK*
lil-8888
25.10.2010 14:53
Ответить
Вкусно!
vicus
26.10.2010 05:24
Ответить
Вкусно!
matanya
27.10.2010 02:48
Ответить
irina_mai - почему для гостей? Сами не любите корейскую кухню?
Ответить
Спасибо Танюшка!Отличный рецепт!:)
Ответить
Спасибо Танюшка!Отличный рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru