Скумбрия плаки ( скумбрия запеченная с овощами) критская кухня
Ингредиенты
- скумбрия свежая – 3 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- укроп – 1 пучок
- базилик
- масло оливковое – 6 ст.л.
- чеснок – 1 зубок
- орегано сухой – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порубить кубиками, помидоры лишить кожицы, нарезать кубиками, зелень мелко порезать.
Чеснок измельчить.
В глубокий противень налить оливковое масло (вообще масла нужно больше, чайную чашку, но у нас это дорогое удовольствие), добавить помидоры, лук, зелень, орегано, перемешать.
Запекать соус в духовке при 160 градусах 30-40 минут, пока он не загустеет.
Рыбу (это может быть любая морская рыба, например, морской окунь, я выбрала скумбрию), почистить, выпотрошить, вытащить жабры, или обезглавить по желанию.
В загустевший соус положить чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить рыбу, чтобы он был и сверху и снизу рыбы. Сверху немного сбрызнуть еще оливковым маслом и запекать при 200 градусах 40 минут.
Подавать рыбу горячей в этом же соусе.
Или холодной, что нам показалось вкуснее вдвойне.
Привезёшь из отпуска вкусное масло, на нём и приготовлю такую же рыбку " /> очень люблю скумбрию.