Блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2388

Скумбрия в томатном соусе идеальный выбор. Для приготовления этого блюда требуется всего несколько доступных ингредиентов. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на не большие куски. Рыбу на разогретую сковороду с маслом обжарить,на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Лук мелко нарезать. Морковь на крупную терку. Лук иморковь...  читать далее

Лосось посолить, поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться. В это время готовим соус: Натираем цедру половины лимона на мелкой терке, добавляем желтки, укроп и сливки - все хорошенько перемешать. Выложить лосось в форму, залить соусом и поставить в духовку при 170С на 15 минут. Затем включить духовку на максимум...  читать далее

Макароны ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить на доску и порубить на мелкие куски. В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы. Разогреть духовку до 190 С. Смазать дно...  читать далее

1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности. 2. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости. 3. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут. 4. В кастрюлю с толстым дном...  читать далее

Делаем 1 маринад,все соединяем доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Остужаем. Делаем 2 маринад. Лук порезать полукольцами посолить. Добавить соль и сахар перемешать. Добавляем остальные продукты. Оставляем мариноваться. Рыбу разрезать на кусочки 3 - 4 см. Заливаем рыбу остывшим маринадом. Маринуем рыбу 1,5 - 2 часа. Рыбу вынимаем,добавляем...  читать далее

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем. 2. Натрите на терке сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку. 3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром. Добавьте желтки в масляную крошку и вымешайте до однородной массы. 4. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. 5. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. 6. Сыр натрите на мелкой терке,также...  читать далее

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами. Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон. Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться. А пока приготовим кляр. Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника....  читать далее

Растопить сливочное масло. Лайм нарезать кружочками. Филе трески промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью. Положить филе в рукав для запекания. Веточки эстрагона положить под и сверху рыбного филе. На треску положить кружочки лайма, полить сливочным маслом. Завязать рукав для запекания, переложить его на противень. Запекать при температуре...  читать далее

Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части, у меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то естественно выход будет немного больше. Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можнопоставить...  читать далее

1. Очистите и выпотрошите рыбу. 2. Нарежьте лук полукольцами. 3. Противень смажьте маслом, выложите на него лук и немного присолите. 4. Рыбу посолите. 5. Сметану смешайте с приправой для рыбы. 6. Выложите рыбу поверх лука, залейте ее сметанной заправкой. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.  читать далее

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1 ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л.. Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой...  читать далее

Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками. Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами. Болгарский перец кубиками. Лук на полукольца, чеснок пропустить черезпресс....  читать далее

1. Нарежьте филе минтая на кусочки. 2. На разогретую сковороду добавьте совсем немного масла. Кусочки минтая обваляйте с обеих сторон в крахмале и обжарьте с одной стороны. 3. Когда одна сторона поджарится, переверните филе, добавьте нарезанный полукольцами лук. 4. Когда обжарится вторая сторона, добавьте молоко, доведите до кипения и снимите...  читать далее

Томаты режем небольшим кубиком. Зелень мелко рубим. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану. Сыр натираем на овощетерке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень. Каждый кусочек солим перчим и выкладываем на него сырно-овощную смесь. Противень срыбкой...  читать далее

Рыбу порезать на порционные куски. В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить. Белую часть порея порезать кольцами. Выложить на рыбу. У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея. Сверху выложить нарезанный...  читать далее

1. Отварите картофель в мундире. 2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле. 3. Измельчите зелень, добавьте сливки, специи. Все перемешайте. 4. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками с толщиной 1 см. 5. Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите кусочки картофеля, сверху на картофель выложите лук. 6.Посолите...  читать далее

Со скумбрии срезаем все плавники и нарезаем рыбу кусочками толщиной полтора, два сантиметра. Репчатый лук нарезаем довольно толстыми полукольцами. Томаты режем кольцами или полукольцами в зависимости от их размера. Жаропрочную форму промазываем растительным маслом и выкладываем блюдо в следующе очередности - скумбрия, помидор, лук, скумбрия...  читать далее

Филе красной рыбы (у меня семга) посолить, поперчить, смазать сиропом агавы. Обжарить филе на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до готовности. Для соуса смешать лимонную цедру, сок половины лимона и филе 2 апельсинов (в видео наглядно разделывание апельсина), каперсы и зеленый лук.   читать далее

Лук примерно 3 шт нарежем кубиками, морковь 3 средних моркови натрем на крупной терке. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе до мягкости овощей. Кладем овощи в миску, добавляем 1,5 ст.л. томатного кетчупа. Кладем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем....  читать далее

Из филе семги пинцетом удалить мелкие кости, если имеются. Слегка присолить. Разрезать на порционные куски. Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и нарубленными анчоусами. Полученную смесь масла с чесноком и анчоусами разделить на 2 равные части. Нагреть сковороду, распустить на ней половину масла и выложить рыбное филе шкурой вниз....  читать далее