9 рецептов холодного кофе

9 рецептов холодного кофе

1. Айскофе по-английски

ингредиенты:

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка.

Готовим:

Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, ох ладить и разлить по стаканам. Затем в каждый поло жить шарик мороженого и взбитые сливки.
Подать с печеньем.

2. Холодный кофе по-лионски

ингредиенты:

1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен.
Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.

Готовим:

Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поста вить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в по суде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

3. Кофе глясе

ингредиенты:

1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.

Готовим:

Разделить мороженое между двумя фужерами ем костью 300 г. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсить взбитыми сливками и ле денцовой крошкой.
Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

4. Кофе глясе по-французски

ингредиенты:

1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).

Готовим:

Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавить кофейные зерна и вылить все в формоч ку для льда, следя за тем, чтобы зерна распредели лись в каждой ячейке равномерно. Поставить в мо розильник, но не допускать образования льдинок.

5. Холодный кофе по-итальянски

ингредиенты:

4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда.

Готовим:

В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.
Отдельно подать сахарный песок и сливки.

6. Холодный кофе по-льежски

ингредиенты:

3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода.

Готовим:

Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хоро шо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вы лить в форму или формочки и поставить в морозиль ную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.
На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего за стывания.

7. Кофе замороженный

ингредиенты:

50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного пес ка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра.

Готовим:

Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин.
Заваренный кофе слить, смешать с сахарным пес ком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки.
Время от времени кофе надо перемешивать.
Как только из кофе начнет образовываться круп чатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

8. Кофе замороженный по-хорватски

ингредиенты:

1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу.

Готовим:

Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофельда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить.
Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.

9. Кофе меланж по-берлински

ингредиенты:

1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 не большие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.

Готовим:

Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной.
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.

Вам понравится:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тирамису классическийТирамису классический

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1863330 мин.6149

Надежда

20 октября 2014, 00:29


яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
маскарпоне - 500 гр.
сахарный песок - 6 ст.л.
печенье савоярди - 200 гр.
кофе крепкий - 300 мл.
коньяк -

Картофельные пышки с макомКартофельные пышки с маком

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

789230 мин.24813

Tatjana

12 мая 2016, 10:09


картофель-2 шт. (280 г)
мука-130 г
масло или маргарин-60 г
сахарная пудра-30 г
разрыхлитель-2 ч.л.
сливки-3 ст.л.
мак для верха-24 щепотки
яйцо для верха-0,3 шт.
растительное масло для формы

Наполеон "постный"Наполеон "постный"

Каталог: Торты

695010 мин.2942

rokirovka

15 марта 2011, 00:23


продукты:
мука - 3,5 ст. (не крутое)
вода минеральная очень холодная - 1 ст.
лимонный сок - сколько выдавие 1-3 ст.л.
водка - 1 ст.ложка
растительное масло - 1 ст.
соль - 1/2 ч.л.
для крема:
миндальный орех я купила пакетик - 125 гр.
вода - 1,3 литра
манная крупа - 1 ст.
сарах - 1,5 ст. (сладко не будет! но нежно)
лимон

Торт с розами в технике мастика Торт с розами в технике мастика

Каталог: Торты

213890 мин.2112

elenozka

23 июля 2015, 21:30


для 3 бисквитных коржей:
на форму 26 см
яйца — 6 шт
сахар — 200 гр
мука — 250 гр.
...........
для крема:
вареная сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 300 гр.
...........
для безе:
яйца — 4 шт
сахарная пудра — 250 гр
любые орешки
...........
для украшения :
мастика белого и розового цвета
масляный крем под мастику

Торт "опера"Торт "опера"

Каталог: Торты

171960 мин.01

chef.bakumova

24 декабря 2017, 18:58


бисквит джоконда:
1) яйцо - 200 гр.
2) яичные желтки - 70 гр.
3) яичные белки - 110 гр.
4) миндальная мука - 200 гр.
5) сахарная пудра - 160 гр.
6) сахар - 90 гр.
7) мука пшеничная - 90 гр.
прямоугольная форма (рамка) - 20 х 30 см.
кофейный сироп:
1) вода - 125 гр.
2) сахар - 65 гр.
3) кофе (растворимый) - 7 гр
шоколадный ганаш:
1) тёмный шоколад 70% - 150 гр.
2) молоко - 110 гр.
3) сливки 33% - 40 гр.
4) сливочное масло - 20 гр.
кофейно-масляный крем:
кофейно-масляный крем:
1) кофе (растворимый) - 8 гр.
2) вода (горячая) - 30 гр.
3) яйцо - 1 шт
4) яичный желток - 1 шт
5) сахар - 100 гр.
6) вода - 60 гр.
7) экстракт ванили - 0,5 ч.ложки
8) сливочное масло (несолёное) - 180 гр.
шоколадная глазурь:
1) желатин (листовой) - 10 гр.
2) сливки 33% - 110 гр.
3) вода - 135 гр.
4) сахар - 160 гр.
5) какао (порошок) - 60 гр.

Лазанья "ягодное лукошко"Лазанья "ягодное лукошко"

Каталог: Паста

1036640 мин.6668

bu inna

07 февраля 2011, 02:54


300 гр. замороженной малины
300 гр. замороженной клубники
300 гр. замороженной вишни
4 шт. киви
3 ст. творожного сыра almette сливочный
250 гр. творога 9% жирности
200 гр. сметаны 20% жирности
листы лазаньи 5 шт.
миндаль 100 гр.
марципан и я годы для украшения
сахар 300 гр.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru