Смузи из цветной капусты: это вкусно!

Смузи из цветной капусты: это вкусно!

На дворе осень, и пора наслаждаться овощами. Вы когда-нибудь пробовали приготовить смузи из цветной капусты? Если нет, то очень зря. Это не только невероятно вкусно, но и полезно, особенно осенью в период похолодания, когда нам не хватает витаминов, а фруктовыми и ягодными смузи мы насытились еще летом. Сегодня читайте о том, как приготовить смузи из цветной капусты и как сделать его вкусным и насыщенным.

Смузи «Дачный»

Нам потребуется:

  • Морковный сок - 250 мл
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 125 гр
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Морская капуста (или сушёные бурые водоросли) - 1 ч.л.
  • Молотая кукурма - ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  • Слегка отвариваем и нарезаем цветную капусту.
  • Помидор обдаем кипятком, легко счищаем с него кожицу и нарезаем.
  • Морковь очищаем от кожуры, отвариваем, нарезаем.
  • Все ингредиенты помещаем в чашу блендера, плотно закрываем крышкой и смешиваем на маленькой скорости 30 секунд, далее постепенно повышаем скорость до максимальной и смешиваем еще 30 секунд до получения однородной массы.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Смузи «Лужайка»

Второй рецепт смузи из цветной капусты более нежный, необычный и оригинальный, с особым насыщенным вкусом. Этот смузи не только даст вам чувство насыщения, но и согреет в холода.

Нам потребуется:

  • Молоко - 250 мл
  • Цветная капуста - 175 гр
  • Лук - ¼ шт
  • Сыр чеддер - 50 гр
  • Листья орегано - 2 ч.л.
  • Листья тимьяна - 1 ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  • Отвариваем и нарезаем цветную капусту.
  • Лук чистим от кожуры, нарезаем.
  • Нарезаем сыр чеддер, листья орегано и тимьяна.
  • Кипятим молоко, помещаем 125 мл в чашу блендера, туда же добавляем цветную капусту, лук, сыр, орегано и тимьян. Плотно закрываем крышку блендера и смешиваем на маленькой скорости 30 секунд.
  • Не останавливая блендер, добавляем оставшееся горячее молоко, повышаем скорость до максимальной и смешиваем еще 30 секунд до получения однородной массы.
  • Готовый смузи солим, по желанию украшаем петрушкой и кольцами огурца.

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Читайте также:

Супы-пюре из сентябрьских овощей

Как сделать овощи привлекательными для детей?

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru