Блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 2386

Запеченная рыба в омлете с помидорами

Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами. 2-3 небольших помидора режем пластинками. Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей. Рыбу солим с двух сторон и перчим. Форму для запекания немного смазываем...  читать далее

Скумбрия на мангале "Проще простого"

Рыбу на мангале готовить проще простого. Этот способ приготовления самый любимый: скумбрия сочная, ароматная и вкусная! По желанию, уже при подаче, можно полить соком лимона. Приготовление: Очень простой и быстрый этап подготовки: скумбрию (обычно не жду, когда полностью разморозится) очищаем от внутренностей и удаляем жабры. Тщательно промываем...  читать далее

Стейк лосося

Приготовление: 1. Стейк лосося солим и перчим, и поливаем лимонным соком; 2. Оставляем на 10 минут; 3. Разогреваем сковороду Turbogrill; 4. Выкладываем стейки в сковороду Turbogrill, жарим 7 минут переворачиваем сковороду Turbogrill и еще 7 минут жарим. Приятного аппетита!   читать далее

Зивью-пудиньш.

Подготовим продукты. С рыбы снимем филе, хлеб замочим в молоке и оставим набухать. Лук нарежем средним кубиком и обжарим на маргарине до золотистого цвета. Филе, хлеб, обжаренный лук и яйца пропустим через мясорубку или взобьем в блендере. Приправим солью и перцем. Форму смажем маслом и посыплем отрубями. Выложим рыбную массу в форму и посыплем...  читать далее

Пикша в сливочном соусе

Рыбу порезать на небольшие кусочки. Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья. Белую часть нарезать кольцами. Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем. На порей уложить пикшу. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея. На каждый...  читать далее

Скумбрия запеченная в духовке со свежей зеленью

1.Нарезать репчатый лук, зеленый лук и зелень петрушки. 2.Соединить репчатый лук с зеленым луком, зеленью петрушки, добавить сливочное масло и тщательно растереть. 3.Предварительно очищенную скумбрию натереть снаружи и внутри солью перцем и лимонным соком. 4.Брюшко скумбрии плотно наполнить подготовленной начинкой. 5.Лист пергаментной бумаги...  читать далее

Рыбные котлеты с лимонным ароматом

От скумбрии отделить филе,измельчить его блендером или через мясорубку,добавить сместь измельчённого лука с салом,солью и сухарями. Сформировать котлеты,выложить на противень, сверху положить колечки Лимона. Запекать при 180 30 м. Перевернуть котлеты,сверху положить тот же лимон. Запекать ещё 5-10 минут.  читать далее

Рыбные котлеты в Вафельных коржах

Рыбные котлеты в Вафельных коржах это СУПЕР ВКУСНО и ВЫГОДНОЕ БЛЮДО готовятся котлеты быстро. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты Филе берем любой рыбы,главное без костей. Филе перекрутить на мясорубку. Зелень мелко нарезать. Филе и зелень перемешать добавить соль. Яйцо взбить вилкой добавить соль. Берем вафельный корж смазываем...  читать далее

Картошка с "мокрой" воблой

Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у нас жара) сутки. Этот метод отлично действует для пересушенной и пересоленной рыбы.После...  читать далее

Жареная рыба в кукурузном кляре

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!!! Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. Итак,приступим...  читать далее

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажемна...  читать далее

Филе рыбы в драниках

Картошку сырую измельчить,отжать,добавить яйцо,муку и соль,замесить. Выложить ложкой на скоковроду,сверху рыбы, опять тесто. Обжарить. Очень понятно и подробно смотрите в коротеньком видео.Приятного аппетита.  читать далее

Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее. 1. Подготовить продукты по списку. 2. Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку...  читать далее

Окунь в сливках и луком порей

Рецепт очень простой и быстрый. Варим любой гарнир, у меня макароны. Окуней разделываем, солим и обжариваем в муке. В этой же сковородке обжариваем лук, через минут 5 добавляем раздавленный чеснок, соль и специи. Через минут 5 добавляем окуней и сливки и варим на медленном огне 10 минут. Все блюдо готово!   читать далее

Рыба в картофельном кляре.

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону...  читать далее

Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, «когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать».  читать далее

Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор

Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут. Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Выкладываем рыбу на кедровые дощечки кожей вниз. Забегая вперед скажу,...  читать далее

Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Бамию разморозить. Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать. Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут. Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи ивнутри...  читать далее

Карп, запеченный с овощами и грибами

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.  читать далее

Скумбрия в духовке запеченная в фольге. Рецепт приготовления рыбы для ленивых :)

1.Очищенный лимон нарезать полукольцами. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Зараннее очищенную и промытую скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом. 4.На два слоя фольги выложить подушку из лука, сверху рыбу, вовнутрь которой поместить дольки лимона. 5.Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки и поместить в формудля...  читать далее

Загрузка...