Экспериментируем с капустой

Экспериментируем с капустой

Не проходите мимо прилавков с капустой: цветной, белокочанной, брюссельской. Каждый из этих видов невероятно полезен и вкусен, а цена на эти сезонные продукты приятно удивляет. Таким образом планеты сошлись, чтобы каждая хозяйка отправилась на кухню проводить кулинарные эксперименты.

Цветная капуста с рисом в индийском стиле

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек - 150 грамм;
  • Цветная капуста - 100 грамм;
  • Имбирь - корень 1-2 см;
  • Петрушка - половина пучка;
  • Чили - половина стручка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Специи: корица, кардамон, куркума, тмин, соль.
  • Рис - стакан;

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Если горошек замороженный, его нужно ошпарить кипятком и сразу же переложить в ледяную воду. Рис залить водой и отварить до готовности. Петрушку порубить ножом, помидоры нарезать кубиками. Чеснок, имбирь и перец чили измельчаем. Прогреваем их на оливковом масле вместе со специями. Добавляем рис, цветную капусту и горошек. Жарим в течение 5-7 минут.

Мини-пиццы из капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 граммов;
  • Яйца - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Крахмал - 1 ст;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Помидоры - 1 шт;

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. Добавить яйцо, измельченный чеснок, масло и натертый сыр. Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем немного крахмала. Противень засыпаем панировочными сухарями, разделяем капустную массу на четыре порции и отправляем запекаться на 10-15 минут. Сверху можно посыпать сыром, выложить ветчину, грудинку, помидоры и отправить еще на пять минут.

Картошка с капустой по-пастушьи

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Капуста белокочанная;
  • Грудинка;
  • Лук;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для этого блюда необходима чугунная сковорода. Ставим ее на огонь разогреваться. Тем временем нарезаем картофель ломтиками средней толщины, также поступаем с луком. Нарезаем шпик, обжариваем часть на раскаленной сковороде. Сверху выкладываем картофель, затем чередуем слои: лук, шпик, картофель. Последним этапом станет капуста, нарезанная большими кусками. Придавливаем ей содержимое кастрюли. Накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 40-45 минут. Сверху лучше поставить груз.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты под соусом из брокколи от джейми оливераЗапеканка из цветной капусты под соусом из брокколи от джейми оливера

Каталог: Запеканка

2348390 мин.822

fim

26 марта 2016, 18:48


продукты на 8 порций:
чеснок — 2 зубчика
сливочное несоленое масло — 50 гр.
мука — 50 гр.
молоко (можно обезжиренного) — 500 мл.
брокколи — 500 гр. можно свежей или замороженной, на выбор
цветная капуста — 1 кг. — также на выбор: замороженной или свежей
зрелый чеддер — 75 г
черствый хлеб — 2 ломтика
пару веточек свежего тимьяна
лепестки миндаля — 75 гр. (я немного обжарила)
оливковое масло

Курица в банкеКурица в банке

Каталог: Блюда из птицы

249672120 мин.41222

pikasso

11 октября 2014, 09:02


курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru