Закуски из овощей и грибов

Овощи и грибы – идеальная основа для быстрого приготовления разнообразных горячих закусок. Рецепты закусок из овощей и грибов – то, что нужно организации для легкого перекуса, подачи на вечеринках, на завтрак, обед и даже ужин. Кулинарная подборка с оригинальными рецептами овощных горячих закусок, собранная на нашем сайте, содержит множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда для повседневного либо праздничного меню. Фото и пошаговые инструкции помогут вам создать легкое и невероятно вкусное угощение, не хуже тех, что подаются в дорогих ресторанах. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 988

Подготовив все необходимые для приготовления блюда ингредиенты, начинаем готовку драников и произвольно, но не мелко, нарезаем репчатый лук. Выкладываем лук в разогретую с оливковым маслом сковороду, добавляем к нему нарезанный мелко чеснок и помешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в миску. Мытые и обсушенные шампиньоны...  читать далее

Вскипятить воду. Добавить: перец горошком, лист лавровый, соль и грибы. Варить 1 час. Грибы вынуть и остудить. Нарезаем грибы брусочками. Мелко рубим чеснок, лук соломкой, укроп крошим, добавляем грибы. Соль, сахар, черный молотой перец по вкусу. Уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!  читать далее

Бородинский хлеб измельчить блендером, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать массу на дно разъемной формы, убрать на 20 минут в холодильник. Творожный сыр со сметаной, зеленью, перцем и солью пробить блендером. Желатин залить водой по инструкции. Шампиньоны с луком обжарить, остудить. Добавить грибы в сырную массу, добавить...  читать далее

Очистите тыкву и нарежьте ее дольками. Для маринада измельчите чеснок, добавьте к нему лимонный сок, соевый соус, мед, черный перец и оливковое масло. Каждый кусочек тыквы обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут. Измельчите петрушку и добавьте ее в оставшийся маринад. Обжарьте кусочки тыквы на гриле, полейтеих...  читать далее

1. Нарежьте рифленым ножом картофель на соломку в 1 см. 2. Смешайте картофель в миске со специями и маслом. Тщательно перемешайте. 3. Выложите картофель на лист, застеленный пергаментом. Запекайте 15-20 минут при 200 С. 4. Готовый картофель присыпьте солью.  читать далее

Подготовим продукты. Овощи и зелени вымоем, просушим и почистим. Морковь нарежем кружками, толщиной 3 - 5 мм. Репу разрежем на четвертинки и каждую также нарежем пластинками. Сложим овощи в кастрюлю, вольем стакан воды и потушим под крышкой до полуготовности. Добавим соль, и выпарим воду полностью. Добавим домашний сыр, перемешаем. Снова...  читать далее

Закипятить воду, в кипящую воду всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, перец и гвоздику, влить растительное масло. Грибы хорошо промыть, положить в каастрюлю с кипящим маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы 10 минут на небольшом огне. Затем влить яблочный уксус и сянть кастрюлю с огня. Банку объемом 750 мл. ополоснутькипятком,...  читать далее

Для начала отделяем ножки от шляпок. Ножки можно будет использовать потом в какое-нибудь другое блюдо. Далее присаливаем немного шляпки шампиньонов. Соли надо совсем чуть-чуть, ведь у нас еще будет сыр. Добавляем немного молотого перца для пикантности. Также я кладу по небольшому кусочку сливочного масла, тогда они как бы пропитываются изнутри...  читать далее

1. У шампиньонов аккуратно отсоединяем ножки. 2. Выкладываем шляпки на смазанный растительным маслом противень. 3. Приступаем к начинке. Нарезаем ножки грибов, шинкуем мелко лук, сыр натираем на крупной тёрке. 4. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут. 5. Затем всыпаем ножки шампиньонов,...  читать далее

Грибы пережариваю с луком, солю и перчу по вкусу. Майонез смешиваю с чесноком. Грибы перекладываю грибы в миску, туда же отправляю натертый плавленный сырок, зелень, майонезную заправку, перемешиваю. На лист лаваша выкладываю 3 ст л с горкой начинки и заворачиваю. Верх конвертиков смазываю яйцом и посыпаю сыром. Выпекаю 20 минут при 180...  читать далее

1. Очистите и натрите на терке кабачки. Посолите их и оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю жидкость. 2. Измельчите укроп и чеснок, отправьте их к натертым кабачкам. Добавьте яйцо, сахар и сметану, все перемешайте. 3. Добавьте перец и разрыхлитель. Также добавьте муку и перемешайте. 4. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте кабачковые...  читать далее

1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите их и оставьте на 20 минут. 2. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке. 3. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее кусочки баклажанов, сверху положите кусочки помидоров. Посыпьте все сыром. 4. Запекайте баклажаны 25-30 минут при 180 градусах.  читать далее

1. Нарежьте баклажаны вдоль, не дорезая до конца. 2. Посолите баклажаны и оставьте на 20 мин. 3. Тем временем нарежьте помидоры и сладкий перец. Полукольцами нарежьте лук, сыр нарежьте пластинками. 4. Смажьте форму растительным маслом, выложите баклажаны. Между пластинками баклажанов вставьте овощи и сыр. 5. Смажьте сверху растительным маслом....  читать далее

Измельчаем свеклу и чеснок. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйцо, масло растительное, соль, измельченные свеклу и чеснок, всыпаем муку и доводим блендером до однородности. Жарим блинчики обычным способом и даем им остыть. Готовим начинку: разминаем творог, добавляем сметану, соль и измельченную зелень. Начинку выкладываем наблин...  читать далее

1. Промойте шампиньоны, отделите ножки от шапочек, ножки измельчите. 2. Измельчите лук, добавьте его к нарезанным ножкам. 3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его к грибам. 4. Добавьте сметану, соль и перец. 5. Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. 6. Наполните шляпки грибов начинкой. 7. Выпекайте грибы при 180 градусах...  читать далее

Разогреть духовку до 190 С Багет натереть на крупной терке чтоб получилось около 1 стакана крошек. Выстелить противень бумагой для запекания и разложить крошки ровным слоем. Подсушивать в духовке около 10 минут. Шампиньоны почистить, отделить ножки. Шляпки шампиньонов выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сбрызнуть олиdковым...  читать далее

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Также мелким кубиком нарезаем грибы. Добавляем к луку и обжариваем до красивого румяного цвета, выпарив всю жидкость. Солим и перчим во вкусу. Как только грибы обжарятся, снимаем с плиты и перекладываем их в тарелку, чтобы немного остыли....  читать далее

1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами вдоль. 2 Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите кабачки и немного посолите их. 3. Выпекайте кабачки 10 мин при 180 градусах. 4. Укроп измельчите, чеснок пропустите через чесночницу 5. Добавьте укроп и чеснок в творожную массу, перемешайте. 6. Выложите начинку на край кабачка и сверните...  читать далее

Обжариваю лук,туда же отправляю куриное филе и шампиньоны.Когда жидкость испарится, солю и перчу по вкусу. Тарталетки расставляю на противень и раскладываю начинку (как в моем коротком видео). В каждую вливаю по 1 ч л сливок. Присыпаю тертым сыром. Запекаю 10 минут в духовке (180 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Предлагаю рецепт приготовления запеченных шампиньонов в духовке целиком. Такие грибы можно приготовить и на костре (мангале). Шампиньоны получаются очень вкусные, аппетитные, ароматные. Их можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или же в дополнении к любому гарниру. К помытым, обсушенным шампиньонам добавляем измельченный чеснок,...  читать далее