Баклажаны в панировке от Тамара

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в панировке: шаг 1
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны вдоль тонким пластинами. У меня были крупные баклажаны, я дополнительно разрезала пластины пополам. Если баклажаны маленькие, то оставить как есть.
Баклажаны в панировке: шаг 2
2. Яйца взболтать с солью и перцем. Соли положить немного больше, чем обычно, т. к. баклажаны у нас не посоленные.
Баклажаны в панировке: шаг 3
3. Подготовить миску с просеянной мукой, примерно 1 ст., её может понадобится больше или меньше, так же, как и яиц. Пластину баклажана обвалять в муке.
Баклажаны в панировке: шаг 4
4. Далее окунуть пластину баклажана в яйцо.
Баклажаны в панировке: шаг 5
5. Затем обвалять баклажан снова в муке.
Баклажаны в панировке: шаг 6
6. Таким образом подготовить партию кусочков баклажанов для обжаривания, примерно на 1 сковороду, чтобы все кусочки обжаривались одновременно.
Баклажаны в панировке: шаг 7
7. В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить до среднего. Выкладывать подготовленные кусочки баклажанов в панировке в горячее масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяного состояния.
Баклажаны в панировке: шаг 8
8. Перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и обжарить до румяности.
Баклажаны в панировке: шаг 9
9. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Баклажаны в панировке: шаг 10
10. Выложить баклажаны в панировке на тарелку и подать к столу в тёплом или холодном виде вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрая и очень вкусная закуска из баклажанов. Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Для подачи можно использовать различные соусы: из сметаны, йогурта, майонеза с чесноком и зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru