Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- перец душистый горошком — 8 - 10 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимон для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом.
Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.
Удалить внутренности, плавники и хвост.
Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры.
Удалить темную пленку.
Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем.
Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом.
Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка.
Смешать перец и соль.
Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.
Оставить рыбу мариноваться.
Займемся овощами.
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами.
В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла.
Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.
Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.
Нафаршировать скумбрию луком и морковью.
Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх.
Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Полить сверху скумбрию соком от половины лимона.
Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита.