Быстрая подлива для котлет

Фото к рецепту: Быстрая подлива для котлет

Домашняя

15 мин.

1

Простой

703746

1

458

01 апреля 2018, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл.

Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой.

Ставим медленный огонь.

Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик.

Пробуем на соль если нужно добавляем еще.

Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Александр
03.12.2021 05:40
Ответить

Добрый день! А после добавления томатной пасты обязательно перемешивать веником? Просто у меня чистого и нового нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru