Скумбрия с овощами от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится две скумбрии, весом 800 г.

У скумбрии отрезаем хвостик, голову, делая надрезы наискосок под плавники.

Затем отрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, чёрные плёнки, отрезаем верхний плавник. Скумбрию хорошенько промываем.

Теперь на рыбе делаем надрезы, не разрезая нижнее филе до конца, но при этом прорезаем хребет.

Надрезы делаем на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Скумбрию солим по вкусу, я добавляю пол чайной ложки на две рыбки.

Перчим по желанию и по вкусу.

Посыпаем специями к рыбе, нам понадобится на две рыбы половина чайной ложки и поливаем одной столовой ложкой лимонного сока.

Хорошенько промазываем специями рыбку, обязательно промазываем надрезы и брюшко.

Мелко нарезаем пол пучка укропа.

Посыпаем рыбку, не забывая про брюшко.

Форму для запекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла.

Перекладываем рыбку и отставляем в сторону на полчаса.

Займёмся овощами.

Один лук промываем, очищаем, разрезаем пополам.

Нарезаем не толстыми полукольцами по количеству надрезов рыбки.

Перекладываем лук в блюдо.

Также нам понадобится полтора болгарского перца.

Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем крупными кусками по количеству надрезов в рыбке.

Перекладываем перец в блюдо.

Также нам понадобится полтора помидора.

Разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем полукружочками по количеству надрезов в рыбке.

Перекладываем в блюдо.

Теперь овощи солим и перчим по вкусу.

Посыпаем прованскими травами, нам понадобится половина чайной ложки и посыпаем гранулированным чесноком, нам также понадобится половина чайной ложки.

Теперь формируем микс овощей.

На лук выкладываем перец и помидор.

Закладываем в надрез рыбки.

Повторяем процесс, пока не заполним все надрезы рыбки.

Приготовим заливку.

В миску отправляем три столовые ложки сметаны, 15% жирности, добавляем три столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку горчицы.

Хорошенько перемешиваем.

Заливаем заливкой рыку с овощами.

Посыпаем одной столовой ложкой кунжута.

Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени убираем фольгу и отправляем рыбку в духовку ещё на несколько минут, чтобы подрумянился верх.

Скумбрия с овощами готова, подаём к столу.

Блюдо из рыбы получается невероятно вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Просто поставьте рыбу в духовку, дёшево и полезно! Простой рецепт очень вкусного блюда из рыбы. Невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи, подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. Идеальный рецепт скумбрии с овощами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0841
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru