Запечённая скумбрия в духовке с вкуснейшей начинкой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.филе скумбрии – 4 шт.
- 2.морковь – 2 шт.
- 3.репчатый лук – 1 шт.
- 4.лимон – 1 шт.
- 5.вареные яйца – 2 шт.
- 6.плавленный сыр – 100 г.
- 7.лимонный сок – 2 ст.л.
- 8.майонез – 2 ст.л.
- 9.растительное масло – 1 ст.л.
- 10.соль
- 11.перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовленное филе натереть солью, перцем и полить лимонным соком.
2.Морковь натереть на мелкую терку.
3.Лук мелко нарезать.
4.Яйца мелко нарубить.
5.Плавленный сыр натереть на мелкую терку.
6.Лук с морковью обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
7.Для начинки соединить яйца, сыр, лук с морковью, добавить майонез и перемешать.
8.В форме для запекания смазать лист фольги растительным маслом, выложить на неё пласт скумбрии кожей вниз.
9.Затем сверху рыбы распределить начинку и накрыть вторым пластом рыбы кожей вверх. Аналогично повторить со второй парой филе.
10.Запекать скумбрию в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности в течении 30 минут.
11.Подавать блюдо украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита и до скорых встреч!