Фото к рецепту: Скумбрия по царски

Домашняя

Простой

46436

0

13

24 октября 2020, 12:03

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • соль (у меня щепотка соли)
  • черный перец (у меня щепотка смеси перцев)
  • 15 гр. желатина быстрорастворимого
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 соленый огурец
  • приправа к рыбе

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию не до конца размораживаем.

Удаляем голову, хвост, плавники.

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).

Тщательно промываем рыбку.

Филируем.

Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.

Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.

На крупную терку натираем отваренную морковь.

Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.

Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.

Накрываем вторым филе.

Заворачиваем туго в пищевую пленку.

Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.

Ниткой завязываем края.

Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.

Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.

Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.

Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.

Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.

Рыбка готова.

Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели