Закуски из овощей и грибов

Овощи и грибы – идеальная основа для быстрого приготовления разнообразных горячих закусок. Рецепты закусок из овощей и грибов – то, что нужно организации для легкого перекуса, подачи на вечеринках, на завтрак, обед и даже ужин. Кулинарная подборка с оригинальными рецептами овощных горячих закусок, собранная на нашем сайте, содержит множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда для повседневного либо праздничного меню. Фото и пошаговые инструкции помогут вам создать легкое и невероятно вкусное угощение, не хуже тех, что подаются в дорогих ресторанах. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 995

Кабачки в сырной панировке

Кабачки очистите и нарежьте на длинные достаточно крупные брусочки по 1,5 см в толщину. В яйцо добавьте соль и взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями и специями. Каждый кусочек кабачка окуните в яичную смесь, а затем в панировку. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте...  читать далее

Кабачковая икра, как в детстве

Кабачки промойте и нарежьте на мелкие кубики. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле. Кабачки также обжарьте, затем добавьте к нем морковку с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте без...  читать далее

Кабачковые треугольники с начинкой

Кабачки натереть на крупной терке. Если они слишком сочные, слегка отожмите. Добавить мелкорезаный лук, яйца, зелень, соль, специи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами, возможно, вам понадобится больше или меньше. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить немного кабачковой массы, распределить...  читать далее

Кабачки маринованные закусочные

Обмыть кабачки, удалить кожуру (у молодых кабачков можно оставить), настругать вдоль на длинные пластины овощечисткой очень тонко. Из масла, чеснока, меда, перца, нашинкованной мелко зелени и уксуса приготовить маринад. Переложить пластинки в широкую миску, залить маринадом, поставить кабачки маринованные закусочные на пару часов в холодильник...  читать далее

Котлеты из цветной капусты

На ужин из цветной капусты супер вкусные котлеты. Капусту нарезать и отварить около 10 минут, воду обязательно посолить хорошо. Капусту остудить и с помощью рук или толкучки измельчит. Теперь добавить яйцо, соль перемешать хорошо. Следом добавляем муку и крахмал. Петрушку мелко нарезать и добавить к капусте. Все хорошо перемешать. Разогреть...  читать далее

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

1. Помыть огурцы и срезать кончики. 2. Нарезать кружочками чеснок. 3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы. 4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл. минеральной газированной воды. 5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы...  читать далее

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм. Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем...  читать далее

Кукуруза на гриле с острым майонезным соусом. #махеевънаприроде

Кукурузу смазать со всех сторон растительным маслом и пожарить на решётке на горячих углях до красивых подпалин. Пока жарится кукуруза приготовим соус: майонез и творожок, в равных пропорциях, смешать с мелко порубленным чесноком**, чили перцем и зеленью. При желании можно добавить сок лимона. Подаём кукурузу, как самостоятельное блюдо или...  читать далее

Кабачковые оладьи с зеленым луком

1. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать 1 ч.л. соли, оставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок. 2. Лук нарезать. 3. Удалить весь лишний сок из кабачков, переложить в сухую емкость, добавить немного соли по вкусу, яйца, муку, черный перец, разрыхлитель и муку. 4. Кабачки жарить по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно прогретой...  читать далее

Закуска из цветной капусты.

Капусту порезать не сильно мелко. В кастрюлю набрать воду и отправить на огонь,как закипит добавить капусту и варить 5 минут. Воду не забудьте посолить в которой варится капуста. Яйца взбить вилкой добавить соль и черный перец. Капусту остудить . Разогреть сковороду с маслом. Капусту вначале в яйцо потом в сухари и на разогретую сковороду....  читать далее

Маринованный лук за 25 минут

Маринованный лук для гарнира к шашлыку, сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда. 1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли. 2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. 3.Добавить...  читать далее

Паштет с редисом, сыром и чесночком

Подготовленый редис натереть на мелкой терке и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца, сыр и чеснок тоже натереть на мелкой терке. Всё перемешать, добавив соль и сметану (майонез). Приятного аппетита!  читать далее

Маринованные кабачки за 30 минут

Кабачки промываю и нарезаю на ленточки овощечисткой. Для приготовления заправки в глубокую емкость вливаю уксус и выдавливаю чесночницей очищенный чеснок. Добавляю мед. Совет: чтобы густой мед быстрее растворился, растопите его на водяной бане. По вкусу добавляю соль. Последним в заправку отправляется растительное (оливковое) масло. Совет:...  читать далее

Творожная закуска с редисом

Промываю редиску, обрезаю хвостики и мелко нарезаю соломкой Промываю и мелко нарезаю зелень В сливки высыпаю желатин и прогреваю до тех пор, пока он не растворится Творог протираю через сито Соединяю творог и сливки с желатином. Добавляю лимонный сок, соль, перец по вкусу Добавляю нарезанную зелень и редис. Тщательно перемешиваю Форму...  читать далее

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. В глубокую посуду кладем два куриных желтка, немного солим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелко рубленную зелень укропа. Перемешиваем все ложкой или лопаткой....  читать далее

Овощная нарезка. 5 способов

Помидоры и огурцы нарезать кольцами. Перец соломкой. С редиса сделать цветок. Красиво все выложить.  читать далее

Маринованные шампиньоны по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. 2. Измельчить зелень и чеснок. 3. В миске соединить все ингредиенты для соуса-маринада, добавить грибы, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов. ПРИМЕЧАНИЯ: зелень можно использовать любую, мариновать можно и меньше, но...  читать далее

Винегрет "старорусский"

Очистить свеклу, порезать на небольшие кубики, полить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Порезать корнишоны на кубики. Очистить картофель и порезать на небольшие кубики. Грузди порезать полосками. Для заправки смешать столовую ложку растительного масла с уксусом, горчичным порошком, сахаром, хорошо перемешать. Соединить овощи, заправить...  читать далее

Фаршированные грибы соленым сыром и орешками на гренках

Шампиньоны помыть, удалить ножки и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить ножки и протушить еще 5-10 минут. Добавить сметану, чеснок, орехи, зелень, немного остудить. Добавить фету. Перец, соль по вкусу. Нафаршировать грибы. Немного срезать шляпки, с низу, если грибы не устойчивые. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут....  читать далее