Блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2431

Рыба под кисло-сладким маринадом.

1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю. 2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности. 3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут. 4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном...  читать далее

Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде

Чтобы рыба не получилась сухой, нарезайте рыбку толстыми кусочками. Приготовить маринад для рыбы из чесночного маринада ТМ МахеевЪ, соевого соуса, меда и растительного масла. Хорошо перемешать. Нарезать стейки горбуши толщиной не меньше 2-х сантиметров. Обмакнуть стейки в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут. Разогреть сковороду-гриль...  читать далее

Легкое и воздушное рыбное суфле.

Предлагаю приготовить легкое и воздушное рыбное суфле, идеальный вариант для обеда или ужина. Способ приготовления: 1) Первым делом отмеряем 150 гр сливок жирностью не менее 22%. 2) Затем с ломтиков батона срезаем корочку, оставляя только мякиш. 3) Мякиш нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в сливках примерно на 10 минут. 4) Зелень мелко...  читать далее

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне...  читать далее

Семга с кунжутом и тахини

Рыбное филе посолить. Для соуса смешиваем кунжутную пасту, кунжутное масло и рисовый уксус. Смазываем филе соусом. Часть соуса должна остаться, в нее добавляем кунжутные семечки и перемешиваем. Теперь покрываем верхнюю часть рыбы соусом с семечками и ставим запекать в духовку до готовности рыбы и легкой румяности корочки (примерно 10 минут...  читать далее

Сочная рыбка по-гречески

Томат и перец режем небольшими кусочками Зелень мелко шинкуем. Перемешаем подготовленные ингредиенты в любую тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Филе рыбы, разделяем на порции и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Солим перчим и на каждый кусочке выкладываем...  читать далее

Скумбрия в духовке

Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке с овощами, она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей. Рыбу почистить и помыть. Теперь посолить и можно натереть любимой приправой полить маслом. Овощи нарезать тонко кругами. Духовку разогреть на 180 градусов. На дно формы для выпекания уложить одним слоем наши овощи. Сверху...  читать далее

Скумбрия на гриле

Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе. В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные Рыбу обильно поливаем...  читать далее

Скумбрия с картошкой запеченая в фольге

Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке: 1. Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, солью и натираем с двух сторон (по вкусу). 2. Добавляем укроп и лимон внутрь скумбрии. Нарезаем картофель и морковь. 3. Смешиваем картофель, морковь, приправу для картофеля и растительное масло. 4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем...  читать далее

Скумбрия с овощами

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, срезать все плавники. Разделать тушки рыбы на филе: разрезать по брюшку до хвоста, вынуть большие кости, аккуратно отделить хребет. Разрезать каждое филе на две части, получится 4 порционных филе. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи на растительном...  читать далее

Рыба с овощами и картошкой

Филе рыбы с картошкой и овощами - отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовится очень просто и быстро. В чашу мультиварки сложить некрупно порезанную рыбу, картофель, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук. Добавить сметану, соль, специи и воду, все перемешать. Сверху установить...  читать далее

Шаурма с лососем

1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян. 2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой. 3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте...  читать далее

Рыба, запеченая на овощной подушке в сметанном соусе

Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль, перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше. Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут...  читать далее

Сазан запечённый и фаршированный

Подготовить все ингредиенты. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры. Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой. Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад. Оставить для пропитки на 30 минут. Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать...  читать далее

Треска c жареными зернами кукурузы

1. В ступе смешайте все специи с морской солью и натрите полученной смесью филе. 2. На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и выложите филе трески. Обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки и снимите на доску. 3. В эту же сковороду отправьте зерна кукурузы. Добавьте тертый чеснок, сок, цедру лимона и обжарьте 2-3 минуты....  читать далее

Корзинки с рыбой и овощами

Подготовим все ингредиенты: филе рыбы режу крупными кусками. Можно использовать треску, щуку, лосось, в общем, любую рубку на ваш вкус. Картофель нарезаю тонкими пластинками. Лук режу кольцами. Лук желательно брать не горький, вкусно будет с салатным луком. 1 помидорку режу тоже кольцами. Противень застилаю силиконовым ковриком. На него...  читать далее

Минтай в духовке, простой рецепт

В форму, в которой будет готовиться минтай налить 1-2 ст.л. подсолнечного масла, выложить целые тушки минтая (хека), которые предварительно надо посолить и поперчить, сверху каждую рыбку с помощью кисти помазать подсолнечным маслом. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Подавать с любым гарниром.   читать далее

Рыба в картофельной "шубке"

Рыбу почистить, помыть, удалить кости, порезать на порционные кусочки. Полить подсолнечным маслом, посыпать специями, посолить и поставить в холодильник на 30 мин. мариноваться. Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, посолить (сделать это перед тем как будете жарить рыбу - заранее не желательно, чтобы картофель не потемнел). Когда...  читать далее

Стейк из семги на сковороде

Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежная и очень вкусная. Жарить можно на обычной сковороде или на сковороде гриль. Рыбу почистить, помыть и нарезать на куски толщиной около 2 см. Куски посолить, посыпать специями любимыми и выдавить сок лимона. Если вы готовите на сковороде гриль то добавьте сразу...  читать далее

Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть. Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри. Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу. Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов....  читать далее