Запеченная скумбрия в духовке от Елена Lusika
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники.
Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей.
Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже)
В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.
Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!