Швейцарский белый, русский горький. Самые знаменитые виды шоколада

Швейцарский белый, русский горький. Самые знаменитые виды шоколада

Шоколад, пожалуй, самый обожаемый десерт. Его делают во многих странах, но только в некоторых он получается настолько особенным, что за визами в них выстраиваются очереди сладкоежек. Например, в Швейцарию едут за шоколадом молочным, а в России обязательно нужно попробовать горький.

Швейцарский

Швейцарский шоколад давно уже стал гордостью страны. Это настоящий бренд, символ качества. Жители альпийской республики давно спорят с бельгийцами о том, в чьей стране шоколад появился первым, у кого он лучше. Разумеется, самый лучший делают у нас, уверены швейцарцы. Ведь его отличает шелковистый глянцевый блеск, тонкий пряный аромат (и никаких усилителей вкуса!), швейцарский шоколад тает во рту, как сливочное масло.

Очень популярен в Швейцарии молочный шоколад, он собирает в этой стране множество поклонников, с ним готовятся отличные пирожные и торты, делаются конфеты, напитки. Особенно гордятся швейцарцы белым шоколадом.

Бельгийский

Быть в Бельгии и не попробовать знаменитые конфеты-пралине - это значит зря потратить деньги на билет. Шоколад и пралине - это гордость бельгийцев. Именно здесь эти конфеты изобрел аптекарь Жан Нойхас, который был, кстати, швейцарцем по происхождению. В Бельгии находятся более десятка шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Практически в каждом маленьком городе, в каждой деревне есть свой магазин, где можно купить пралине. И большинство таких мелких производителей делает конфеты вручную, как 100 лет назад, когда они только появились.

Русский

Если в Бельгии нужно восхищаться шоколадными конфетами, а в Швейцарии - белым шоколадом, то в России самый важный и вкусный вид шоколада - темный. А еще лучше пористый. Он нежный и ощущения такие, как будто на языке лопаются тысячи маленьких пузырьков - так тает горький пористый шоколад.

Австрийский

В Вене любителям сладкого есть, где разгуляться, но если разговор заходит о шоколаде, то первым делом вспоминается не плитка, а напиток: тут готовят горячий и очень крепкий шоколад. И подают его с ледяной водой. Еще очень славятся шоколадные глазури, шоколадные пирожные и торты.

  • 23 декабря 2015, 09:34
  • 4319

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru