Скумбрия запеченная с овощами в духовке / скумбрия в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем скумбрию:

Скумбрию легче чистить, когда она слегка подмороженная.

Отрезаем голову и хвост, все плавники.

Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности.

Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.

Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.

Скумбрию промываем под проточной водой.

Нарезаем на порционные средние кусочки и выкладываем в миску.

Нарезанную рыбу солим/перчим по вкусу.

Добавляем сушеный тимьян, сушеный чеснок, сметану 3 ст.л и нарезанную полукольцами 1/2 луковицу.

Все аккуратно перемешиваем, не повредив рыбу, и оставляем на один час.

Свежий кабачок моем и чистим от кожуры.

Нарезаем на кружочки, если кабачок большой, то на полукружочки.

Также нарезаем помидоры.

Морковь натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем натертую морковь и половину лука.

Перемешиваем.

Это будет овощная подушка для рыбки.

Сверху укладываем рыбку, чередуя с нарезанными кабачками и помидорами.

Затем по желанию смазываем сметаной.

Берем сметану 1 ст.л., слегка солим и перчим.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Также можно запекать под фольгой.

Запекаем с фольгой 40 минут, затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня хочу Вам предложить рыбный рецепт: Запеченную скумбрию с овощами в духовке. Это простой, быстрый рецепт полезной рыбки. Рыбка в себя впитываем все соки овощей, что делает ее нежной, мягкой и сочной.

Такую рыбку можно подать на праздничный стол!

Готовьте с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru