Фото к рецепту: Рулетики из скумбрии в духовке

Домашняя

70 мин.

8

Простой

10971

0

28

01 августа 2021, 19:01

Ингредиенты

  • скумбрия с/м - 4 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • сок лимона
  • для начинки:
  • морковь -200 гр.
  • лук -200 гр.
  • томатный кетчуп - 1,5 ст.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты, Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку.

Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.

Пока рыба маринуется, приготовить начинку.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.

Жарить до размягчения овощей.

Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу.

Перемешать.

Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты.

Тушку закрепить шпажкой.

Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.

Готовые рулеты полить соком лимона.

Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели