Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Почувствуйте вкус стейков из форели на ольховой дощечке! Нежные стейки с апельсином и лимоном, приправленные оливковым маслом и медом — настоящий деликатес!

Фото к рецепту: Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки мы будем запекать на гриле, на ольховой дощечке, поэтому перед приготовлением саму дощечку необходимо замочить в воде на 6 часов.

Переходим к стейкам я купил их замороженными, разморозил за ночь на нижней полке холодильника, промыл и просушил.

Приготовим маринад.

Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками соевого соуса.

В полученную смесь добавляем столовую ложку мёда, столовую ложку дижонской горчицы, а также свежемолотый перец и соль.

Перемешиваем всё вместе до состояния близкого к однородному.

Опускаем стейки в миску и покрываем их маринадом со всех сторон.

Стейки у меня не большие, а учитывая то, что рыба быстро маринуется, 30 минут времени, для этого, будет вполне достаточно.

Пока стейки маринуются вынимаем ольховую доску из воды и даём ей подсохнуть.

Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры 160 градусов.

Пока гриль разогревается нарезаем апельсин кружочками и выкладываем их на подсохшую доску.

Сверху кружочков из апельсинов выкладываем замаринованные стейки из форели.

Отправляем стейки на гриль.

Вставляем в середину одного из стейков щуп кулинарного термометра.

Гриль закрываем.

На термометре выставляем температуру 56 градусов и ждём пока рыба будет готова.

В моём случае через 13 минут стейки дошли до желаемой температуры.

Пришло время снимать их с огня.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0570
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru