Скумбрия в духовке от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта из скумбрии нам понадобится одна скумбрия весом 800 г.

У скумбрии отрезаем плавники со стороны брюшка, возле головы, теперь отрезаем хвост и голову.

Делаем надрезы вдоль хребта со стороны спины, отделяя филе от хребта, при этом не разрезая брюшко, поочерёдно с двух сторон от хребта.

Отделяем хребет, удаляем внутренности, обязательно удаляем чёрные плёнки, для того, чтобы рыбка не горчила, удаляем

кости.

Переворачиваем её кожей вверх и делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.

Приготовим маринад.

Смешиваем две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки французской горчицы в зёрнах, две столовые ложки лимонного сока, сок половины апельсина, по половине чайной ложки специй к рыбе, копчёной сладкой паприки и гранулированного чеснока, по желанию и по вкусу добавляем чёрный перец.

Переворачиваем рыбку и тщательно промазываем ее подготовленным маринадом.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа, посыпаем рыбку и оставляем промариноваться скумбрию на один час.

По истечении времени четверть кольцами нарежем один довольно крупный репчатый лук.

Теперь лук солим, я добавляю 1/3 чайной ложки соли и добавляем 1/3 часть чайной ложки сахара, хорошенько перемешиваем лук и перекладываем в форму для выпекания.

Укладываем рыбку на лук кожей вверх, красивенько заворачиваем края рыбки.

Смазываем её оставшимся маринадом.

Теперь половину апельсина нарезаем четверть кружочками.

Закладываем апельсинки в рыбу.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

Скумбрия готова, подаём к столу.

Украшаем блюдо зеленью, лимоном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыба получается невероятно вкусной, сочной, прекрасно смотрится на праздничном столе.  Рецепт, который удивил всех! Отличное блюдо из рыбы на праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0770
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru