Скумбрия с овощами в банке в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм.

Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.

Рыбу нарезаем на порционные куски.

Почистим и натрем морковь.

Нарежем кольцами лук.

Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.

Далее укладываем рыбу в банку.

Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук.

И так чередуем слои до самого верха банки.

Солим.

Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) .

Банку накрываем крышкой или фольгой.

Ставим в холодную (обязательно!) духовку.

Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа.

Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Скумбрия с овощами в банке в духовке готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0560
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru