Хрустящий снаружи и нежный внутри – секрет шницеля

Хрустящий снаружи и нежный внутри – секрет шницеля

Даже если Вам пока ещё не удалось побывать в Вене и попробовать настоящий венский шницель, Вы можете приготовить дома это простое, но такое вкусное блюдо! Мужчины будут в восторге!

Венский шницель - это хорошо отбитый эскалоп телятины, поджаренный в панировке на масле. Сверху шницель имеет золотистую и хрустящую корочку, а внутри он мягкий и сочный.

Для идеального шницеля на двоих нам нужно:

  • 2 эскалопа (классический шницель делается из телятины, но можно взять и свинину)
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль + перец
  • 3-4 яйца
  • 150 г растительного масла

Приготовление:

Для панировки понадобится 3 тарелки: в 1-ой тарелке мука, во второй - яйца (взбить вилкой), в третьей - сухари.

2
Источник: smokomotivebbq.blogspot.com

Отбить эскалопы до толщины 5 мм, посолить, поперчить, положить в муку и обвалять шницель с двух сторон. Излишки муки стряхнуть. Положить шницель в тарелку со взбитыми яйцами, обмакнуть с двух сторон. Затем переложить шницель в тарелку с панировкой и обвалять, надавливая с каждой стороны.
Разогреть масло, обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Панировка не должна пригорать!

3
Источник: falstaff.at

Обмакнуть полотенцем лишний жир, подавать с кусочком лимона или лайма и салатом.

Основные секреты

  • Эскалоп не должен быть мокрым (если Вы помыли мясо, обсушите его бумажным полотенцем).
  • Необходимо отбить эскалоп тонко.
  • Обжаривать венский эскалоп по традиционному рецепту необходимо в разогретом сливочном масле, температура масла 180 ° (это тот самый момент, когда в масле появляются пузырьки).

В Вене шницель подают с лимоном и картофельным салатом.

4Источник: eatsmarter.de

Венский картофельный салат

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1 маленькая луковица (мелко порезать)
  • 250 мл бульона (мясного или овощного)
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • Горчица, соль, перец, сахар

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками. Добавить в картофель бульон и лук, посолить, поперчить и добавить винный уксус. В довершении полить растительным маслом (по вкусу добавить дижонской горчицы и сахар). Мариновать перед подачей 30 минут, посыпать зеленью. Салат готов! Вкусно и оригинально!

Автор: Даниленко Юлия

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru