Маринованая скумбрия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта из скумбрии нам понадобится 1 кг скумбрии.

Рыбка должна быть не до конца разморожена, отрезаем голову, филируем рыбу.

Убираем внутренности и чёрные плёнки, также снимаем кожу, поддевая кожу сверху сбоку и придерживая филе ножом аккуратно снимаем её.

Если на филе остались кости срезаем их вместе с чёрными плёнками.

Теперь филе необходимо нарезать порционными кусочками.

Перекладываем филе в миску.

В отдельную миску вливаем 100 мл девятипроцентного столового уксуса и 200 грамм питьевой воды, перемешиваем.

Заливаем скумбрию, перемешиваем рыбку и оставляем ровно на 30 минут.

По истечении времени вынимаем рыбку при помощи шумовки, перекладываем в удобную ёмкость для хранения.

Добавляем 10 г соли, 5 г сахара, чёрный перец по вкусу и по желанию, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.

Также нам понадобится один репчатый лук, нарезаем его тоненькими полукольцами.

Добавляем лучок к рыбке, разделяя полукольца, перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.

По истечении времени рыбку перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Скумбрия точно вкуснее красной рыбы! 30 минут и готово! Я покажу вам простой рецепт как приготовить маринованную рыбу. Простой способ как солить рыбу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0307
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru