Рулетики из скумбрии в духовке
Ингредиенты
- скумбрия с/м - 4 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- сок лимона
- для начинки:
- морковь -200 гр.
- лук -200 гр.
- томатный кетчуп - 1,5 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку.
Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовить начинку.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.
Жарить до размягчения овощей.
Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу.
Перемешать.
Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты.
Тушку закрепить шпажкой.
Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.
Готовые рулеты полить соком лимона.
Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.
Приятного аппетита!