Царица скумбрия в духовке

Фото к рецепту: Царица скумбрия в духовке

Ингредиенты

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • соль перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень петрушки
  • фольга, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.

Голову и хвост сохранить, жабры удалить.

Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

Помидор, лук и лимон нарезать кольцами. Кусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом.

2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.

На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Завернуть рыбу в фольгу.

Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.

Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.

Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.608677472691231.044
antea

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

На фото выглядит не как запеченная, а как будто копченая.

antea
08.06.2012 11:18

В интернете всё перемешалось, возможно, что это гуляет один и тот же рецепт под разными названиями. Я смотрела в Справке, но мне не выдали подобного. Тем не менее получилось очень даже вкусно. Посмотрю, Мария. на ваш рецепт.

strelec148

выглядит и правда по-царски!!!!

дашенька17

замечательная рыбка! смотрится- очень вкусно!:)

неля0503

Я так рыбку тоже готовлю много-много лет,ещё до интернета, с 80-х годов- получилось само в процессе импровизации - обычная история! )))) Анна Юлиановна,очень вкусная и очень красивая у Вас скумбрия !)))

неля0503

P.S. только я смазываю сливочным маслом или сметаной,- не из-за полезности,просто так больше нравится. И совсем чууууть-чуууть,ведь скумбрия -достаточно жырная рыбка ))))

chudo
08.06.2012 14:42

Нель, абсолютно верно. В Одессе так готовили скумбрию и любую другую рыбу(пеленгас,кефаль,судак и т.п) всю жизнь.Меня так готовить научила соседка, которая умерла в 91г в возрасте 82 лет *TIRED* Так что авторство Татьяны Бойченко очень сомнительно:p

ogiway
08.06.2012 12:52

Очень красивая целенькая получилась! Очень люблю скумбрию-вкуснючая рыбка, только я тоже не мажу-жирненькая и сочная сама по себе рыбка.@}--}--

sweta1
08.06.2012 13:42

на рыбу я набрасываюсь,как тот кот Базилио...РЫБА!:)*BRAVO*

for_ever
08.06.2012 16:11

Анна Юлиановна, какая замечательная у Вас рыбка! Обязательно тоже приготовлю.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
08.06.2012 16:20

Очень эффектно смотрится и вкусно!*THUMBS UP* Я бы без майонеза обошлась, скумбрия и так, достаточно жирная.:)

TANCHITTA

Хороша рыбка!*THUMBS UP*

TANCHITTA

Хороша рыбка!*THUMBS UP*

mara
08.06.2012 19:27

красивая подача, смотрится шикарно...

antea
08.06.2012 19:30

Спасибо, дорогие! Пусть моя скумбрия считается вариантом ко всем подобным рецептам, я не возражаю. Раньше я не встречала такой рецепт.

ма-ма

красивый, вкусный полосатик! *BRAVO*

Tanchora
08.06.2012 22:03

Прекрасная рыбка! @}--}-- Не переживайте, что рецепт не уникален. Просто он хороший и пользуется популярностью. Назовите его как-нибудь необычно, например, "Макрель, запеченная с лимоном и томатами" и придумайте соус... Получится блюдо высокой кухни ;) А рабы просто превосходная! *BRAVO*

Tanchora
08.06.2012 21:56

Вот это да! не "рабы" - "РЫБА" :[

пуцек

Такой простой и заманчивый у Вас рецепт! А я уже много раз и разными способами готовила скумбрию, а есть её не могу, мне кажется,что невкусная рыба...Попробую сделать как Вы, дам себе ещё один шанс полюбить скумбрию.Только боюсь, достанется Вам за тепловую обработку майонеза, здесь этого не любят... :) А я смажу.

andreytsibulski

Красивая и вкусная рыбка!!! *OK*@}--}--

mama tasi

Как же я люблю скумбрию! Снимки мега аппетитные!

chef cook

@}--}--Знатная у Вас Рыба!!!*BRAVO*

antea
09.06.2012 18:22

Большое всем спасибо!

kisa-asik

Царская рыбка!@}--}--

mellorn
16.06.2012 19:32

Хороша рыбка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты