Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности.

Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.

2) Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.

3) Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды.

Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.

4) Специи перемешиваю в ступке.

Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом.

Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа.

Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.

5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар.

В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.

6) Нагреваем рассол на среднем огне.

Можно периодически помешивать.

Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.

7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова.

Мы кушаем ее дома уже через сутки.

Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро.

При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как вкусно засолить скумбрию за сутки? Очень быстро и просто! Получается малосольная скумбрия, пряного посола, нежная, вкусная, родным на радость! Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Уже через сутки на вашем столе будет идеальная скумбрия пряного/мокрого посола. В магазине такую не купишь! 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0679
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru