Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом.

Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.

Удалить внутренности, плавники и хвост.

Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры.

Удалить темную пленку.

Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем.

Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом.

Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка.

Смешать перец и соль.

Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.

Оставить рыбу мариноваться.

Займемся овощами.

Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами.

В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла.

Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.

Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршировать скумбрию луком и морковью.

Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх.

Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Полить сверху скумбрию соком от половины лимона.

Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru