Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию чистим, моем и удаляем жабры.

Пожалуй это самое сложное в этом рецепте.

Зелень измельчаем, добавляем чеснок, острый перец, сок половины лимона и все растительное масло.

Масло здесь для того что бы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе. Хорошо перемешиваем.

У рыбы для лучшего маринования с каждой стороны делаем несколько надрезов.

Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи.

Зеленью можно даже фаршировать брюшко.

Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше на ночь (под пленкой в холодильнике).

Запекаем скумбрию на луковой подушке (лук порезанный полукольцами перемешать с остатками маринада, немного посолить).

Ставим в разогретую духовку по времени минут на 30.

Температура 200 градусов.

Перед запеканием в разрезы вставляем дольки лимона.

Вкусным получается все, лимон, лук и конечно же скумбрия.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная скумбрия запеченная в духовке : шаг 1Маринованная скумбрия запеченная в духовке : шаг 2Маринованная скумбрия запеченная в духовке : шаг 3Маринованная скумбрия запеченная в духовке : шаг 4Маринованная скумбрия запеченная в духовке : шаг 5Маринованная скумбрия запеченная в духовке : шаг 6Маринованная скумбрия запеченная в духовке : шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изумительная рыбка, рецепт скумбрии в духовке с маринадом из зелени! 
Рецепт подсмотрел, так готовят обычные немцы и австрийцы тоже. 
Часто повторяю, ничего сложного в приготовлении, а результат очень вкусный!
В этом рецепте чем больше зелени, тем лучше. 
Я использую все что сейчас выросло на грядке, четыре пучка зелени. Тимьян, орегано (душица), любисток, петрушка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru