Закуски из овощей и грибов

Овощи и грибы – идеальная основа для быстрого приготовления разнообразных горячих закусок. Рецепты закусок из овощей и грибов – то, что нужно организации для легкого перекуса, подачи на вечеринках, на завтрак, обед и даже ужин. Кулинарная подборка с оригинальными рецептами овощных горячих закусок, собранная на нашем сайте, содержит множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда для повседневного либо праздничного меню. Фото и пошаговые инструкции помогут вам создать легкое и невероятно вкусное угощение, не хуже тех, что подаются в дорогих ресторанах. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 983

Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить. Лист лаваша нарезать острыми ножницами на прямоугольники размером примерно 7х10 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой, верхний провернуть на 90 градусов и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзиночка. Сформировать...  читать далее

Закуска грибные пеньки съедается самой первой! Вкусно и просто! В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы. На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль. Сыр натрите на овощетерке. Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной...  читать далее

Битые огурцы по-китайски 1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды...  читать далее

  • 01 декабря 2018, 16:20

Промойте грибы и аккуратно удалите ножки оставив грибные корзинки. Ножки грибов мелко нарежьте и соедините с отварной куриной грудкой, добавьте соль, перец и ложку майонеза для скрепления начинки. Нафаршируйте грибы и запанируйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Яйцо предварительно подсолите. Сложите все грибы в формусмазанную...  читать далее

На сковороду вылейте 2 столовые ложки масла, добавьте грибы. Обжаривайте грибы на сильном огне, периодически помешивая 5-6 минут. Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, удалите семена. Вылейте в сотейник оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок с перцем и уксус. Добавьте...  читать далее

Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте. В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную...  читать далее

Предлагаю рецепт очень вкусных, сочных и ароматных грибочков! Рецепт приготовления очень простой и быстрый, не надо ничего заранее обжаривать и отваривать. Грибы помыть, удалить ножки и почистить внутри. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Грибные ножки потереть на терке или мелко порезать. Соединить ножки, перец, помидор, добавить...  читать далее

Ужин на каждый день, достойный праздничного стола! Сегодня Вкусная минутка рекомендует вам приготовить невероятно обалденную закусочку под любой гарнир. Будь то макароны, каши, картофель…неважно!)) Закуска подходит под все! И главное – готовится очень просто и быстро!!! Попробуйте!:))) Это невероятно вкусно!   читать далее

Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт. 1. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука обжарить на растительном масле...  читать далее

Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились...  читать далее

1. Нарежьте морковь. 2. Дольками нарежьте томат. 3. Нарежьте огурец. 4. Болгарский перец очистите и нарежьте 5. Соберите канапе на шпажках или зубочистках.   читать далее

Готовлю очень вкусные маринованные вешенки. Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску или использовать в салатах. Советую приготовить! Грибы вешенки разбираем, срезаем белую, жесткую часть ножки. Эту часть не выбрасываем, т.к. из нее можно приготовить суп или подливу. Большие грибы разрезаем пополам. Промываем водой. В кастрюлю...  читать далее

Грибы собрать, промыть от песка в мойке. Затем горькушки проварить в слегка подсоленной воде 20 минут. Сменить в грибах воду и поставить их вымачиваться на сутки, меняя воду каждые 3 – 4 часа, пока из грибов не выйдет вся горечь. Пробуем грибы на вкус, и когда они станут пресными их можно мариновать. Готовим маринад (который зависит от количества...  читать далее

Разрежьте грибы на четыре части. Растопите в миске сливочное масло. Натрите чеснок на терке, смешайте его с маслом и специями и добавьте сюда соль, перец и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте венчиком. Полейте грибы полученным маринадом, перемешайте и отставьте их мариноваться на 15-20 минут. Через 20 минут переложите все в форму...  читать далее

1. Морковь, лук и грибы мою, чищу лук, и грибы мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке. Мелко рублю зелень. 2. В сковородку вливаю растительное масло. Подогреваю, обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, затем ввожу сливочное масло и грибы, обжариваю все овощи до готовности. Перекладываю в миску для остывания. 3. Сыр натираю...  читать далее

Просматриваем и очищаем грибы. Промываем шампиньоны под проточной водой. Для того, чтобы красиво нарезать грибы, удаляем ножки. Нарезаем шампиньоны и переносим в удобную емкость. Добавляем в грибы лимонный сок, приправу для моркови по корейски, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Включаем плиту и накаливаем сковороду, нарезаем луки...  читать далее

Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.  читать далее

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь. Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1литр...  читать далее

Зеленые помидоры можно жарить и это очень,очень вкусно. На приготовление Вы потратите 10 минут ,а в итоге получите супер закуску. Помидоры нарезать примерно 0,5 см. в толщину. В яйцо добавить соль и взбить. В муку добавить соль и специи любимые и перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Помидор сначала в яйцо,а потом в муку и на сковороду....  читать далее

Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим - просто, вкусно и по-нашему! Люблю родных и вкусно покушать))) Вес капусты без учета кочерыжек, подготовим все продукты и начнем. Морковь натрем на терке тонкой соломкой. Капусту шинкуем...  читать далее