Консерва скумбрия в масле в домашних условиях, в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем плавники, хвост, голову.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки.
Тщательно промываем рыбку под проточной водой.
Нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.
На дно тщательно промытой банки добавляем черный перец горошком, лавровый лист и ½ ч.л. соли. Выкладываем рыбку слоями.
Заполняем банку не доверху, отступив 2-2,5 см.
Добавляем ½ ч.л. соли, воду и растительное масло.
Накрываем крышкой, но не закручиваем.
Укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в холодную духовку.
Включаем духовку на 130 градусов на 4 часа.
По истечении времени выключаем духовку.
Затем укупориваем банки крышками.
И отправляем банки в духовку до полного остывания.
Храним заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной консервы скумбрия в масле – Консерва скумбрия в масле в домашних условиях в духовке. Консерва скумбрия в масле в домашних условиях в духовке получается вкуснее магазинной, а также дешевле. Рыбка сохраняет свою форму, кусочки не разваливаются, а косточки получаются мягенькими и просто тают во рту. Консервы из скумбрии использую для приготовления салатиков, супов и просто с хлебом в качестве перекуса, а как вкусно с картошечкой в мундире и свежими помидорами,ммм…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


