Салат с авокадо и консервированной горбушей
Ингредиенты
- микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) - 70 г
- помидоры черри - 180 г
- авокадо - 1/4 шт.
- консервированная горбуша - 1/2 банки
- для заправки:
- бальзамический крем-соус - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- французская горчица - 1 ч.л. с горкой
- мед - 1 ч.л. с горкой
- гастрономическое масло смесь перцев - 1 ч.л.
- сладкий чили соус - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- дополнительно:
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю заправку для салата.
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, перемешиваем и готово.
Салатную смесь моем и просушиваем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Очищенный авокадо нарезаем тонкими слайсами.
Сборка салата: на блюдо выкладываем салатную смесь, сверху помидоры черри с авокадо.
Сверху выкладываем консервированную горбушу небольшими кусочками.
Салат поливаем заправкой и присыпаем белым или черным кунжутом.