Из овощей и грибов

Овощи и грибы – идеальная основа для быстрого приготовления разнообразных горячих закусок. Рецепты закусок из овощей и грибов – то, что нужно организации для легкого перекуса, подачи на вечеринках, на завтрак, обед и даже ужин. Кулинарная подборка с оригинальными рецептами овощных горячих закусок, собранная на нашем сайте, содержит множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда для повседневного либо праздничного меню. Фото и пошаговые инструкции помогут вам создать легкое и невероятно вкусное угощение, не хуже тех, что подаются в дорогих ресторанах. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 958

Простая и вкусная закуска из баклажанов. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма и закатать. Два баклажана режем пополам, затем ещё пополам и каждую четвертинку ещё на четыре части. Дольки я отвариваю в кипящей воде около трех минут. Можно запечь в духовке или обжарить...  читать далее

Очень вкусный и пикантный салатик! Приготовить его легко и просто, а есть одно удовольствие! Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови. Баклажаны промыть под проточной водой,...  читать далее

Помидоры маринуются 30 минут. Приготовьте эти вкусные помидорчики. Они отлично подойдут к мясу, да и просто с картошкой или хлебом очень вкусно. Подготовлю маринад. Соединю масло, соль, сахар, перец, горчицу. Хорошо размешаю. Измельчаю чеснок и зелень. Подготовленные помидоры режу кружочками толщиной 5-8 мм. Кружочки укладываю в миску слоями,...  читать далее

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны...  читать далее

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Небольшой кабачок почистим и натрем на мелкой терке. Отжимаем лишнюю...  читать далее

1. В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см. 2. Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета. 4. Смешиваем рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый...  читать далее

Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Сыр натираем на крупной терке и отправляем к натертым кабачкам. Туда же отправляем обжаренный лук. Яйца смешиваем с солью, приправами и мелко нарезанной петрушкой. В муку добавляем разрыхлитель...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как насчёт десерта? Вредного, необычного и неприлично вкусного! Всё, как мы любим :) Бананчики, да в кляре, да с кунжутом и кокосовой стружечкой с пылу с жару из фритюра! :) Мммм!.. А как они все ярко звучат после раскалённого масла! :) Правда после таких излишеств нужно много бегать или работать, ну так мыж...  читать далее

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочкамистанут...  читать далее

Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 1- 1,5 см. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Тёртую морковь и резаный лук так же обжарить на масле, добавив в конце томатную пасту или помидоры. Сложить в кастрюлю, чередуя слоями кружочки обжаренных кабачков и морковь с луком, добавляя измельченный чеснок и соль. По вкусу можно...  читать далее

Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа! Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики. Мелко рубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарезаем кусочками. Складываем в полиэтиленовый...  читать далее

Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим. На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно....  читать далее

Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим. Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности. Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной. Нарезаем слайсами огурцы. На слайс кабачка выкладываем слайс огурца, сверху выкладываем сырную начинку и сворачиваем рулетиком. Хитрости и секреты приготовления смотрите в моем видео ниже!...  читать далее

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале – нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сливочно-сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто. Приготовление: Быстро промыть грибы, при необходимости снять верхнюю кожицу. Растопленное масло соединить с чесноком, солью и перцем. Добавитьсметану...  читать далее

Нарезаем баклажаны Солим Добавляем масло Жарим Толчем орехи Режем зелень Добавляем специи Добавляем лук Немного уксуса Мажем пасту Фаршируем орехом Сворачиваем ролл Наслаждаемся!  читать далее

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. Свежие шампиньон 200гр. нарежем мелким кубиком. Луковицу мелко порежем. Обжарим грибы и лук на сковороде. Добавляем...  читать далее

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы слить сок. Кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр и нарубленный лук и укроп, поперчить, всыпать крахмал. Все хорошо размешать, жарить на растительном масле до золотистой корочки....  читать далее

1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце. 2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков. 3) кляр должен получиться как очень...  читать далее

1.Нашинковать капусту тонкими полосками. 2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут. 3.Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками. 4....  читать далее

Запекаем овощи при t 180 около 20мин. Достаем и охлаждаем. Сливаем бульон из перцев (важно!). Чистим, удаляем плодоножки. Чистим баклажаны. Морковку и лук обжариваем. Солим, кладем специи. Разбиваем блендером. Пробиваем через сито (опционально). Наслаждаемся!  читать далее

Загрузка...