Кухня в радость: кулинарные лайфхаки

Кухня в радость: кулинарные лайфхаки

Пребывание на кухне можно сделать максимально приятным, если использовать простые и эффективные хитрости. Какие именно, читайте ниже.

  • Остатки кетчупа в упаковке можно сохранить, не держа всю упаковку в холодильнике. Выдавите кетчуп в формы для льда и поставьте в морозильник. Когда вам понадобится кетчуп, просто положите кубик кетчупа в тарелку к горячим спагетти.
  • Как быстро сварить свёклу? Положить её на полчаса в кипящую, затем на двадцать минут - в очень холодную (можно со льдом) воду.
  • Чтобы с легкостью достать кусочки скорлупы, попавшие в миску при разбивании яиц, нужно смочить пальцы водой.

  • Ускорить размораживание мяса можно, залив его холодной водой.
  • Если вы пересолили суп, возьмите марлю, насыпьте в неё крупу, скрутите марлю и опустите получившийся кулек в кастрюлю на 20 минут. За время варки крупа впитает в себя лишнюю соль.
  • Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, заранее удалите у рыбы жабры.
  • Перед тем, как готовить яйца, обязательно проверяйте их свежесть. Опустите их в посуду с холодной водой. Если яйца всплыли, есть их нельзя - они несвежие. Снесенное неделю назад яйцо всплывает тупым концом, а совсем свежее ляжет на дно боком. Если же яйцо встало в посуде, ему примерно две-три недели.

  • Как очистить помидор от кожуры? Нужно насадить овощ на вилку и подержать над огнем плиты, либо опустить в кипящую воду на 30 секунд.
  • Если мёд засахарился, налейте в миску горячей воды и опустите туда банку с медом. Так вы решите проблему - мёд снова станет жидким.
  • Чтобы бананы долго не темнели, обмотайте корешок ветки бананов пищевой пленкой.
  • Легко снять чешую с сырой рыбы можно с помощью моркови. От сырой моркови нужно отрезать половину под диагонали и этой острой частью почистить рыбу.
  • Чтобы рис или спагетти не слиплись в процессе варки, добавьте в воду чуть-чуть растительного масла.
  • Не стоит солить омлет в процессе приготовления - он может получиться сухим. Взбив яйца, посолите смесь и оставьте на 15-20 минут. Из полученной смеси получится пышный, воздушный омлет.

  • Как использовать остатки яблок? Положить их в стеклянную посуду с горлышком, засыпать сахаром и залить водой, далее одеть на горлышко резиновую перчатку. Когда перчатка надуется и выпрямится над бутылкой, яблочный уксус готов.
  • Оптимальный инструмент для чистки имбиря - столовая ложка. Потрите корень ложкой, и кожура легко отойдет.
  • Чтобы сваренные брокколи не превратились в пюре, нужно обдать готовые овощи холодной водой.

  • Чтобы горячее масло не брызгало во время приготовления пищи, посыпьте дно сковороды солью.
  • Если хранить яблоки и картофель вместе, картофель не будет прорастать.
  • Любите красный лук, но не нравится его излишняя острота? Замочите луковицу ненадолго в воде и вкус будет куда мягче.
  • Чтобы отрезанный кусок сыра не обветрился, смажьте его сливочным маслом.

  • Как добиться хрустящей корочки при запекании картофеля? Очистив картофель, нужно замочить его в подсоленной ледяной воде на 8 минут, после чего смазать картофелины растительным маслом.
  • Чтобы печень была мягкой на вкус, солите ее в самом конце приготовления.
  • Простой способ быстро сварить макароны: положите их заранее на несколько часов в воду. Подготовленные таким образом макароны сварятся в кипящей воде за минуту.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru