Что делать, если вы пересолили блюдо?

Что делать, если вы пересолили блюдо?

Вы влюбились, неправильно рассчитали количество соли или случайно опрокинули солонку? Не волнуйтесь, выход есть! Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам спасти суп, овощные, рыбные, мясные блюда, картофельное пюре и грибы.

Если вы пересолили бульон или суп

Самый простой выход - это добавить ещё воды. Однако бульон может стать мутным, поэтому есть другой способ: возьмите небольшой чистый мешочек, положите туда порезанный на кубики сырой картофель или рис, а затем опустите в кастрюлю на 10-15 минут.
Ещё один выход: смешать в равных долях яблочный уксус и сахар, затем добавлять в пересоленный бульон или суп по чайной ложке, пока он не перестанет быть пересоленным. Также вам может помочь добавление одной чайной ложки мёда.
Пересоленный борщ спасёт добавление тушеных помидоров и немного муки, смешанной с несолёным бульоном. Перед этим вылейте из кастрюли немного пересоленного бульона.
Хорошо впитывает в себя соль зелень - она сделает менее солёным не только ваш суп, но и любые другие блюда.

Источник: canningdiva.com

Если вы пересолили овощное блюдо

Здесь есть два способа. Либо добавить ещё овощей, то есть увеличить объём блюда, либо положить побольше помидоров, потушенных отдельно.

Источник: littleleopardbook.com

Если вы пересолили мясной фарш

Добавьте натёртого сырого картофеля, кабачка или моркови. Рис, так же, как и в случае с бульоном, любезно придёт вам на помощь.

Источник: gazegillorganics.co.uk

Если вы пересолили картофельное пюре

Самое простое - это сварить ещё картофеля и перемешать его с пересоленным. Также вам поможет добавление в пюре муки, взбитого белка, жирного молока или сметаны.

Источник: veggieonapenny.com

Если вы пересолили рыбное или мясное блюдо

Добавьте сметану или мучной соус (1 ст.л. муки вмешать с 2 ст.л. несолёного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла) и протушите рыбу на сковороде. Если вы пересолили рыбу при варке, то здесь всё намного проще - вылейте весь бульон, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Что касается мяса, то здесь выход тот же - вас спасёт соус. Сметанный, сливочный или томатный, а гарнир к блюду подавайте чуть недосоленным.

Источник: 1zoom.me

Если вы пересолили шницель

Шницель (или другое блюдо в панировочных сухарях) промойте под чистой холодной водой, заново обмакните в панировку и снова обжарьте.

Источник: foodcracks.com

Если вы пересолили грибы

Здесь вам придётся сделать сметанный соус или несколько ложек воды с лимонным соком. Однако будет лучше смешать грибы с картофельным пюре или с рисом.

Источник: plainchicken.com
Автор: Шаманина Александра

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат томатно-помидорныйСалат томатно-помидорный

Каталог: Салат из овощей

83590 мин.5293

laralaram

15 мая 2010, 00:53


помидоры
перец болгарский - 2-4 шт.
лук белый и синий - по 1 шт.
перец чили
зелень
фета
соль
перец чёрный
для маринада:
соевый соус
ореховое масло
бальзамико белый
паста томатная

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)

Каталог: Плов из баранины

435160 мин.6771

севуля

18 сентября 2011, 14:47


рис (сорт басмати) - 4 ст.
укроп - 4 больших пучка
сливочное масло - 200 г
яйца - 3-4 шт.
курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком
соль
перец
для чесночно-йогуртового соуса:
мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст.
чеснок - 2-3 зубчика

Щи из квашеной капусты // томлённыеЩи из квашеной капусты // томлённые

Каталог: Щи из квашеной капусты

1769120 мин.67102

ЯВенера

13 декабря 2011, 11:18


грудинка жирная – 1 кг
капуста квашеная – 1.4 кг
лук репчатый – 1 шт. (большая)
морковь крупная – 1 шт.
картофель крупный – 3 шт.
пакет сухой нарезанной зелени для супа фирмы «котани»
состав:
пастернак
морковь
сельдерей
лук-порей
петрушка
состоящим из:
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
1 веточка зелени сельдерея
1 шт. лаврового листа
вода холодная (для супа) – 3 л

Царская заливная рыбаЦарская заливная рыба

Каталог: Рыба заливная

480550 мин.02746

yuriy1

19 августа 2009, 18:06


1 карп на 2 кг
2 средних сырых свеклы
1 или 2 морковки
2-3 маленьких луковицы
соль
много сахара
чёрный молотый перец
душистый перец
лавровый лист
шелуха луковая

Плов с фасолью и копченой рыбой (lobyalı plov balıqla)Плов с фасолью и копченой рыбой (lobyalı plov balıqla)

Каталог: Азербайджанский плов

269590 мин.4930

севуля

05 февраля 2013, 13:48


рис сорта "басмати" - 4 ст.
фасоль "черный глаз" - 500 г
сливочное масло - 300-400 г
картошка - 2-3 шт.
копченая рыба (кутум, сазан, сиг)

Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov)Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov)

Каталог: Плов

384150 мин.4451

севуля

07 ноября 2011, 15:31


рис (сорт басмати) - 4 ст.
сливочное масло - 200 гр.
для газмаха:
160-170 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. жирной сметаны
соль
мякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины - 1,5 кг.
лук репчатый - 2-3 большие головки
кинза - 4-5 больших пучка
укроп - 4-5 больших пучка
кевер - 10 пучков или зеленая часть 10-15 шт. лука порея
сливочное масло - 150 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
соль
перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru