Пребывание на кухне можно сделать максимально приятным, если использовать простые и эффективные хитрости. Какие именно, читайте ниже.
- Остатки кетчупа в упаковке можно сохранить, не держа всю упаковку в холодильнике. Выдавите кетчуп в формы для льда и поставьте в морозильник. Когда вам понадобится кетчуп, просто положите кубик кетчупа в тарелку к горячим спагетти.
- Как быстро сварить свёклу? Положить её на полчаса в кипящую, затем на двадцать минут - в очень холодную (можно со льдом) воду.
- Чтобы с легкостью достать кусочки скорлупы, попавшие в миску при разбивании яиц, нужно смочить пальцы водой.
- Ускорить размораживание мяса можно, залив его холодной водой.
- Если вы пересолили суп, возьмите марлю, насыпьте в неё крупу, скрутите марлю и опустите получившийся кулек в кастрюлю на 20 минут. За время варки крупа впитает в себя лишнюю соль.
- Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, заранее удалите у рыбы жабры.
- Перед тем, как готовить яйца, обязательно проверяйте их свежесть. Опустите их в посуду с холодной водой. Если яйца всплыли, есть их нельзя - они несвежие. Снесенное неделю назад яйцо всплывает тупым концом, а совсем свежее ляжет на дно боком. Если же яйцо встало в посуде, ему примерно две-три недели.
- Как очистить помидор от кожуры? Нужно насадить овощ на вилку и подержать над огнем плиты, либо опустить в кипящую воду на 30 секунд.
- Если мёд засахарился, налейте в миску горячей воды и опустите туда банку с медом. Так вы решите проблему - мёд снова станет жидким.
- Чтобы бананы долго не темнели, обмотайте корешок ветки бананов пищевой пленкой.
- Легко снять чешую с сырой рыбы можно с помощью моркови. От сырой моркови нужно отрезать половину под диагонали и этой острой частью почистить рыбу.
- Чтобы рис или спагетти не слиплись в процессе варки, добавьте в воду чуть-чуть растительного масла.
- Не стоит солить омлет в процессе приготовления - он может получиться сухим. Взбив яйца, посолите смесь и оставьте на 15-20 минут. Из полученной смеси получится пышный, воздушный омлет.
- Как использовать остатки яблок? Положить их в стеклянную посуду с горлышком, засыпать сахаром и залить водой, далее одеть на горлышко резиновую перчатку. Когда перчатка надуется и выпрямится над бутылкой, яблочный уксус готов.
- Оптимальный инструмент для чистки имбиря - столовая ложка. Потрите корень ложкой, и кожура легко отойдет.
- Чтобы сваренные брокколи не превратились в пюре, нужно обдать готовые овощи холодной водой.
- Чтобы горячее масло не брызгало во время приготовления пищи, посыпьте дно сковороды солью.
- Если хранить яблоки и картофель вместе, картофель не будет прорастать.
- Любите красный лук, но не нравится его излишняя острота? Замочите луковицу ненадолго в воде и вкус будет куда мягче.
- Чтобы отрезанный кусок сыра не обветрился, смажьте его сливочным маслом.
- Как добиться хрустящей корочки при запекании картофеля? Очистив картофель, нужно замочить его в подсоленной ледяной воде на 8 минут, после чего смазать картофелины растительным маслом.
- Чтобы печень была мягкой на вкус, солите ее в самом конце приготовления.
- Простой способ быстро сварить макароны: положите их заранее на несколько часов в воду. Подготовленные таким образом макароны сварятся в кипящей воде за минуту.