Скумбрия в духовке, с морковью и луком.
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- кетчуп томатный - 2 ст.л.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники.
Разрежем рыбу на 2 части по вдоль.
Убираем все косточки.
Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец.
Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л.
Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.
Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л..
Я рекомендую добавить кетчуп, на мой вкус, так еще вкуснее.
Подготовим противень смажем растительным маслом.
Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.
Сверху кладем лук с морковью.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!