Рулеты из скумбрии в духовке

Фото к рецепту: Рулеты из скумбрии в духовке

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5538

1

5

17 октября 2021, 16:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С тушек скумбрии удаляю плавники, хвост, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.

У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенцем.

Затем каждую часть разрезаю вдоль пополам на 8 частей.

Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.

Для маринада:

В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2‑х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев (заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.

Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.

6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.

Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю внахлест и таким образом заверну все 4 куска.

Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны.

Второй шпажкой протыкаю с другой стороны.

Таким способом, заверну в рулет и следующие 4 кусочка рыбы.

На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.

Отправляю скумбрию в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.

После запекания шпажки удаляю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0436
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru