Баклажаны в панировке от Инна
Приготовьте вкусные баклажаны в панировке! Рецепт с яйцами, майонезом, горчицей и специями. Настоящее кулинарное наслаждение для вашей семьи!

Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- панировочные сухари или кукурузная мука - 1 ст.
- мука - 4 ст.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры.
Вдоль баклажана делаем 3 надреза, а затем разрезаем их пополам.
В каждой половинке делаем еще по два надреза, нужно чтобы получилась так сказать "кисточка"
Нужно вскипятить воду и посолить ее.
В кипящую воду опускаем баклажаны, накрываем крышкой и с момента закипания варим около 1 минуты, нужно чтобы баклажаны стали немного мягкие.
Не переварите! Иначе баклажаны будут разваливаться.
Баклажаны достаем из воды, выкладываем на блюдо, даем остыть.
В это время готовим панировку.
В миске смешиваем яйца, майонез, горчицу (можно сухую или готовую) соль и черный молотый перец, перемешиваем до однородной консистенции.
Берем плоское блюдо и смешиваем в нем муку с панировочными сухарями или кукурузной мукой (я использовала ее) и копченой паприкой, перемешиваем.
Остывшие баклажаны покрывала панировкой 2 способами.
1. Баклажаны опускаете в яичную массу, а затем обваливаете в сухой смеси.
И наоборот)
2. Баклажаны обваливаете сначала в сухой смеси и потом окунаем в яичную массу.
Обжариваем на средней огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Мне понравился больше 2 способ, т.к баклажаны выглядят красивее и панировка получается более хрустящая.
Готовые баклажаны подавать лучше с чесночным соусом.
Рецепт очень простой, поэтому обязательно приготовьте, это вкусно)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать вес каждого ингредиента и его состав. Я приведу усредненные значения для каждого из указанных продуктов.
Примерные значения для 100 г каждого ингредиента:
- Баклажаны: 24 ккал, 1 г белка, 0,2 г жира, 5,9 г углеводов
- Яйца (в среднем): 155 ккал, 13 г белка, 11 г жира, 1 г углеводов
- Майонез: 680 ккал, 2,5 г белка, 75 г жира, 3 г углеводов
- Горчица: 66 ккал, 5 г белка, 3 г жира, 5 г углеводов
- Соль: 0 ккал
- Перец: 0 ккал (очень мало, не учитывается в итоговом значении)
- Панировочные сухари: 350 ккал, 12 г белка, 3 г жира, 70 г углеводов
- Мука: 364 ккал, 10 г белка, 1 г жира, 76 г углеводов
- Копченая паприка: 282 ккал, 14 г белка, 7 г жира, 54 г углеводов
Указанные количества:
- Баклажаны: 3 шт. (~600 г)
- Яйца: 3 шт. (~150 г)
- Майонез: 1 ст.л. (~15 г)
- Горчица: 1 ч.л. (~5 г)
- Панировочные сухари или кукурузная мука: 1 ст. (~100 г)
- Мука: 4 ст.л. (~30 г)
Расчет КБЖУ:
Баклажаны (600 г):
- Ккал: ( 24 \text{ ккал} \times 6 = 144 \text{ ккал} )
- Б: ( 1 \text{ г} \times 6 = 6 \text{ г})
- Ж: ( 0,2 \text{ г} \times 6 = 1,2 \text{ г})
- У: ( 5,9 \text{ г} \times 6 = 35,4 \text{ г})
Яйца (150 г):
- Ккал: ( 155 \text{ ккал} \times 1,5 = 232,5 \text{ ккал} )
- Б: ( 13 \text{ г} \times 1,5 = 19,5 \text{ г})
- Ж: ( 11 \text{ г} \times 1,5 = 16,5 \text{ г})
- У: ( 1 \text{ г} \times 1,5 = 1,5 \text{ г})
Майонез (15 г):
- Ккал: ( 680 \text{ ккал} \times 0,15 = 102 \text{ ккал})
- Б: ( 2,5 \text{ г} \times 0,15 = 0,375 \text{ г})
- Ж: ( 75 \text{ г} \times 0,15 = 11,25 \text{ г})
- У: ( 3 \text{ г} \times 0,15 = 0,45 \text{ г})
Горчица (5 г):
- Ккал: ( 66 \text{ ккал} \times 0,05 = 3,3 \text{ ккал})
- Б: ( 5 \text{ г} \times 0,05 = 0,25 \text{ г})
- Ж: ( 3 \text{ г} \times 0,05 = 0,15 \text{ г})
- У: ( 5 \text{ г} \times 0,05 = 0,25 \text{ г})
Панировочные сухари (100 г):
- Ккал: 350 ккал
- Б: 12 г
- Ж: 3 г
- У: 70 г
Мука (30 г):
- Ккал: ( 364 \text{ ккал} \times 0,3 = 109,2 \text{ ккал})
- Б: ( 10 \text{ г} \times 0,3 = 3 \text{ г})
- Ж: ( 1 \text{ г} \times 0,3 = 0,3 \text{ г})
- У: ( 76 \text{ г} \times 0,3 = 22,8 \text{ г})
Итоговый расчет:
Суммируем все значения:
Калории:[144 + 232,5 + 102 + 3,3 + 350 + 109,2 = 941]
Белки:[6 + 19,5 + 0,375 + 0,25 + 12 + 3 = 41,125 \text{ г}]
Жиры:[1,2 + 16,5 + 11,25 + 0,15 + 3 + 0,3 = 32,35 \text{ г}]
Углеводы:[35,4 + 1,5 + 0,45 + 0,25 + 70 + 22,8 = 130,4 \text{ г}]
Результат КБЖУ на всю порцию:
- Калории: 941 ккал
- Белки: 41,1 г
- Жиры: 32,4 г
- Углеводы: 130,4 г
Эти значения являются ориентировочными и могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их количества.