Фото к рецепту: Рулет из скумбрии в духовке

Домашняя

Простой

5516

0

0

13 апреля 2020, 13:13

Ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • желатин - 15 гр.
  • приправа для рыбы (у меня прованские травы) - 2 ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.

Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку .

2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.

3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином.

Сверху раскладываем измельченную зелень.

3. Рыбу кладем друг на друга внахлест и сворачиваем рулетом.

Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.

4. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.

Затем снимаем рукав и нарезаем.

Наша вкусная закуска из скумбрии готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Скумбрия запечённая рулетом, при запекании не становится сухой, а получается сочной, нежной и очень вкусной. Можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели