Скумбрия запеченная в духовке от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус - 6 ст.л.
- лимон - сок с половины
- апельсин - сок с целого
- красный перец
- белый перец горошком - 1/2 ч.л.
- соль
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию необходимо зачистить и снять филейный части.
Из филе удалить крупные кости и разрезать пополам вдоль.
Оливковое масло соединяем с соевым соусом, добавляем мелко нарезанный острый красный перец, добавляем перемолотый в ступке белый перец, а также добавляем свежевыжатый сок лимона и апельсина.
Хорошо перемешиваем.
Получившимся маринадом заливаем филе скумбрии и оставляем мариноваться в теплом месте на минимум 30 минут.
Замаринованное филе с одной рыбы сворачиваем розочкой (смотрите на видео) и закалываем шпажками.
Переворачиваем и выкладываем на противень для запекания.
Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Приятного вам аппетита!