Скумбрия с овощами от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- скумбрия - 1 тушка
- болгарский перец красный - 1 шт.
- болгарский перец зелёный - 1 шт.
- помидоры 2 - 3 шт.
- картофель 3-4 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- маринад:
- соль 0,5 ч.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замаринуем почищенную и нарезанную на порционные куски рыбу.
В миске соединяем растительное масло, соль, паприку, измельченный чеснок, черный молотый перец.
В маринад отправляем рыбу, как следует валяем и оставляем так на 15 минут.
Овощи чистим, моем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
Всё собираем в форму для запекания слоями, немного присаливаем слои.
Первый слой картошка, затем лук, помидоры, перец и рыба.
Поливаем овощи и рыбу оставшимся маринадом.
Накрываем форму фольгой, ставим в духовку.
Запекаем при 190С 40 минут.
Затем фольгу снимаем и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю скумбрию с овощами в духовке. Блюдо не ново, но оно всегда выручает.