Нежное филе осетрины с лимоном, оливковым маслом, чесноком, перцем, солью и свежей петрушкой или укропом — вкусное и ароматное блюдо для любой трапезы.

Ингредиенты
- филе осетрины — 800 г
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец —
- соль —
- петрушка/укроп — маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать филе кусками толщиной 3 см, полить лимонным соком, добавить оливковое масло, рубленый чеснок, соль и перец.
Мариновать полчаса при комнатной температуре.
Разогреть гриль, насадить куски на шампур, жарить на умеренном огне, переворачивая каждые 2 минуты до золотистого цвета.
Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю КБЖУ для указанного вами рецепта. Вот примерные значения на основе стандартных данных:
Ингредиенты и их примерные показатели:
Филе осетрины — 800 г
- Калории: 82 ккал на 100 г → 656 ккал
- Белки: 18 г на 100 г → 144 г = 259 г (белков)
- Жиры: 1 г на 100 г → 8 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 82 ккал на 100 г → 656 ккал
Лимон — 1 шт. (средний, примерно 50 г)
- Калории: 29 ккал
- Витамины и минеральные вещества — добавляются в небольшом объёме
- Калории: 29 ккал
Оливковое масло — 3 ст.л. (примерно 45 мл)
- Калории: около 884 ккал на 100 мл → 398 ккал
- Жиры: 100 г на 100 мл → 45 г
- Калории: около 884 ккал на 100 мл → 398 ккал
Чеснок — 2 зубчика (примерно 6 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г → 9 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
- Калории: 149 ккал на 100 г → 9 ккал
Черный молотый перец — по вкусу (учитываем незначительно)
Соль — по вкусу (не добавляем калорий)
Петрушка/укроп — маленький пучок (примерно 10 г)
- Калории: около 36 ккал на 100 г → 4 ккал
Итоговые показатели:
Показатель | Значение примерно |
---|---|
Калории | 656 + 29 + 398 + 9 + 4 ≈ 1096 ккал |
Белки | 144 г + 0.4 г ≈ 144.4 г |
Жиры | 8 г + 45 г + 0.5 г ≈ 53.5 г |
Углеводы | 33 г (чеснок) + незначительно у лимона и зелени, примерно около 35 г всего |
Примечание:
- В составе отсутствуют добавленные соли и специи, чтобы не учитывать их калорийность.
- Для более точных данных можно учитывать конкретные размеры и сорта продуктов.
Если нужно более точное или адаптированное под диету меню — скажите!