Из овощей и грибов

Овощи и грибы – идеальная основа для быстрого приготовления разнообразных горячих закусок. Рецепты закусок из овощей и грибов – то, что нужно организации для легкого перекуса, подачи на вечеринках, на завтрак, обед и даже ужин. Кулинарная подборка с оригинальными рецептами овощных горячих закусок, собранная на нашем сайте, содержит множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда для повседневного либо праздничного меню. Фото и пошаговые инструкции помогут вам создать легкое и невероятно вкусное угощение, не хуже тех, что подаются в дорогих ресторанах. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 949

Кабачки "Проще не бывает"

Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 1- 1,5 см. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Тёртую морковь и резаный лук так же обжарить на масле, добавив в конце томатную пасту или помидоры. Сложить в кастрюлю, чередуя слоями кружочки обжаренных кабачков и морковь с луком, добавляя измельченный чеснок и соль. По вкусу можно...  читать далее

Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»

Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа! Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики. Мелко рубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарезаем кусочками. Складываем в полиэтиленовый...  читать далее

Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим. На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно....  читать далее

Рулетики из кабачков с начинкой

Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим. Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности. Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной. Нарезаем слайсами огурцы. На слайс кабачка выкладываем слайс огурца, сверху выкладываем сырную начинку и сворачиваем рулетиком. Хитрости и секреты приготовления смотрите в моем видео ниже!...  читать далее

Сочные шампиньоны на мангале

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале – нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сливочно-сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто. Приготовление: Быстро промыть грибы, при необходимости снять верхнюю кожицу. Растопленное масло соединить с чесноком, солью и перцем. Добавитьсметану...  читать далее

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ …Чесноком, зеленью и …

Нарезаем баклажаны Солим Добавляем масло Жарим Толчем орехи Режем зелень Добавляем специи Добавляем лук Немного уксуса Мажем пасту Фаршируем орехом Сворачиваем ролл Наслаждаемся!  читать далее

Ленивчики с грибами

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. Свежие шампиньон 200гр. нарежем мелким кубиком. Луковицу мелко порежем. Обжарим грибы и лук на сковороде. Добавляем...  читать далее

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы слить сок. Кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр и нарубленный лук и укроп, поперчить, всыпать крахмал. Все хорошо размешать, жарить на растительном масле до золотистой корочки....  читать далее

Грибы в кляре

1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце. 2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков. 3) кляр должен получиться как очень...  читать далее

Кимчи из белокочанной капусты

1.Нашинковать капусту тонкими полосками. 2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут. 3.Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками. 4....  читать далее

Икра баклажанная

Запекаем овощи при t 180 около 20мин. Достаем и охлаждаем. Сливаем бульон из перцев (важно!). Чистим, удаляем плодоножки. Чистим баклажаны. Морковку и лук обжариваем. Солим, кладем специи. Разбиваем блендером. Пробиваем через сито (опционально). Наслаждаемся!  читать далее

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

1.У шампиньонов удалить ножки. 2.Шляпки отварить в подсоленной, кипящей воде в течении 5 минут. 3.Ножки грибов мелко нарезать. 4.Лук также мелко нарезать. 5.На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить. 6.Яйца натереть на среднюю терку. 7.Чеснок измельчить с помощью чесночницы. 8.Соединить обжаренные...  читать далее

Шампиньоны фаршированные

Помыть грибы и отделить ножки. Удобным способом удаляем мякоть из шляпок ( удобнее чайной ложкой). Ножки нарезаем и так же отдельные грибы для начинки. нарезаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Затем к нему добавляем грибы. Жарим 3-4 минуты затем добавляем сметану и тушим ещё минуту. Сыр натираем на тёрке. Нарезаем петрушку...  читать далее

Баклажаны на пару по-корейски

Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем....  читать далее

Гуакамоле и начос

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос. 2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при...  читать далее

Острая закуска - маринованные шампиньоны с сыром

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная закуска - маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев. Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном....  читать далее

Салат "Витаминный"

Очень вкусный и полезный салатик. Его можно есть и сразу, но всё-таки лучше дать настоятся. Лично мне очень нравится, что все ингредиенты порезаны не мелко, но если вы не любите так, то можно резать кусочками поменьше . При помощи овощечистки порезать подготовленные огурцы и морковь слайсами вдоль. Лук порезать тонкими полукольцами, зеленьмелко...  читать далее

Пхали и баклажаны с орехами

Отварить свеклу и морковь Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости....  читать далее

Быстрая закуска из шампиньонов

Лук режем полукольцами, обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Чеснок мелко режем и добавляем к луку. Грибы очищаем от грязи тряпочкой или губкой. Отправляем грибы к луку и делаем огонь сильнее, тушим 10 минут, немного солим, учитывая, что соевый соус соленый. Когда грибы потемнели, добавляем соевый соус, перчим...  читать далее

Закуска.Грибные кулечки.

Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и перчим и тушим еще 1 минуту. Ставим остывать. Сыр трем на крупной терке, зелень режем мелко. Смешать остывшие грибы, сыр и зелень и все хорошо перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на 8 частей. Яйцо делим на желток и белок. В желток добавим...  читать далее

Загрузка...