Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 1
1. Лук и морковь очистить, нарезать средними кусочками.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 2
2. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, 5 - 7 минут.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 3
3. Баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажан средними кусочками.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 4
4. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачок средними кусочками.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 5
5. Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 6
6. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи на медленном огне до мягкости. Овощи будут тушиться в собственном соку, без добавления воды. Но важно не переварить овощи, они должны оставаться слегка хрустящими.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 7
7. В середине тушения закуску посолить.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 8
8. Когда овощи будут почти готовы, добавить кетчуп "Махеевъ" "Чили".
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 9
9. Чеснок очистить. Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 10
10. Закуску перемешать. По вкусу ещё посолить, поперчить, готовить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю с закуской охладить в холодной воде, чтобы прекратить готовку овощей. Поставить кастрюлю с закуской в холодильник до полного охлаждения.
Острая овощная закуска "махеевъ"#махеевъ: шаг 11
11. Выложить острую овощную закуску на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для любителей острых блюд вкусная овощная закуска из кабачков, баклажанов, лука и моркови с добавлением острого перца, чеснока и кетчупа "Махеевъ" "Чили". После приготовления нужно сразу охладить закуску, чтобы прекратить дальнейшее действие горячих температур. Закуску можно подать к мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также как самостоятельное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru