Блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2401

Две большие тушки хека примерно по 400 грамм чистим от чешуи, и внутренностей, моем, разрезаем пополами удаляем все кости и плавники. Филе хека солим, перчим и поливаем примерно 2-3 ст. л. лимонного сока. Рыбу нарезаем порционными кусочками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кусочки рыбы кожей вниз....  читать далее

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом фаршированного карпа овощами, запеченного в духовке. Это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт несложный, но результат – пальчики оближешь. Приготовление: Итак, для начала подготовим карпа, очистим, выпотрошими...  читать далее

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!! 1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь. 2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже). 3.Томатный сок соединяем с мукой и...  читать далее

Любую рыбу можно приготовить по этому рецепту - получится очень вкусно и главное не хлопотно. Берем рыбное филе и режем на кусочки произвольного размера. Солим. Готовим кляр - яйцо смешиваем с солью и любой приправой (у меня - Универсальная) и хорошо взбиваем. В другую миску насыпаем муку. Кусочек рыбы сначала окунаем в яйцо, затем в муку и...  читать далее

Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками. Промываем каждую рыбку под проточной водой по...  читать далее

Очень простой рецепт рыбы, запечённой в сливках под сырной корочкой. Но до чего же нежной и вкусной получается рыбка! Я запекаю форель, но можно брать любую рыбу. Взять (или сделать самостоятельно) филе рыбы. Поделить на порционные кусочки. Посыпать специями, солью. Можно дать немного постоять, просолиться. Положить в форму и залить сливками....  читать далее

размалываем рыбу в блендере, добавляем мацовой муки, яйцо, соль и молотый черный перец. вымешиваем до однородного состояния. масса должна быть эластичной но не слишком густой. оставляем в стороне чтоб немного набухло в сковороду или невысокий сотейник наливаем немного растительного масла, режем слой лука(крупно кольцами) на него выкладываем...  читать далее

Смазываем сковороду жиром Выкладываем «цветочком» Поливаем маслом Жарим… Сливаем выделившуюся жидкость Жарим до корочки Накрываем тарелкой Переворачиваем Солим и жарим… Выкладываем на тарелку Наслаждаемся!  читать далее

Берем свежую скумбрию ,моем очищаем от кишок , убираем голову ,натираем солью со специями ,на ваш вкус ,оставляем на 30мин .Затем заворачиваем в марлю или тряпочку и отправляем на 40-50мин в домашнюю коптильню , коптим на веточка плодовых деревьев. Коптильню ставим а решетку ,на горячие угли ,Угли должны быть хорошо тлеющими Скумбрия горячего...  читать далее

Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите,то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить...  читать далее

Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты. Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем...  читать далее

Благодаря яичной заливке, запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной! Нежнейшая Запеканка с Рыбой, Картофелем в Яичной заливке! Рецепт! Картофель и морковь режем средними по толщине кругляшками. Из яиц и молока сделайте болтунью, добавьте соль и любимые приправы. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе белой рыбы. Каждый...  читать далее

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой, смазать растительным маслом. Запекать на решетке на гриле 5-8 минут с каждой стороны. Персики, помидор, перцы, зеленый лук, кинзу мелко нарубить. Добавить мед смешанный с лимонным соком. Перемешать в миске. Подавать с рыбой.   читать далее

Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки. Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи. Обратите...  читать далее

Томаты режем небольшим кубиком. Зелень мелко рубим. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану. Сыр натираем на овощетерке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень. Каждый кусочек солим перчим и выкладываем на него сырно-овощную смесь. Противень с рыбкой...  читать далее

У скумбрии отрезать голову, почистить брюшко, промыть,зафаршировать луком и лимоном,посолить, обернуть фольгой. Картошку почистить,порезать,обвалять в масле и специях,посолить. Всё выложить на противень Запечь. Все подробности смотрите в мини-видео!  читать далее

Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рыбу выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам томатный соус,...  читать далее

Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль. Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут. Затем вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить,...  читать далее

Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами. 2-3 небольших помидора режем пластинками. Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей. Рыбу солим с двух сторон и перчим. Форму для запекания немного смазываем...  читать далее

Рыбу на мангале готовить проще простого. Этот способ приготовления самый любимый: скумбрия сочная, ароматная и вкусная! По желанию, уже при подаче, можно полить соком лимона. Приготовление: Очень простой и быстрый этап подготовки: скумбрию (обычно не жду, когда полностью разморозится) очищаем от внутренностей и удаляем жабры. Тщательно промываем...  читать далее

Загрузка...