Скумбрия в духовке, с морковью и луком.

Фото к рецепту: Скумбрия в духовке, с морковью и луком.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники.

Разрежем рыбу на 2 части по вдоль.

Убираем все косточки.

Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец.

Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л.

Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.

Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л..

Я рекомендую добавить кетчуп, на мой вкус, так еще вкуснее.

Подготовим противень смажем растительным маслом.

Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.

Сверху кладем лук с морковью.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!


5.04.2995732273553991.02
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты