Рулеты из скумбрии в духовке
Ингредиенты
- скумбрия (свежемороженая) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус (классический) - 2 ст.л.
- соевый соус (терияки) 2 ст.л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- сок апельсина - 1/2 шт.
- смесь перцев - 1/2 ст.л.
- красный острый перец - 1/2 стручка
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
С тушек скумбрии удаляю плавники, хвост, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.
У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенцем.
Затем каждую часть разрезаю вдоль пополам на 8 частей.
Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.
Для маринада:
В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев (заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.
Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.
6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.
Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю внахлест и таким образом заверну все 4 куска.
Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны.
Второй шпажкой протыкаю с другой стороны.
Таким способом, заверну в рулет и следующие 4 кусочка рыбы.
На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.
Отправляю скумбрию в духовку разогретую до 190С на 30 минут.
После запекания шпажки удаляю.