Мурманское сало-засолка скумбрии

Ингредиенты

  • 2 скумбрии ( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр. )
  • на оду скумбрию
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

Промываем.

Филируем.

Удаляем кости.

У меня вес очищенной одной рыбы - 350 гр.

На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.

Равномерно распределяем.

На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.

Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).

Отправляем в холодильник на 1 сутки.

Затем в морозильную камеру на 3 часа.

Храню рыбу в морозилке.

Перед подачей тоненько нарезаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru