Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец.

Перемешать до однородности.

Подготовка рыбы:

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо почистите брюшко.

Удалите голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники).

Промойте тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон.

Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка.

Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 мину. в холодильник.

Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной).

Противень застелить пергаментной бумагой.

Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы.

На лук уложить кольца лимона.

Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона.

В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона.

Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной).

Поместить бруски масло в надрезы на тушке рыбы.

Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы.

Противень стянуть фольгой.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу.

Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания.

Допекаем рыбу в духовке, при это следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистого цвета).

Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0428
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru