Баклажаны в панировке от Инна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры.

Вдоль баклажана делаем 3 надреза, а затем разрезаем их пополам.

В каждой половинке делаем еще по два надреза, нужно чтобы получилась так сказать "кисточка"

Нужно вскипятить воду и посолить ее.

В кипящую воду опускаем баклажаны, накрываем крышкой и с момента закипания варим около 1 минуты, нужно чтобы баклажаны стали немного мягкие.

Не переварите! Иначе баклажаны будут разваливаться.

Баклажаны достаем из воды, выкладываем на блюдо, даем остыть.

В это время готовим панировку.

В миске смешиваем яйца, майонез, горчицу (можно сухую или готовую) соль и черный молотый перец, перемешиваем до однородной консистенции.

Берем плоское блюдо и смешиваем в нем муку с панировочными сухарями или кукурузной мукой (я использовала ее) и копченой паприкой, перемешиваем.

Остывшие баклажаны покрывала панировкой 2 способами.

1. Баклажаны опускаете в яичную массу, а затем обваливаете в сухой смеси.

И наоборот)

2. Баклажаны обваливаете сначала в сухой смеси и потом окунаем в яичную массу.

Обжариваем на средней огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Мне понравился больше 2 способ, т.к баклажаны выглядят красивее и панировка получается более хрустящая.

Готовые баклажаны подавать лучше с чесночным соусом.

Рецепт очень простой, поэтому обязательно приготовьте, это вкусно)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru