8 рыбных рецептов для охоты и рыбалки

8 рыбных рецептов для охоты и рыбалки

1. Судак жареный

ингредиенты:

600 г очищенного судака, 30 г шпика, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 40 г муки, 10 г пива, 100 г панировочных сухарей, 40 г жира, 10 г сливочного масла, красный перец, соль, зелень, сахарный песок.

Готовим:

Разделать рыбу. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным мас лом. Рыбу обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью.

2. Карп со щавелем

ингредиенты:

800 г карпа, 2 луковицы, 10 г сахарного песка, 4 лавровых листа, 8 горошин перца, 100 г вина (рислинг и др.), 150 г воды, 150 г щавеля, 30 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и укропа, соль, листья виш ни, смородины.

Готовим:

Очистить и промыть рыбу, выпотрошить, натереть солью, сахарным песком и уложить в котелок, на дне которого - листья вишни, смородины, лук, перец, лавровый лист, вино. За крыть крышкой и подвесить над костром на 15 мин. Перебрать и промыть в проточной воде щавель, крупно нарезать и залить 150 г воды, припустить 3-4 мин на слабом огне и откинуть на дуршлаг, посолить, смешать со сливочным маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировав щавелем, разрезанными пополам яйцами, измельченной зеленью.

3. Щука жареная

ингредиенты:

200 г щуки, 10 г шпика, 10 г сливочного масла, 20 г очи щенных грецких орехов, 1 луковица, 40 г белого сухого вина, 150 г картофеля, 2 лавровых листа, 10 г лимона, 5 шт. гвоздики, 20 г муки, зелень петрушки, тмин, черемша, сахарный песок, корица, зеленый лук.

Готовим:

Подготовленную щуку разделать на порции, посолить, по перчить, посыпать сахарным песком, нашпиговать салом, вло жить гвоздику, посыпать корицей, обвалять в муке и вместе с грецкими орехами обжарить на сливочном масле 8 мин. Перевернуть рыбу, добавить лавровый лист, колечки лука, залить вином, накрыть крышкой и жарить 5-6 мин, но поднять над костром, чтобы ослабить огонь. На каждую порцию положить по кружочку лимона, гарнировать салатом из вареного карто феля, сливочного масла и зелени.

4. Сом с чесноком и луком

ингредиенты:

600 г сома, 60 г растительного масла, 10 г чеснока, 2,5 луковицы, 60 г шпика, красный и черный молотый перец, соль, сахарный песок, 1 ст. ложка сливок, лук порей, 30 г муки, зелень петрушки и укропа.

Готовим:

Разделанные порции сома посолить, посыпать сахарным пес ком и обвалять в муке. Налить в разогретую сковороду расти тельное масло, положить нарезанные шпик и чеснок, а сверху - куски рыбы и поджарить с одной стороны 5 мин. Перевернуть, добавить колечки репчатого лука, посолить, поперчить, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на огонь на 10 мин. Готовое блюдо посыпать луком пореем. Подать с гарниром из жареного картофеля, засыпанного зеленью.

5. Окунь в укропном соусе

ингредиенты:

4 окуня, 1 стакан белого вина, 0,5 л молока, 4 ч. ложки крахмала, зелень укропа, лимонный сок или уксус, соль, сливочное масло, жир.

Готовим:

Обрызгать разделанных и очищенных от чешуи окуней лимонным соком, накрыть крышкой и дать постоять. Немного по солить и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Залить белым вином и тушить в закрытой посуде до готовности. Приготовить соус: заправить кипящее молоко крахмалом, раз веденном в холодной воде. Добавить кусочек сливочного мас ла, соль, немного лимонного сока и много измельченного укро па. Окуней подать на стол отдельно от соуса.

6. Рыбное филе по гречески

ингредиенты:

Рыбное филе кусочками по 80-100 г, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты (или помидоры), соль, перец, зелень.

Готовим:

Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. Выложить на них рыбу, посыпать зеленью и, положив сверху нарезанные кружочками помидоры или полив томатной пастой, тушить на слабом огне 5-10 мин. Подавать в горячем виде с белым обжаренным хлебом и отварным картофелем.

7. Рыба по крестьянски

ингредиенты:

700 г рыбы, 100 г сметаны, 60 г сухарей, 2 яйца, 40 г растительного масла, соль.

Готовим:

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, слегка отбить и посолить. Затем положить в сметану, выдержать в ней 10-15 мин, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности.

8. Рыба под майонезом

ингредиенты:

100 г рыбного филе, 10 г 3%-ного уксуса, 10 горошин душистого перца, 300 г картофеля, 40 г сливочного масла, майонез, сахарный песок, соль, зелень петрушки и мяты.

Готовим:

Филе уложить на сковороду, сбрызнуть уксусом, залить майонезом, посыпать перцем, сахарным песком, солью и поставить на 18 мин на сильный огонь. На гарнир отварить картофель, подсушить на решетке над костром. Рыбу и картофель уложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и полить разогретым сливочным маслом.

Вам понравится:

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru