Блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2423

Очень душевный и по настоящему домашний рецепт получился! Жареная на сковороде корюшка. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И не возможно остановится, когда ее ешь. Пробуйте готовьте! Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу, ленивыйвариант....  читать далее

Практически всем без исключения придется по душе простой и легкий вариант приготовления рыбы на пару с грибами и сыром, а на гарнир отварной картофель. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте такое блюдо на обед или ужин, порадуйте своих родных очередным вкусным шедевром. Филе рыбы разделить на порционные куски, поперчить посолить,...  читать далее

Филе судака режем на порционные кусочки по 50 грамм. Солим, перчим, добавляем имбирь, сок лимона, орегано, базилик, куркуму и паприку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Рыбу обжариваем на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук репчатый и помидор крошим кубиком. На сковородку на раскаленное масло скидываем...  читать далее

• Подготовить все ингредиенты. • Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей. Сегодня у меня филе минтая. Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов. Очистить от кожи и костей. Большие куски порезать на более маленькие. • Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики. Очищенную морковь...  читать далее

Смешать растительное масло и приправу для рыбы, смазать рыбу с двух сторон. На протвень постелить пищевую фольгу, выложить рыбу на протвень, накрыть еще одним листом фольги и отправить в духовку на 15 мин. нпи 180 градусах. Рыба готова приятного аппетита.  читать далее

Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. Натереть куски рыбы солью, сложить в миску. Оливковое масло первого отжима перемешать с соком лимона, добавить приправу для рыбы. Залить рыбу полученным маринадом и дать промариноваться 30 минут. Тем временем крупно нарезать картофель, морковь и свеклу, лук - полукольцами. Противень...  читать далее

Берем филе рыбы, нарезаем на порционные кусочки по 30-40 гр. Солим, посыпаем приправой для рыбы. Даем просолиться. Тем временем шинкуем репчатый лук соломкой. Помидоры на пополам и дольками. Крошим зелень. В чашку разбиваем яйца. На раскаленной сковороде с растительным маслом, выкладываем рыбу панированную в муке. Обжариваем с одной стороны...  читать далее

Рецепт вкусного ужина для всей семьи, который не займет у вас много времени и усилий. Можно приготовить и для уютного обеда или ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сметану смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. В смазанную маслом...  читать далее

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень нежных рулетиков из хека!  читать далее

Поставим варить 50 гр. риса до готовности. От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу. Филе рыбы в чистом виде 500 гр. Перекрутим филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавляем луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько...  читать далее

Куриные голени промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В миске смешать растительное масло, соевый соус, чеснок (измельченный через чесночницу), тимьян. В миску поместить курицу, хорошенько перемешать и оставить на 40 минут мариноваться. В это время нарезать тыкву на кубики, а апельсин на крупные дольки вместе с кожурой. Форму...  читать далее

- Отварить брокколи и цв.капусту около 5 мин. Брокколи варила дольше. - Откинуть на сито. - Форму размером 20 на 20 см смазать маслом и присыпать сухарями. - Распределить кусочки капусты хаотично. - Лосось (норвежский) отделить кусочками и поместить между капустой. - Натереть 2 вида сыра. - Взбить яйца с жидкостями и приправами. - Всыпатьсыр...  читать далее

Первым делом нужно отварить рис. Рис можно брать любой. Перед варкой не забудьте промыть крупу. Отправляем рис в кастрюлю, наливаем 1.5 стакана вод и варим 15 минут на слабом огне. После варки накрываем крышкой и даём постоять ещё 5-10 минут. Во время варки риса можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Лук нужно мелко нарезать....  читать далее

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком. Оставить мариноваться. В форму выложить фольгу и пергамент. Нарезать яблоки и овощи, приправить травами. На подушку выложить рыбу. Запекать при 180С 25 минут. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Рыба...  читать далее

Филе минтая пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком. Сало, лук, чеснок, картофель, хлеб в молоке пропустить через мясорубку, добавить к рыбному фаршу. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать. Котлеты я запекала в духовке в специальной форме в виде сердец при температуре 180 градусов 25 минут. Котлеты можно запечь в формочках для...  читать далее

Размороженные кусочки минтая выкладываю в форму. Сверху слой репчатого лука, затем помидор, затем соль, перец, сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов до готовности.  читать далее

1. Скумбрию (или другую рыбу) очищаем от шкурки, плавников и внутренностей, промываем и нарезаем на кусочки (при желании можно убрать кости). 2. Лук нарезаем кольцами. 3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем сначала кольца лука, стручковую фасоль, рыбу, посыпаем специями, далее цветная капуста и чеснок, заворачиваем все в пергамент,...  читать далее

Предлагаю вам приготовить рыбную запеканку с рисом, она может стать прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Все делается достаточно быстро, а результат получается просто отменный. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть...  читать далее

Нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания. Добавить соль, специи и сухой укроп. Смешать яйца, добавить сливки и оставшиеся соль и специи. Хорошо смешать. Залить получившейся смесью рыбу. Немного раздвинуть кусочки рыбы, чтобы смесь проникла между ними. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °C,30...  читать далее

Для заправки смешайте лимонный сок с медом, солью, перцем, специями для рыбы и оливковым маслом. Все хорошенько перемешайте. Измельчите укроп, добавьте его в заправку и повторно перемешайте. Тушку рыбы посолите со всех сторон. Из фольги сформируйте «лодочку». Положите в нее рыбу, смажьте заправкой. Поставьте в духовку, разогретую до 170градусов....  читать далее