Консерва скумбрия в масле в домашних условиях, в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем плавники, хвост, голову.

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки.

Тщательно промываем рыбку под проточной водой.

Нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.

На дно тщательно промытой банки добавляем черный перец горошком, лавровый лист и ½ ч.л. соли. Выкладываем рыбку слоями.

Заполняем банку не доверху, отступив 2-2,5 см.

Добавляем ½ ч.л. соли, воду и растительное масло.

Накрываем крышкой, но не закручиваем.

Укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в холодную духовку.

Включаем духовку на 130 градусов на 4 часа.

По истечении времени выключаем духовку.

Затем укупориваем банки крышками.

И отправляем банки в духовку до полного остывания.

Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной консервы скумбрия в масле – Консерва скумбрия в масле в домашних условиях в духовке. Консерва скумбрия в масле в домашних условиях в духовке получается вкуснее магазинной, а также дешевле. Рыбка сохраняет свою форму, кусочки не разваливаются, а косточки получаются мягенькими и просто тают во рту. Консервы из скумбрии использую для приготовления салатиков, супов и просто с хлебом в качестве перекуса, а как вкусно с картошечкой в мундире и свежими помидорами,ммм…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru