Маринованная скумбрия запеченная в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию чистим, моем и удаляем жабры.
Пожалуй это самое сложное в этом рецепте.
Зелень измельчаем, добавляем чеснок, острый перец, сок половины лимона и все растительное масло.
Масло здесь для того что бы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе. Хорошо перемешиваем.
У рыбы для лучшего маринования с каждой стороны делаем несколько надрезов.
Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи.
Зеленью можно даже фаршировать брюшко.
Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше на ночь (под пленкой в холодильнике).
Запекаем скумбрию на луковой подушке (лук порезанный полукольцами перемешать с остатками маринада, немного посолить).
Ставим в разогретую духовку по времени минут на 30.
Температура 200 градусов.
Перед запеканием в разрезы вставляем дольки лимона.
Вкусным получается все, лимон, лук и конечно же скумбрия.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Изумительная рыбка, рецепт скумбрии в духовке с маринадом из зелени!
Рецепт подсмотрел, так готовят обычные немцы и австрийцы тоже.
Часто повторяю, ничего сложного в приготовлении, а результат очень вкусный!
В этом рецепте чем больше зелени, тем лучше.
Я использую все что сейчас выросло на грядке, четыре пучка зелени. Тимьян, орегано (душица), любисток, петрушка.